Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах

Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах 11.11.2013    1153 0

Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) является одним из самых популярных и престижных европейских вузов. Этому в немалой степени способствовал рост интенсивности исследовательской работы университета и постоянное повышение качества преподавания, в частности – привлечение преподавателей из других стран. Все вышеперечисленное позволило сделать образовательный процесс в вузе более продуктивным и насыщенным и выгодно выделило его на фоне остальных университетов Барселоны.

UAB в международных рейтингах вузов

Международные рейтинги вузов пользуются спросом у многих абитуриентов, которые еще не решили, куда им поступать. Но не только будущих студентов интересует репутация учебных заведений. Многие работодатели, движимые желанием принять на работу достойных сотрудников, также стараются быть в курсе того, какие вузы выпускают самых лучших специалистов. Посмотрим, что можно сказать про Universitat Autònoma de Barcelona.

В первую очередь обратим внимание на мировые рейтинги Quacquarelli Symonds (QS) и Times Higher Education, согласно которым Автономный университет Барселоны является одним из лучших учебных заведений Испании и занимает весьма неплохие позиции в мире. Однако составители многих других рейтингов, учитывающие разные критерии отбора вузов, также оценивают UAB достаточно высоко:

  • в рейтинге академических направлений UAB вошел в число 100 лучших университетов мира в области социальных наук;
  • в топ-50 вузов старше 50 лет, составленном QS в 2012-2013 годах, рассматриваемый университет расположился на 11-м месте в мире, на 4-м в Европе и на 1-м в Испании;
  • в академическом рейтинге высших учебных заведений мира («шанхайском рейтинге»), составленном университетом Цзяотун в Шанхае, UAB расположился между 201 и 300 позициями в мире согласно разным классификациям;
  • в рейтинге исследовательской группы SCImago, который составляется экспертами различных испанских университетов и анализирует научную деятельность вузов, Universitat Autònoma de Barcelona занимает 202-е место в мире и 2-е в Испании по количеству научных публикаций;
  • в рейтинге центра развития высшего образования, учрежденном на конференции ректоров Германии, эксперты поставили UAB на второе место среди университетов Испании по качеству магистерских и докторских программ в области биологии, химии, физики, математики, экономики, политологии и психологии.

Конкуренцию UAB могут составить и другие университеты Барселоны

Справедливости ради стоит заметить, что столица Каталонии славится не только своим автономным университетом, но и другими вузами, многие из которых также оцениваются экспертами довольно высоко. К примеру, Университет Барселоны, согласно последнему национальному рейтингу, занимает второе место по качеству организации работы научных центров и третье по качеству оснащения библиотек.

Желающим получать высшее образование в Барселоне также стоит обратить внимание на Университет Помпеу Фабра, который занимает второе место в национальном рейтинге Испании по качеству преподавательского состава и эффективности общего штата сотрудников, а также четвертое место по успеваемости студентов. Но, разумеется, выбирая университет, стоит обратить внимание не только на общие показатели работы вуза, но и на качество образования по выбранной вами специальности.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь