Статьи

RSS


 

Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию? 15.10.2014 Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию?

Среди наших соотечественников, оформляющих документы в посольстве Испании, есть те, кто хотел бы иммигрировать в эту страну и остаться жить здесь на долгие годы, став в перспективе ее гражданином. Что ж, при соблюдении определенных условий получение вида на жительство для россиян – задача вполне реальная. А как обстоит дело с оформлением испанского гражданства? 

Теги: Посольство Испании, гражданство Испании, иммиграция в Испанию
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
   3152 1

После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства 16.09.2014 После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства

Немало тех иностранных граждан, которые заключают брак в Испании, планируют в перспективе стать полноправными жителями этой страны, то есть оформить испанское гражданство. Именно этот вопрос является актуальным для значительной части иммигрантов, проживающих сегодня в королевстве. Каждый год в стране регистрируется более 100 тысяч заявлений на получение гражданства. Однако далеко не все они будут удовлетворены, даже если соискатель уже не один год живет в Испании, работает здесь и имеет семью. 

Теги: Брак в Испании, гражданство Испании
(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
   8258 1

Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети? 15.05.2014 Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети?

Гражданам России, которые заключают брак в Испании и планируют обзаводиться детьми, стоит знать: если ребенок родится на территории королевства, он будет иметь право на получение гражданства этой страны. Однако не стоит полагать, что это право будет реализовано уже по самому факту рождения. Родителям придется предпринять определенные действия и убедиться в том, что выполняются некоторые требования. Но их ребенок, бесспорно, может претендовать на то, чтобы стать гражданином Испании. 

Теги: Брак в Испании, гражданство Испании
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
   10024 1


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь