Банк Испании готов выдать кредит. Что нужно учесть, чтобы покупка недвижимости в королевстве была безопасной?

Банк Испании готов выдать кредит. Что нужно учесть, чтобы покупка недвижимости в королевстве была безопасной? 16.03.2017    912 0

Ипотечные программы, которые предлагают сегодня банки Испании, в том числе и иностранным заемщикам, делают покупку жилья на испанском рынке доступным как никогда. Многих инвесторов в недвижимость привлекают как низкие цены на дома и квартиры в Испании, так и исключительно выгодные условия ипотечного кредитования. Однако думая о своей выгоде, нельзя забывать о безопасности. Как сделать так, чтобы покупка недвижимости в Испании оказалась удачной?

Говоря о безопасности сделок на испанском рынке, стоит выделить четыре основных вида проверки, которую должен провести каждый покупатель:

  • юридический статус недвижимости;
  • выплата коммунальных услуг и налогов;
  • законность перепланировок;
  • проверка архитектором.

Первый и самый важный совет, который дают потенциальным покупателям эксперты, – не расставаться с деньгами до тех пор, пока покупатель не убедится в полной юридической чистоте сделки. Для этого потребуется воспользоваться услугами опытного юриста, который в первую очередь подаст запрос в Реестр собственности королевства. Тщательно изучив документ под названием Nota Simple, выписка из которого может быть получена по требованию, юрист убедится в верности информации относительно приобретаемой недвижимости:

  • насколько описание объекта соответствует реальному положению дел;
  • является ли недвижимость частью сообщества владельцев жилья;
  • кто является владельцем недвижимости;
  • имеются ли на недвижимости обременения в виде невыплаченного ипотечного кредита, а также налогов или других долгов;
  • соответствует ли недвижимость требованиям законов о городском планировании.

Юрист в обязательном порядке затребует также сведения из кадастрового реестра и проверит, правильно ли указана площадь недвижимости и проводил ли владелец официальные работы по ее реконструкции или перепланировке.

Каждая новая квартира, построенная в Испании, в обязательном порядке получает документ под названием Licencia de Primera Ocupation. Наличие этого сертификата подтверждает, что девелопер выполнил все требования закона и недвижимость построена легально. Приобретая недвижимость у ее первого владельца, необходимо убедиться в наличии подобного сертификата. Когда же сделка совершится, новый владелец оформляет этот документ на свое имя. Теперь он носит название Cedula de Habitabilidad, и его наличие необходимо, чтобы взять кредит под залог собственности, оформить новые контракты на воду и электричество.

Вторая проверка, которая обязательно проводится перед покупкой недвижимости, – проверка наличия обременений. Важно убедиться в том, что владелец недвижимости не имеет долгов:

  • за коммунальные услуги (электричество, вода);
  • по взносам в сообщество жильцов;
  • по местным налогам;
  • по налогу Plusvalia.

В чем еще нужно убедиться потенциальному покупателю, готовому обратиться в банки Испании за ипотечным кредитом?

Статистика утверждает, что наибольшей популярностью у покупателей в Испании сегодня пользуется вторичная недвижимость. Однако приобретая жилье, которое сменило уже несколько владельцев, необходимо учитывать: далеко не все домохозяева в королевстве строго придерживаются требований закона, когда дело доходит до ремонта и перепланировки. Между тем даже небольшие ремонтные работы в Испании обязательно требуют получения разрешения от местных властей. Если недвижимость находится в урбанизации, где есть сообщество жильцов, от него также требуется получить разрешение.

Если изменения, которые были проведены владельцем недвижимости, не отражены в документах на нее, это может вызвать сложности как в процессе заключения сделки, так и после него. Как правило, эта проверка тоже является обязанностью юриста, который проверяет основные параметры недвижимости:

  • количество комнат;
  • количество этажей;
  • наличие подвала и использование его в качестве жилого пространства;
  • наличие пристроек;
  • наличие бассейна и зоны барбекю;
  • наличие видимых следов реконструкции или перепланировки;
  • наличие закрытых террас или балконов;
  • соответствие внешнего вида дома другим домам на той же улице.

И еще один момент, о котором знают далеко не все покупатели: всегда имеет смысл пригласить архитектора осмотреть предназначенную для покупки недвижимость. Имея самое точное представление о стандартах строительства, архитектор сможет сказать, соответствует ли недвижимость своему возрасту и критериям, установленным для жилых помещений.

Все эти шаги – элементарные меры безопасности, которые позволят покупателю в значительной степени обезопасить себя и избежать многих проблем в будущем.


Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь