Статьи

RSS


 

Резиденция в Испании: все дороги ведут в Аликанте? 31.07.2012 Резиденция в Испании: все дороги ведут в Аликанте?

Приток мигрантов из различных стран на территорию Испании достиг в начале третьего тысячелетия невиданных масштабов. Если в 1980-х переписи населения в Испании выявляли меньше одного процента иностранцев, то уже на рубеже 20-го и 21-го веков доля иностранцев превысила 3%-ный рубеж, а на сегодня составляет около 12%.

Теги: Резиденция в Испании, получение резиденции в Испании
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
   3836 2

Визовый центр Испании: как избежать отказа 31.07.2012 Визовый центр Испании: как избежать отказа

Собираетесь в отпуск в Испанию? Построены все планы, куплены билеты и путевки, осталось только получить заветный штамп в испанском консульстве. Вот он-то и становится порой причиной испорченного отпуска. К счастью, это происходит не так часто, но не будет лишним все-таки заранее узнать возможные причины и последствия отказа, а также правильный порядок действий в подобных ситуациях.

Как сообщает визовый центр Испании в Москве, наиболее частыми причинами отказа становятся:

Теги: визовый центр Испании
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
   1370 4

Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары! 29.07.2012 Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары!

У северо-западного побережья Африки, близ границы Мавритании и Марокко расположились знаменитые Канарские острова – одна из самых популярных у туристов провинций солнечной Испании. Уникальные природные условия ежегодно привлекают на Канары миллионы отдыхающих, уставших от холодных серых будней средней полосы, а многие и вообще планируют выезд в Испанию на ПМЖ.

Большое преимущество Канарских островов – в том, что жить там одинаково комфортно круглый год. Зимой и летом здесь царит прекрасный климат – не слишком жаркий, но прекрасно подходящий для купания и отдыха на пляжах.

Теги: иммиграция в Испанию
(Голосов: 4, Рейтинг: 2.75)
   9051 2

Дешевая недвижимость в Испании: русские на заграничных просторах 26.07.2012 Дешевая недвижимость в Испании: русские на заграничных просторах

Последствия экономического кризиса для Испании приобрели просто невиданные масштабы, экономика страны в настоящее время испытывает значительные трудности и, как оказалось, без помощи со стороны Евросоюза уже не обойтись.

Но, как это всегда бывает, что плохо для одних – удача для других. В частности, для россиян испанский кризис открыл прекрасные возможности для отдыха, ведь дешевая недвижимость в Испании сегодня – это один из главных трендов туриндустрии.

Теги: недвижимость в Испании
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
   1285 2

Брак в Испании: местные традиции и столкновение менталитетов 26.07.2012 Брак в Испании: местные традиции и столкновение менталитетов

Брак – дело ответственное. А уж если это брак с гражданином Испании – готовьтесь к дополнительным трудностям, горячий нрав испанцев известен далеко за пределами Пиренейского полуострова. Впрочем, говорят, любовь все преодолеет. И влюбленные друг ради друга привыкают к традициям и особенностям менталитета жителей страны, в которой они собираются жить.

Теги: брак с гражданином Испании, брак в Испании
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
   3216 2


Статьи 1546 - 1550 из 1656
Начало | Пред. | 308 309 310 311 312 | След. | Конец

Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь