6 причин выбрать проживание в семье, отправляясь на учебу в Испанию

6 причин выбрать проживание в семье, отправляясь на учебу в Испанию 12.03.2018    2940 0

Собираясь изучать испанский язык и намереваясь отправиться на учебу в Испанию, будущий слушатель языковых курсов или ученик языковой школы обычно заранее задумывается о том, какой вариант проживания ему выбрать. Возможности, которые представляются в этом плане, обычно довольно широки: проживание в общежитии, в гостинице, на квартире вместе с другими коллегами по учебе или же в испанской семье. Именно последний вариант многие считают для себя наиболее предпочтительным, в то время как другие решают сразу же от него отказаться, полагая, что это значительно ограничит их свободу. Однако прежде чем принять такое решение, стоит обязательно учесть, что проживание в испанской семье несет с собой огромные преимущества и позволит с пользой провести буквально каждую минуту своего пребывания в Испании.

Выбирая проживание в семье, слушатель языковой школы выбирает максимально полное погружение не только в языковую среду, но и в повседневную жизнь жителей той страны, язык которой он изучает. Он будет просто вынужден говорить по-испански, получив таким образом максимальные результаты от обучения. Именно эта возможность постоянно практиковать язык считается главным и самым важным преимуществом проживания в семье.

Многие студенты языковых школ полагают: приехав в Испанию, заведя здесь друзей и исправно посещая занятия, они получат максимум языковой практики. Но только те, кто выбрал для себя проживание в испанской семье, смогут с полным на то правом утверждать: они действительно разговаривали на «настоящем» испанском и посвящали языковой практике максимум своего времени. Причем эта практика проходила в «полевых» условиях, а не в идеальной атмосфере классной комнаты. Ведь повседневное общение зачастую предполагает необходимость разбирать не слишком понятный акцент, пытаться постичь смысл фразеологизмов или освоить сленг или местные названия самых привычных предметов. Как правило, члены «приемной» семьи, отлично понимая потребности студента, с готовностью беседуют с ним на разные темы и даже поправляют его ошибки.

Второй причиной выбрать для себя вариант проживания в семье многие студенты считают питание. При желании они могут питаться дома один или несколько раз в день, что не только избавит их от необходимости приобретать продукты и готовить пищу, но и позволит насладиться настоящий испанской кухней. Как правило, они едят ту же пищу, что и остальные члены семьи, и редко когда остаются недовольны выбором блюд или их количеством.

Весьма важный вопрос для многих, кто приезжает обучаться в Испанию – это, конечно, финансы. Как правило, проживание в семье позволяет довольно существенно сэкономить, ведь студенту не придется дополнительно тратиться на многие статьи бытовых расходов: стирка, приготовление пищи, уборка. В зависимости от условий, на которых осуществляется проживание, студент может быть полностью избавлен от всех бытовых хлопот, при этом оплата проживания и питания для него будет весьма доступной.

Проживание в семье во время учебы в Испании – это сложно, но интересно

Некоторые студенты, как уже было сказано, волнуются о том, что проживание вместе с членами «приемной» семьи ограничит их свободу. И действительно, определенные ограничения есть. Как правило, студенту запрещается приводить друзей на ночь, приходить домой пьяным или исчезать надолго, никого об этом предупредив. Однако соблюдения этих правил на самом деле требует не чрезмерно строгий распорядок, установленный в той или иной испанской семье, а обычные правила приличий и хорошего тона, которых согласно придерживаться большинство отправляющихся в Испанию на учебу молодых людей. В обмен на это члены семьи обязательно дадут ценные советы по поводу того, куда лучше всего отправиться развлечься и где самый дешевый в городе шопинг. Как правило, помощь и советы взрослых членов семьи оказываются ценным подспорьем для молодого человека, который впервые оказался в новой для себя стране.

Еще одна причина выбрать проживание в семье – это возможность значительно расширить свой словарный запас. Как бы тщательно ни была продумана программа обучения, она никогда не позволит освоить в совершенстве общение на бытовые темы. Начав общаться с членами семьи, в которой он проживает, студент, даже считающий, что знает испанский уже достаточно хорошо, с удивлением может обнаружить, что не знаком с названиями самых простых вещей и действий, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Хорошая новость заключается в том, что новую лексику он будет осваивать легко и незаметно для себя, не прибегая при этом к помощи справочников и словарей, а понимая новые слова из контекста, заучивая их напрямую, не переводя предварительно на родной язык. Подобный способ освоения языка считается более быстрым, продвинутым и эффективным, позволяя запоминать новые слова сразу в контексте, а значит, легко и надолго.

И конечно, нельзя не упомянуть еще об одной причине выбрать для себя именно проживание в семье. Каждый, кто уже побывал в Испании, не понаслышке знает о том, насколько дружелюбны ее жители. Многие студенты, проживавшие в испанских семьях, говорят: одним из самых лучших впечатлений для них стала та атмосфера дружбы и любви, которая была для них создана и которая помогла справиться со многими трудностями. Оторванные от привычных родных и друзей, они смогли обрести в Испании настоящий дом вдали от дома, и это помогло им гораздо лучше понять страну и ее жителей.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь