Консульский Отдел Посольства Испании в Москве: функции Консульства Испании

12.03.2011    14142 2

Функции испанского консульства в Москве по определению заключаются во всевозможной поддержке граждан Испании за рубежом. Система Консульств Испании, которые зависят от Министерства Иностранных Дела и Сотрудничества Испании, работает по всему миру и следит за соблюдением интересов испанских граждан за рубежом. Система консульств Королевства Испании на сегодняшний день состоит из более 200 консульских офисов и консульских отделов посольства Испании, а также более 500 Консульств и Почетных Вице-консульств Испании.

Испания имеет долгие традиции путешествий и эмиграции. На сегодняшний день более полутора миллионов испанцев постоянно проживают за рубежом, и более 10 миллионов граждан Испании в течение года выезжают за границу в качестве туристов или для получения образования, ведения бизнеса, участия в неправительственных организациях, и т.д.

Граждане Российской Федерации и стран СНГ, прежде всего, знакомы с испанским консульством в Москве, поскольку именно этот орган напрямую связан с выдачей виз для желающих посетить Испанию. Нужно сказать, что Консульство Испании в Москве занимает рекордное место среди всех консульств Королевства Испании по выдаче виз и статистике международных усыновлений.

Разберемся, чем занимается Генеральное Консульство Испании.

Функции консульства:

Для наших сограждан хорошо знакомыми и насущными являются две функции консульства Испании:

· Выдача виз: Шенгенские визы и Национальные визы Испании (резиденция)

Соглашение об упрощении визового режима между РФ И Европейским Союзом вступило в силу 1 июня 2007 г. Целью соглашения, как ясно из названия соглашения, является взаимное облегчение выдачи виз гражданам РФ и Европейского союза на срок пребывания не более 90 дней в течение периода в 180 дней. Соглашение не предусматривает отмены виз для граждан Российской Федерации, но вводит ряд мер для облегчения получения визы. Исключением являются граждане РФ, которые являются держателями дипломатических паспортов (кроме служебных паспортов), на обладателей дипломатических паспортов не распространяются требования визы для пребывания не более 90 дней в течение полугода.

Многие наши сограждане, так или иначе связанные с Испанией, хорошо знакомы с другой функцией испанского консульства в Москве.

· Легализация документов консульством Испании:

Наиболее частой практикой, проводимой в консульстве Испании в Москве является

Легализация медицинских документов, справок о несудимости, свидетельств о рождении, свидетельств о браке, о невступлении в брак, о разводе, свидетельств о смерти, свидетельств об усыновлении, о смене имени или фамилии, документов с работы, банковские документов, документов о владении земельной собственностью, и т.д. Кроме того, легализации могут подлежать доверенности, акты, брачные контракты, рабочие контракты, дипломы, аттестаты о среднем образовании, NIE (идентификационные номера иностранцев), акты присутствия, приглашения.

Если вы имеете испанских партнеров или клиентов или каким-то образом заинтересованы в соблюдении прав граждан Испании на территории РФ, необходимо иметь в виду и другие обязанности консульства Испании в отношении граждан Испании:

· Консульская помощь гражданам Испании в чрезвычайных обстоятельствах.

Это чрезвычайная служба, которая доступна 24 часа в сутки, и служит исключительно для тех граждан, которые оказались в непредвиденных обстоятельствах на территории консульского округа. К таким ситуациям относятся несчастные случаи, арест, кража, задержания на границе, госпитализация, военные действия

· Функция регистрации гражданских состояний, регистрации усыновлений и гражданства:

Консульский округ Генерального консульства Испании в Москве включает в себя следующие страны: Российскую Федерацию, Армению, Белоруссию, Туркменистан, Узбекистан.

После регистрации смены гражданского состояния в местном органе по месту нахождения гражданина Испании, любые гражданские события (рождения, браки, смерти) должны быть зарегистрированы в Генеральном Консульстве Испании.

· Еще одна функция консульства Испании это выдача документов для граждан королевства Испании.

К самым популярным запросам относится выдача следующих документов: паспортов, справок о гражданском состоянии, справок о родительских правах, свидетельства о рождении, продления водительского удостоверения, справок о применении законодательства.

· Регистрация в Консульстве Испании

Граждане Испании, которые проживают в консульском округе Москвы, должны зарегистрироваться в Регистрационном Отделе Консульства Испании в Москве в течение 30 дней после прибытия в Россию. Для гражданина Испании регистрация в консульстве подтверждает его статус резидента за границей. Родители с детьми (мать или отец) должны также запросить регистрацию на несовершеннолетних детей, если те находятся на их попечении, на территории консульского округа. Те же обязанности ложатся на лиц, выполняющих функции опекунов. Тем не менее, если гражданин Испании не зарегистрирован в консульстве, он все равно находится под консульской защитой, которая распространяется на всех граждан Испании за границей.

· Нотариальные услуги:

Генеральный консул или Консул могут выполнять функции нотариуса. Через консульство Испании можно получить генеральную доверенность, доверенность на представление на судебных процессах, генеральную доверенность на наследство, распоряжение имуществом, покупку недвижимости, создание предприятий, вступление в наследство, отзыв доверенности, ратификацию другого договора, брачный контракт, устное завещание.

К сожалению, никто не застрахован от летальных событий. Поэтому следует Иметь в виду, что в список функционала Генерального консульства Испании входит также

· Организация перевоза тел и праха умерших.

В случае если гражданин Испании скончался на территории округа Консульства Испании в Москве, необходимо немедленно связаться с Генеральным консульством Испании в Москве (телефон в Москве 958 2207). Обязательно нужно сообщить о смерти гражданина Испании и связаться с ближайшими родственниками. Это необходимо, чтобы узнать волю ближайших родственников, следует ли кремировать тело умершего, или произвести похороны на месте кончины или же перевезти тело в Испанию.

Еще одна функция Консульства Испании Королевства Испании

· Организация путешествий для людей старшего возраста со статусом "Дети войны".

С 2000 г. Институт Миграции и Социальных Вопросов занимается Программой Путешествий для Людей Старшего Возраста и Поддержания Занятости в туристических зонах. Данная программа нацелена на то, чтобы пожилые люди могли иметь возможность качественно отдыхать по очень выгодным экономическим условиям.

Кроме того, все граждане Европейского союза имеют право, находясь на территории страны, не входящей в ЕС, на которой нет консульства этой страны, находиться под защитой дипломатических и консульских органов любой другой страны-члена Евросоюза на тех же условиях, что и граждане страны Консульства.

Итак, в отношении граждан Испании на территории РФ Консульство Испании МОЖЕТ:

  • Выдавать паспорта или право проезда в случае окончания срока действия паспорта, утери или изъятия личной документации

  • Предоставлять информацию о медицинских службах, образовании и законодательстве в Российской Федерации

  • Оказывать помощь задержанным гражданам Испании

  • В исключительных обстоятельствах занимать необходимую сумму для возвращения граждан в Испанию; эту сумму необходимо будет вернуть в Государственную Казну Испании в течение установленного законом срока

  • Осуществлять функции органа регистрации гражданских состояний, международного нотариального органа, услуги легализации документов, а также органа сообщения с официальными инстанциями и государственными органами Испании.

Консульство Испании НЕ МОЖЕТ:

· Выполнять функции туристического агентства

· Предоставлять гражданам Испании или России/СНГ работу за рубежом

· При попадании граждан Испании в тюрьму или в больницу гарантировать лучшее отношение к гражданам Испании, чем к гражданам РФ

· Занимать деньги и оплачивать штрафы граждан Испании

· Не может выполнять функции переводчиков, гидов или социальных ассистентов.

Таким образом, Генеральное Консульство Испании в Москве это центр, который предоставляет всю гамму административно-юридических услуг для легального представления документов в Испании. Услуги консульства Испании облегчают и укрепляют отношения между гражданами Испании и гражданами РФ/СНГ, которые по каким-то причинам связаны с Испанией. Услуги испанского консульства предоставляются согласно действующему законодательству Испании.


Теги: Консульство Испании в Москве, Посольство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)

Комментарии (3)

taurus, 27.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

консульство Испании в Москве подчиняется посольству или нет?
консульство Испании в Москве подчиняется посольству или нет?


Скворцова Елена Николаевна, 10.05.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Собираюсь в июле провести 2 недели отпуск в гостинице Испании .Хочу взять с собой собачку маленькой породы йорк-терьер? Какие документы нужно оформить на собачку? Подтверждение на согласие отеля имеется. Спасибо!
Собираюсь в июле провести 2 недели отпуск в гостинице Испании .Хочу взять с собой собачку маленькой породы йорк-терьер? Какие документы нужно оформить на собачку? Подтверждение на согласие отеля имеется. Спасибо!


Евгения, 06.06.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здравствуйте! Для путешествия из России в Испанию с питомцем, следует выполнить определенные нормативы (norma ISO 11784 o el anexo A de la norma ISO 11785). Животное должно иметь идентификационную татуировку или микрочип. Также у собаки должно быть свидетельство установленного образца (Decisión 2004/824/CE), подписанное ветеринаром  или официальным ветеринаром, и правильно сделанная вакцина против бешенства. По всем дополнительным вопросам обратитесь к ветеринарным специалистам.
Здравствуйте! Для путешествия из России в Испанию с питомцем, следует выполнить определенные нормативы (norma ISO 11784 o el anexo A de la norma ISO 11785). Животное должно иметь идентификационную татуировку или микрочип. Также у собаки должно быть свидетельство установленного образца (Decisión 2004/824/CE), подписанное ветеринаром  или официальным ветеринаром, и правильно сделанная вакцина против бешенства. По всем дополнительным вопросам обратитесь к ветеринарным специалистам.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь