Банки Испании: как получить выписку?

Банки Испании: как получить выписку? 03.12.2014    1519 0

Все, кто живет в королевстве, учится здесь или приобретает недвижимость, неизбежно будут пользоваться услугами того или иного банка Испании. И у них может возникнуть необходимость получить банковскую выписку. Что при этом нужно знать?

Прежде чем обратиться в банк, стоит уяснить: сама процедура открытия счета не представляет особой сложности и происходит обычно очень быстро. С того момента, как счет открыт, им сразу можно пользоваться, то есть начислять на него средства или снимать их. А чтобы постоянно иметь представление о том, какие движения денег осуществляются на счету, можно запросить у банка выписку.

Получение выписки является обязательным при решении целого ряда вопросов на территории Испании. В частности, она потребуется тем, кто собирается продлевать свой вид на жительство. Ведь, с одной стороны, наличие банковского счета в королевстве не является обязательным для резидентов. Но нужно иметь в виду: если у соискателя вида на жительство имеется в испанском банке солидная сумма, его шансы продлить резиденцию значительно увеличиваются.


Кто и на каких условиях может получить выписку со счета банка в Испании?

Правила таковы, что запросить выписку с банковского счета может только его владелец. Имеется также возможность оформить доверенность, по которой это сможет сделать представитель владельца. При этом нужно иметь в виду: получить выписку можно строго только в том офисе, где открывался счет. При желании запросить ее можно и в другом отделении банка, однако для получения все же придется отправиться туда, где вам открывали счет.

Для иностранных клиентов испанских банков предусмотрено два вида выписок, которые требуются им наиболее часто:

  • справка, отражающая сальдо счета за месяц. Как правило, такая справка подается в миграционные службы королевства и подтверждает, что сальдо в течение определенного периода держится не ниже установленного уровня. Этот уровень определяется для соискателей испанского вида на жительство и зависит от того, сколько членов семьи вместе с ним проживают. Такую выписку обязательно нужно предоставлять, чтобы продлить резиденцию.
  • Справка о движениях средств на счету. Иногда она также подается в миграционные органы, но на практике ими запрашивается нечасто. Чаще она используется в том случае, если иностранец решил приобрести жилье в ипотеку в другом банке.

Далеко не всегда выписку со счета по первому пункту можно получить непосредственно в момент обращения. Иногда она представляется только через несколько дней после запроса – это зависит от политики того или иного банка. Документ о движении средств на счету обычно выдается сразу же. На нем обязательно должна стоять банковская печать. 


Теги: Банки Испании, счет в банке Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь