Банки Испании: что нужно знать владельцам счетов, чтобы не переплачивать?

Банки Испании: что нужно знать владельцам счетов, чтобы не переплачивать? 17.05.2017    69 0

Услуги, которые предлагают своим клиентам банки Испании, потребуются всем, кто живет на территории королевства или владеет здесь недвижимостью. В королевстве ведут свою деятельность многие банки, а потому конкуренция за клиента идет здесь полным ходом. Однако стоит ли соблазняться скидками и подарками? Как до минимума свести расходы, связанные с банковским обслуживанием? Советы на эту тему дает портал Moneysaverspain.

Очень многие испанцы используют свои банковские счета для того, чтобы совершать регулярные платежи, к примеру, вести оплату коммунальных счетов. В этом случае нужная сумма будет просто автоматически списываться со счета каждый месяц. Однако при этом владельцу счета стоит проверять, на какую сумму идут платежи. Если замечена ошибка, к примеру, со счета списано больше, чем должно быть, у владельца есть восемь недель для того, чтобы вернуть себе ошибочно уплаченную сумму.

Многие банки взимают со своих клиентов плату за пользование кредитными картами или другие комиссионные. Однако клиентам нужно знать: если они обслуживаются в этом банке уже в течение долгого времени, то вполне могут поторговаться и снизить эти расходы – или вовсе от них избавиться. Банки нередко идут на подобные уступки своим постоянным клиентам. Если комиссионные, предложенные банком, кажутся слишком высокими – возможно, стоит обратиться в другое финансовое учреждение, которое ведет в этом плане иную политику.

В попытках привлечь клиентов многие финансовые учреждения Испании пытаются заманить их, предлагая подарки, причем достаточно серьезные: телевизоры, дорогие смартфоны и т. д. Однако доверчивым клиентам стоит знать, что это – лишь приманка, и здесь как нельзя более кстати придется пословица о бесплатном сыре. Подобные гаджеты стоят дорого – а банки вовсе не склонны заниматься благотворительностью и никогда ничего не будут делать себе в убыток. А значит, в банке, который предлагает своим клиентам дорогие подарки за какие-то совершенные ими действия, скорее всего, комиссионные за обслуживание будут более высокими, чем в других банках. Не исключено, что проценты по депозитам будут ниже, а качество обслуживания клиентов – хуже. К тому же не стоит забывать, что подобные подарки придется декларировать и выплачивать за них налог в размере 21 % стоимости.

Испанский фонд гарантии защиты депозитов гарантирует сохранность вкладов размером до 100 тысяч евро. Однако один лишь факт, что тот или иной банк ведет деятельность на территории Испании, вовсе не означает, что на его клиентов автоматически распространяется эта гарантия. Данный момент обязательно стоит уточнить перед тем, как размещать свои деньги. Это касается в первую очередь филиалов банков других стран ЕС, ведущих работу в Испании.

Что еще нужно знать тем, кто в ближайшем будущем планирует обращаться в банки Испании

Как правило, любой клиент, желающий воспользоваться услугами банка, будет иметь дело с одним из служащих или менеджеров финансового учреждения. При этом нужно помнить: данный сотрудник действует исключительно в интересах банка, а не клиента, а потому к его словам стоит относиться с определенной долей настороженности. Нередко сотрудники получают комиссионные в размере определенного процента от проданных финансовых продуктов. А потому прежде чем принять решение, стоит сравнить цены и условия, предлагаемые различными банками.

Согласно закону, принятому в 2015 году, все финансовые продукты, предлагаемые в Испании, должны классифицироваться по шкале от 1 до 6 или в соответствии с цветами светофора. Это делается для удобства инвесторов, однако слепо доверяться подобной оценке не стоит, ведь присваивается она самими банками.

Имея дело с наличными, необходимо иметь в виду: борьба с уклонением от налогов и отмыванием денег привела к тому, что операции с наличными в королевстве ограничены суммами в 2500 евро. И не стоит пытаться обмануть, перечисляя сумму в 4 тысячи евро двумя переводами по две тысячи. Тем, кто размещает в банке или снимает сумму размером более 3 тысяч евро, необходимо быть готовым предъявить свои документы.

Желая разбить копилку и разместить все накопленное в банке, стоит учитывать: большинство финансовых учреждений Испании предусматривают комиссию за работу с монетами. Это связано с тем, что на подсчет монет уходит много времени. Даже размещая монеты на собственный счет, клиент должен быть готов к тому, что комиссионные за эту операцию составят от 5 до 10 евро.


Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь