Статьи

RSS


 

Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию? 15.10.2014 Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию?

Среди наших соотечественников, оформляющих документы в посольстве Испании, есть те, кто хотел бы иммигрировать в эту страну и остаться жить здесь на долгие годы, став в перспективе ее гражданином. Что ж, при соблюдении определенных условий получение вида на жительство для россиян – задача вполне реальная. А как обстоит дело с оформлением испанского гражданства? 

Теги: Посольство Испании, гражданство Испании, иммиграция в Испанию
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
   3397 1

После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства 16.09.2014 После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства

Немало тех иностранных граждан, которые заключают брак в Испании, планируют в перспективе стать полноправными жителями этой страны, то есть оформить испанское гражданство. Именно этот вопрос является актуальным для значительной части иммигрантов, проживающих сегодня в королевстве. Каждый год в стране регистрируется более 100 тысяч заявлений на получение гражданства. Однако далеко не все они будут удовлетворены, даже если соискатель уже не один год живет в Испании, работает здесь и имеет семью. 

Теги: Брак в Испании, гражданство Испании
(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
   8344 1

Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети? 15.05.2014 Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети?

Гражданам России, которые заключают брак в Испании и планируют обзаводиться детьми, стоит знать: если ребенок родится на территории королевства, он будет иметь право на получение гражданства этой страны. Однако не стоит полагать, что это право будет реализовано уже по самому факту рождения. Родителям придется предпринять определенные действия и убедиться в том, что выполняются некоторые требования. Но их ребенок, бесспорно, может претендовать на то, чтобы стать гражданином Испании. 

Теги: Брак в Испании, гражданство Испании
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
   10076 1


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь