15 причин обратиться в Консульство Испании в Москве и отправиться отдыхать в королевство

15 причин обратиться в Консульство Испании в Москве и отправиться отдыхать в королевство 23.06.2017    561 0

Испания – это страна, которая каждый год привлекает миллионы туристов со всего мира. И хотя отдых в королевстве для россиян бюджетным не назовешь, в Консульство Испании в Москве продолжают обращаться те, кому хотелось бы провести свой отпуск именно в этой стране. Чем же так привлекает туристов Испания? На этот вопрос отвечает британское издание «The Telegraph», приводя основные причины популярности королевства на мировом рынке туризма.

По европейским меркам Испания остается одним из самых дешевых направлений отдыха. По информации в британской прессе в рейтинге самых доступных по цене мест отдыха, составленном в апреле, побережье Коста-дел-Соль заняло третье место, уступив только португальскому Алгарве и болгарскому Солнечному берегу.

Вторая причина – это солнце. Испания считается самой солнечной в Европе страной: на ее средиземноморском побережье количество погожих дней составляет около 300 в год. Так что шансы на то, что отдых будет испорчен плохой погодой, минимальны.

Гордость Испании – ее архитектурные достопримечательности, первое место среди которых по праву занимает собор Святого Семейства в Барселоне. Но не стоит забывать и о Гранаде с ее великолепным мавританским наследием, благодаря чему этот небольшой испанский город стал настоящей Меккой для туристов.

В Испании жили и творили величайшие представители искусства. Это и сюрреалист Сальвадор Дали, дом-музей которого открыт в его родном Фигерасе, и художник Пабло Пикассо – в его доме-музее в Малаге можно увидеть около 300 работ мастера. Конечно, нельзя не упомянуть и архитектора Антонио Гауди, преобразившего облик Барселоны.

Имея побережье протяженностью в несколько тысяч километров, Испания является страной, где находятся лучшие европейские пляжи. Более 570 из них увенчаны голубыми флагами, что гарантирует не только качество воды, но и наличие инфраструктуры, необходимой для комфортного отдыха. Больше всего голубых флагов в этом году получили атлантические пляжи Галисии.

Испания – это страна и известных городов и курортов, и настоящих сокровищ, которые пока не столь популярны у широкой публики. В числе последних – небольшой галисийский городок Ла-Корунья с его архитектурными памятниками и великолепным музеем, где представлены работы Гойи, и Витория-Гастейс – настоящая жемчужина Страны Басков.

Еще несколько причин подать документы в Консульство Испании в Москве и провести свой отпуск в этой стране

Некоторые историки уверены: испанская Сеговия является одним из самых интересных древних городов мира. И действительно, здесь по сей день сохранились удивительные памятники древнеримской архитектуры, в частности акведук, возведенный в конце первого века, а также здания, построенные в Средние века: кафедральный собор, монастыри и таверны.

Испания – это страна удивительно разнообразных ландшафтов. Сюда отправляются не только любители пляжного отдыха: провинции Астуриас и Кантабрия предлагают своим гостям удивительное сочетание великолепных пляжей и живописных горных массивов. От северных долин Пикос-де-Эуропа с высокогорными пастбищами до прекрасных песчаных пляжей можно добраться всего за полчаса.

Сколько бы дней ни решил провести в Испании турист, у него есть шанс каждый день делать удивительные кулинарные открытия. Иберийский хамон, чоризо, тапас, сыр манчего и, конечно, великолепные испанские вина – все это ждет своих ценителей в разных уголках королевства. Любителям традиционного хамона стоит отправиться на запад – в Саламанку, Эстремадуру или в северную часть Андалусии. Астуриас славится более чем 40 разновидностями местных сыров, а Галисия привлекает в первую очередь любителей морепродуктов. Настоящим же гурманам стоит обязательно наведаться в Сан-Себастьян, который считается лучшим городом мира в плане совершения удивительных кулинарных открытий.

Возвращаясь к теме испанских музеев, нельзя не упомянуть о Музее Гуггенхайма в Бильбао, который считается лучшим в мире среди всех подобных музеев. А любителям необычного отдыха можно порекомендовать «круиз на поезде». Это необычный маршрут под названием El Transcantábrico, который имеет протяженность около 500 километров и проходит между Леоном и Сантьяго-де-Компостела через северную часть Испании, включая Страну Басков. Туристы, выбравшие этот пятизвездочный круиз, смогут не только насладиться путешествием в роскошном вагоне, но и каждый день отправляться в увлекательные экскурсии по различным городам королевства.

Учитывая транспортную доступность Испании с ее многочисленными аэропортами, не приходится удивляться, что в прошлом году королевство установило очередной рекорд по численности туристов. Возможно, в этом году он будет снова побит. Ведь число тех, кто хочет насладиться интересным и разнообразным отдыхом в этой стране, постоянно растет.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь