Статьи

RSS


 

Каталонские сепаратисты в знак протеста обращаются в банки Испании 24.10.2017 Каталонские сепаратисты в знак протеста обращаются в банки Испании
Крупные банки Испании оказались в числе тех компаний, которые решили перенести свои головные офисы из Каталонии после проведения здесь референдума. Однако именно испанские банки, еще сохранившие свое присутствие в автономии, стали 20 октября местом проведения акции протеста. Протестующие организованно снимали со своих счетов символические 155 евро – намек на статью Конституции, которую угрожает применить центральное правительство, лишив регион автономного статуса. Часть участников акции протеста снимала 1 714 евро – в честь символической даты: именно в этот год Каталония была захвачена войсками испанского короля Фелипе Пятого, который решил усмирить непокорный регион.
Теги: Банки Испании
(Нет голосов)
   102 0

Банки Испании уходят из Каталонии 10.10.2017 Банки Испании уходят из Каталонии

Первые результаты референдума о независимости, проведенного в Каталонии, уже налицо: крупные банки Испании, ведущие свою деятельность в автономии, решили переместить отсюда свои штаб-квартиры. Первым подобное решение принял банк Sabadell, пятый по величине банк страны и второй по величине в северо-восточном регионе. Руководство банка решило не ожидать официального объявления независимости автономии. 

Теги: Банки Испании
(Нет голосов)
   140 0

Банки Испании становятся мобильными 31.08.2017 Банки Испании становятся мобильными
Без услуг, которые предоставляют банки Испании, сегодня сложно представить себе жизнь статистического испанца. И все больше жителей страны, пользующихся банковскими продуктами, отдают предпочтение современным цифровым технологиям. Впрочем, это полностью отражает мировую статистику.
Теги: Банки Испании
(Нет голосов)
   35980 0

Банки Испании: почему Banco Popular был продан за один евро? 20.06.2017 Банки Испании: почему Banco Popular был продан за один евро?
Один из крупнейших банков Испании – Banco Popular – недавно был приобретен его прямым конкурентом за символическую сумму в один евро. Эта сделка уже вызвала множество споров как в самой Испании, так и за ее пределами. Почему стала возможной подобная ситуация и что случилось с шестым по величине банком королевства?
Теги: Банки Испании
(Нет голосов)
   28510 0

Что нужно сделать, чтобы банки Испании выплатили возмещение? 28.05.2017 Что нужно сделать, чтобы банки Испании выплатили возмещение?
Недавно Верховный суд королевства постановил: банки Испании обязаны выплатить ипотечным заемщикам все то, что те потеряли в результате наличия в их договоре пункта о минимальной процентной ставке. Что нужно учесть тем, кто планирует получить подобное возмещение?
Теги: Банки Испании
(Нет голосов)
   343 0


Статьи 1 - 5 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь