Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах

Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах 11.11.2013    1166 0

Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) является одним из самых популярных и престижных европейских вузов. Этому в немалой степени способствовал рост интенсивности исследовательской работы университета и постоянное повышение качества преподавания, в частности – привлечение преподавателей из других стран. Все вышеперечисленное позволило сделать образовательный процесс в вузе более продуктивным и насыщенным и выгодно выделило его на фоне остальных университетов Барселоны.

UAB в международных рейтингах вузов

Международные рейтинги вузов пользуются спросом у многих абитуриентов, которые еще не решили, куда им поступать. Но не только будущих студентов интересует репутация учебных заведений. Многие работодатели, движимые желанием принять на работу достойных сотрудников, также стараются быть в курсе того, какие вузы выпускают самых лучших специалистов. Посмотрим, что можно сказать про Universitat Autònoma de Barcelona.

В первую очередь обратим внимание на мировые рейтинги Quacquarelli Symonds (QS) и Times Higher Education, согласно которым Автономный университет Барселоны является одним из лучших учебных заведений Испании и занимает весьма неплохие позиции в мире. Однако составители многих других рейтингов, учитывающие разные критерии отбора вузов, также оценивают UAB достаточно высоко:

  • в рейтинге академических направлений UAB вошел в число 100 лучших университетов мира в области социальных наук;
  • в топ-50 вузов старше 50 лет, составленном QS в 2012-2013 годах, рассматриваемый университет расположился на 11-м месте в мире, на 4-м в Европе и на 1-м в Испании;
  • в академическом рейтинге высших учебных заведений мира («шанхайском рейтинге»), составленном университетом Цзяотун в Шанхае, UAB расположился между 201 и 300 позициями в мире согласно разным классификациям;
  • в рейтинге исследовательской группы SCImago, который составляется экспертами различных испанских университетов и анализирует научную деятельность вузов, Universitat Autònoma de Barcelona занимает 202-е место в мире и 2-е в Испании по количеству научных публикаций;
  • в рейтинге центра развития высшего образования, учрежденном на конференции ректоров Германии, эксперты поставили UAB на второе место среди университетов Испании по качеству магистерских и докторских программ в области биологии, химии, физики, математики, экономики, политологии и психологии.

Конкуренцию UAB могут составить и другие университеты Барселоны

Справедливости ради стоит заметить, что столица Каталонии славится не только своим автономным университетом, но и другими вузами, многие из которых также оцениваются экспертами довольно высоко. К примеру, Университет Барселоны, согласно последнему национальному рейтингу, занимает второе место по качеству организации работы научных центров и третье по качеству оснащения библиотек.

Желающим получать высшее образование в Барселоне также стоит обратить внимание на Университет Помпеу Фабра, который занимает второе место в национальном рейтинге Испании по качеству преподавательского состава и эффективности общего штата сотрудников, а также четвертое место по успеваемости студентов. Но, разумеется, выбирая университет, стоит обратить внимание не только на общие показатели работы вуза, но и на качество образования по выбранной вами специальности.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь