А вы бывали в самых красивых испанских замках? С визой в Испанию это не составит никакого труда!

А вы бывали в самых красивых испанских замках? С визой в Испанию это не составит никакого труда! 27.02.2015    953 0

Получить визу в Испанию в консульстве Испании в Москве очень просто, а увидеть старинные испанские замки - мечта, незабываемое впечатление для каждого. Кто из вас хоть разок не мечтал стать рыцарем ордена тамплиеров? Победоносно войти в замок с криком: «Кто в замке!» или пройтись по коридорам, пропитанным историей? Испания - это как раз та страна, которой под силу превратить все эти мечты в реальность. На ее территории расположены прекрасно сохранившиеся замки. Даже сам Чарлтон Хестон перевоплотился в кастильского воина для фильма «Эль Сид Повелитель» именно в Испании. Все замки, о которых пойдет речь в этой статье, открыты для посетителей, а в некоторых даже устраивают театрализованные представления. Предлагаем вашему вниманию некоторые из испанских замков, которые словно взяты из литературного романа. Но не забывайте, что в Испании их еще очень много.




1.jpg 1. Алькасар в Сеговии

Этот замок находится в самой высокой точке города, а его стены были свидетелями всей испанской истории. В действительности именно оттуда Изабелла I проследовала в церковь Сан Мигель для коронации, а в часовне этого замка поженились Филипп II и Анна Астурийская. Некоторые даже поговаривают, что именно замок Алькасар стал прототипом замка Диснея. В ходе экскурсии советуем воспользоваться аудиогидом на вашем языке. Кроме того, неподалеку расположен знаменитый замок Кока.


2.jpg 2. Замок Бельвер

Замок Бельвер расположен в самом сердце Средиземного моря, на острова Майорка. Уже это должно привлекать внимание туристов. Воспользуйтесь услугами гида, говорящего на английском или испанском (кастильском), чтобы осмотреть это произведение искусства, которое, кстати говоря, занимает всю бухту. Получив визу в Испанию и попав в этот замок, вы можете представить себя знаменитостью, так как предыдущими посетителями этого места были Карлос I, Принц Савойский, Д. Хуан Астурийский, герцог де Монпансье и королева Изабелла II, Альфонсо XII, Альфонсо XIII и другие.


3.jpg 3. Замок Лоарре

Переместимся в город Уэска, а точнее, в одну из наиболее хорошо сохранившихся и прекрасных крепостей Европы. Строение расположено на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Именно этот замок служил панорамой для сьемок фильма «Царство небесное» Ридли Скотта. Организованные посещения в сопровождении гида по вашему желанию могут быть дополнены пешими прогулками по естественным маршрутам пиренейских пейзажей.


4.jpg 4. Замок Мансанарес-эль-Реал

Этот замок, несомненно, является визитной карточкой Испании. Из всех замков Мадрида он сохранился лучше всех. Замок существует благодаря Хуану Гуасу, архитектору Католических королей. Побывать в его выставочном центре или дворцовых залах – настоящее удовольствие. Планируя посещение этого замка, обратите внимание на то, проводятся ли в этот период выставки, концерты, световые представления, а также средневековые ярмарки (в летние месяцы).


5.jpg 5. Замок королей Наваррских (Олитский дворец-замок)

Замок королей Наваррских был одним из самых роскошных в средневековой Европе. В нем проводились турниры и даже имелся собственный зоопарк. Обратите внимание на окна в готическом стиле, главные ворота в стиле Ренессанс и башню Аталая. Чтобы полностью прочувствовать атмосферу Средневековья, лучше всего отправиться в Наварру в августе, во время проведения там средневековых празднеств или во время знаменитого фестиваля классического театра де Олите. Поблизости находится замок де Сан Хавьер. Перед посещением достопримечательности узнавайте подробнее о предстоящих событиях и экскурсиях.


6.jpg 6. Замок Пеньефиель «Верная Скала»

Этот замок расположен в районе города Вальядолид. Строительство его началось в X веке, а сейчас он также известен как Музей вина. Вы можете посетить зал дегустации в сопровождении гида и попробовать превосходные вина Ribera del Duero. Стоит отметить, что отсюда открывается вид на долины трех рек: Дуэро, Дуратон и Арройо Ботихас. Совсем рядом находится впечатляющий замок ла Мота.


7.jpg 7. Замок Санта- Каталины

Знаете, что прекраснее всего в этом замке, расположенном в городе Хаэн? А то, что вы можете заночевать прямо в нем, потому что это туристическая база (отель). Переночевать в потрясающей средневековой спальне – это ли не настоящее приключение? Со смотровой площадки «Эль Мирадор де ла Крус» открывается один из самых чудесных видов на Хаэн. Любопытно, что Хаэн и Гранада – регионы с самым большим количеством замков во всей Европе. Не так далеко, в Кордове, находится удивительнейший замок Альмодовар-дель-Рио. Отметим, что многие известные замки превратились в гостиницы, как, например, в Сигуэнса.


8.jpg 8. Замок Пералада

В музее этого замка в Каталонии вы можете посетить библиотеку, которая насчитывает почти 100.000 томов, увидеть ценные коллекции изделий из керамики и стекла, церковь в готическом стиле. Кроме того, сады этого замка каждое лето служат «декорацией» для проведения Международного фестиваля искусств замка Пералада. Величайшие деятели искусства принимали участие в этом фестивале, например, Альфредо Краус, Рудольф Нуреев, Мстислав Ростропович и другие. Посетить мероприятия в рамках фестиваля не составит никакого труда, главное – получить визу в Испанию и уточнить расписание экскурсий.


9.jpg 9. Замок Бельмонте

Хотя история этого замка в Куэнке относится к эпохе Возрождения, в XIX веке Евгения де Монтихо, французская императрица и жена Наполеона III, распорядилась провести некоторые реформы. В мае там проводят исторические постановки, и именно в этом замке разворачивались события фильма «Эль Сид» при участии Чарлтона Хестона и Софи Лорен. Сьемки фильмов «Плоть и кровь» и «Безумие любви» также проходили в этих местах. В августе вы можете посетить вечерние представления.


10.jpg 10. Замок Аталая

Знаменитый писатель Дон Хуан Мануэль провел в этом замке в Вильене (Аликанте) много времени, занимаясь литературой и охотой. Он усилил оборонительную систему замка, чтобы укрыть там свою невесту, дочь Хайме II Арагонского. Девушка провела в крепости несколько лет, прежде чем достигла совершеннолетия и смогла выйти замуж за Хуана Мануэля. Замок Аталая, несомненно, является самым известным произведением архитектурного искусства в Вильене. Именно в этом месте пересекаются христианская и мусульманская культуры.


Теги: Визы в Испанию, виза в Испанию, об Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь