Банкам Испании придется учитывать тенденцию к падению евро

Банкам Испании придется учитывать тенденцию к падению евро 06.10.2014    868 0

С введением в обращение евро банки Испании стали гораздо более интегрированными в европейскую финансовую систему. Очевидно, что любые колебания валюты ЕС отразятся и на деятельности испанских финансовых учреждений. Что же ждет в ближайшее время единую европейскую валюту?


Евро падает и будет падать

Тенденция к падению евро наметилась уже давно. Анализируя существующее положение дел, многие эксперты приходят к выводу, что девальвация этой валюты неизбежна. Бояться этого не стоит, так как данное явление сегодня не опасно, а даже желательно для Еврозоны. Одновременно будет расти цена доллара. Есть даже мнение, что две эти валюты в скором будущем могут достичь паритета.

Что говорят цифры? В конце весны этого года евро стоил 1,3939 доллара США. К концу лета эта цифра составила уже 1,3130. По итогам сентябрьских торгов европейская валюта достигала и значения в 1,2939 доллара. Таким образом, можно сделать вывод, что девальвация евро действительно идет, и довольно быстрыми темпами. И это – только начало тренда, который продлится долго. Специалисты полагают, что в среднесрочной перспективе евро и доллар даже могут сравняться в своей ценности.


Что происходит с европейской валютой?

Эксперты уверены: ослабление европейской валюты продолжится и дальше, ведь подобная тенденция имеет под собой фундаментальные основания. Необходимо учитывать, что ФРС США наконец взяла курс на изменение политики сверхдешевых денег, которой она следовала в течение последних лет. Предполагается, что базовая процентная ставка, которая приближалась к нулевому значению, начнет расти уже со следующего года. Это сделает доллар гораздо более привлекательным для вложений.

Доходность государственных облигаций США даже сейчас выше, чем у большинства европейских. И это при том, что экономика США только начала стабилизироваться. Уже этим летом некоторые инвесторы предпочли действовать не на европейском, а на американском рынке.

Что касается Европы, то здесь налицо замедление роста ВВП, над Еврозоной нависла угроза дефляции. В этих условиях Европейский центральный банк продолжает вести политику удешевления денег. Тренд на укрепление евро, который длился несколько месяцев, изменил свое направление в мае.

Политика ЕЦБ стала еще более прозрачной, когда 5 июня базовый процент был снижен с 0,25 до 0,15 годовых. А недавно этот показатель приблизился почти к нулю – теперь он составляет 0,05. Теперь никто не сомневается: политика удешевления денег является целенаправленной. Понятно, что курс евро теперь расти не будет, так как разница между американскими и европейскими облигациями станет еще более существенной.

На подобное решение ЕЦБ евро отреагировал незамедлительно, упав до 1,2959.


На какой курс евро стоит рассчитывать банкам Испании?

Эксперты полагают, что уже к концу года курс евро может составить 1,25, а через год упасть до 1,2. Если падение продолжится и далее, то паритет доллара и евро сможет быть зафиксирован уже к концу 2017 года. Таким образом, вернется то положение дел, которое существовало в 2002 году.

Конечно, подобный прогноз вполне может и не оправдаться. Но сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что мы находимся в начале периода укрепления доллара, который продлится не один год.

Стоит отметить, что новость о снижении курса евро сегодня может считаться для Еврозоны хорошей. Ведь это приведет к тому, что европейские производители станут более конкурентоспособными, доходы их увеличатся. Это положительным образом скажется в том числе и на испанской экономике, которая до сих пор не вернула себе докризисных позиций. В то же время возрастет туристический интерес к Испании, что принесет стране дополнительный доход. Многие специалисты уже пришли к выводу: ослабление евро может иметь хороший антикризисный эффект. 


Теги: Банки Испании, экономика Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь