Актуальные тенденции рынка недвижимости Испании

Актуальные тенденции рынка недвижимости Испании 26.08.2014    1007 0

Ситуация на рынке недвижимости Испании постепенно меняется. Сегодня цены на дома и квартиры падают уже не так стремительно, как раньше, экономическое положение королевства выправляется, в страну приходит все больше инвесторов. Все это, считают специалисты, свидетельствует о том, что восстановление испанского рынка не за горами.

Есть мнение, что перелом в этой сфере уже произошел в первые месяцы текущего года. Рост сделок по данным за март составил 22 %. Этому предшествовал период непрерывного девятимесячного снижения. Рост продаж наблюдался в течение всего первого квартала. Если сравнивать показатели этого периода с аналогичными в прошлом году, то налицо рост на 45 %. Правда, тенденция столь быстрого роста во втором квартале не сохранилась, но возврата к снижению больше не было.

Тем не менее Испания пока продолжает оставаться страной, где курортную недвижимость можно приобрести по очень доступным ценам.


Сколько сегодня стоит недвижимость в Испании?

Безусловно, знакомство с аналитикой и прогнозами специалистов – это важная часть деятельности потенциальных инвесторов в испанский рынок жилья. Но многих гораздо больше интересуют конкретные цифры. Сколько же реально приходится платить сегодня покупателям домов и квартир в Испании?

Если сравнивать средние цены на рынке недвижимости страны с теми, которые были на нем до кризиса, то налицо падение почти на 45 %. Средняя стоимость квадратного метра составляет сегодня 1500 евро.

По мнению большинства экспертов, дальнейшее падение будет происходить медленными темпами и не превысит 5 % на конец нынешнего года. Скорее всего, восстановления испанского рынка можно ожидать либо в следующем году, либо в 2016-м. В чем оно будет выражаться? В том, что сначала цены стабилизируются и в течение определенного периода будут находиться на одном уровне, а затем начнут постепенное движение вверх.

С прошлого года интерес россиян к покупке недвижимости в королевстве вырос на 62 %. Наиболее популярны у покупателей прибрежные регионы страны, а также столица и Барселона.

Что касается программы «золотая виза», то пока она не вызвала столь большого повышения интереса к испанской недвижимости, как ожидалось. С момента ее запуска (октябрь прошлого года) ею воспользовались всего 72 человека. В основном это граждане Китая и России.

Статистика утверждает, что наши соотечественники предпочитают приобретать в Испании квартиры площадью не менее 100 квадратных метров. Те, кто покупает дома, чаще всего выбирают эксклюзивные новые постройки площадью более 500 «квадратов». Средняя стоимость объектов, приобретаемых нашими соотечественниками, в 2013-2014 году составила 650 тысяч евро. В общей сложности по итогам прошлого года россиянами в Испании куплено более 4500 квартир и домов.

По какой же цене сегодня можно купить квартиру в Испании? Это зависит в первую очередь от региона. К примеру, в популярном у русских покупателей Аликанте квартиру с двумя спальнями, которая находится в километре от моря, можно купить по цене от 50 до 100 тысяч евро. В Торревьехе цены еще ниже: квартиру с одной или двумя спальнями, от которой до моря можно дойти пешком, отдают за 45-70 тысяч. Правда, это будет жилье на вторичном рынке. В Малаге стоимость подобной недвижимости составит в пределах 100 тысяч, а вот в Барселоне ее можно приобрести по цене от 350 тысяч евро.

Если брать стоимость отдельного жилья, то дом на побережье Коста-Бланка площадью около 100 квадратных метров обходится в сумму от 200 до 300 тысяч евро. Коттедж на Коста-дель-Соль площадью 150 кв. м. можно купить по цене от 250 тысяч. А вот стоимость элитных вилл на той же Коста-Бланке составляет уже не менее полумиллиона евро.


Что в будущем?

Не вызывает сомнений тот факт, что испанский рынок жилья переживает начало периода оживления. Рост продаж, снижение темпов падения цен, уменьшение количества невостребованного жилья, увеличение спроса на элитную недвижимость – все это неоспоримые признаки восстановления. Неудивительно, что по такому показателю, как рейтинг инвестиционной привлекательности, Испания занимает второе место в Европе, уступая только Германии и оставив позади Великобританию. Так что вложения в испанскую недвижимость, без сомнения, сегодня можно считать весьма перспективными. 


Теги: Недвижимость в Испании, купить недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.56)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь