Статьи

RSS


 

Если брак в Испании распался, семьи с двумя детьми будут считаться многодетными 21.05.2018 Если брак в Испании распался, семьи с двумя детьми будут считаться многодетными
После распада брака в Испании семья с одиноким родителем и двумя и более детьми будет считаться многодетной. Подобный статус позволит таким семьям получать определенные привилегии, льготы, скидки и налоговые вычеты. Подобную информацию обнародовало испанское правительство, ссылаясь на то, что правящая Народная партия взяла на себя это обязательство еще после прихода к власти в 2016 году.
Теги: 
(Нет голосов)
   96 0

Иммиграция и браки в Испании с иностранцами замедляют снижение численности населения 30.04.2018 Иммиграция и браки в Испании с иностранцами замедляют снижение численности населения
Несмотря на существенное замедление темпов иммиграции и ужесточение условий для получения испанского ВНЖ и гражданства, иностранцы, заключающие браки в Испании или оформляющие здесь резиденцию, являются важным фактором роста численности населения. Как отметил Национальный институт статистики, впервые с 2011 года в стране зафиксирован рост количества зарегистрированных иностранцев. В 2017 году он составил 3,2 %. В настоящее время в Испании проживает 4,7 миллиона иностранцев по сравнению с 4,5 миллиона в 2016 году. Этот рост отмечен на фоне снижения количества коренных испанцев, проживающих в стране: впервые за 20 лет оно уменьшилось на 20 тысяч человек.
Теги: Брак в Испании
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
   379 0

Брак в Испании: зарплата в стране пока растет медленно 23.04.2018 Брак в Испании: зарплата в стране пока растет медленно
Тем, кто собирается заключать брак в Испании, жить и работать в этой стране, стоит учитывать: заработные платы в стране растут медленнее, чем в целом по Еврозоне. Последняя информация, опубликованная Евростатом, свидетельствует о том, что на протяжении 2017 года уровень оплаты за одну рабочую неделю по Еврозоне вырос в среднем на 2 %, в Испании же эта цифра составила всего 1,4 %.
Теги: Брак в Испании
(Нет голосов)
   110 0

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая 17.04.2018 Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая
Для любой семьи, независимо от того, заключен ли брак в Испании недавно или же супруги живут вместе уже не один год, одним из самых важных вопросов при покупке недвижимости является ее стоимость. В какую сумму обходится сегодня приобретение дома или квартиры на Майорке? Учитывая, что спрос здесь в настоящее время довольно высок, особенно в сегменте курортной недвижимости, не стоит ожидать, что стоимость ее будет минимальной. Тем не менее цены по европейским меркам вполне доступные, хотя и являются несколько более высокими, чем в среднем по Испании. Свою роль играет и тот факт, что примерно треть покупателей недвижимости на Майорке – это иностранные инвесторы.
Теги: Брак в Испании
(Нет голосов)
   127 0

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть первая 03.04.2018 Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть первая
Заключая брак в Испании и выбирая место, где обустроиться новой семье, не стоит ограничивать свой выбор только континентальной частью страны. Почему бы не принять во внимание Майорку – один из островов Балеарского архипелага?
Теги: 
(Нет голосов)
   120 0


Статьи 1 - 5 из 90
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь