Банки Испании: как получить выписку?

Банки Испании: как получить выписку? 03.12.2014    1560 0

Все, кто живет в королевстве, учится здесь или приобретает недвижимость, неизбежно будут пользоваться услугами того или иного банка Испании. И у них может возникнуть необходимость получить банковскую выписку. Что при этом нужно знать?

Прежде чем обратиться в банк, стоит уяснить: сама процедура открытия счета не представляет особой сложности и происходит обычно очень быстро. С того момента, как счет открыт, им сразу можно пользоваться, то есть начислять на него средства или снимать их. А чтобы постоянно иметь представление о том, какие движения денег осуществляются на счету, можно запросить у банка выписку.

Получение выписки является обязательным при решении целого ряда вопросов на территории Испании. В частности, она потребуется тем, кто собирается продлевать свой вид на жительство. Ведь, с одной стороны, наличие банковского счета в королевстве не является обязательным для резидентов. Но нужно иметь в виду: если у соискателя вида на жительство имеется в испанском банке солидная сумма, его шансы продлить резиденцию значительно увеличиваются.


Кто и на каких условиях может получить выписку со счета банка в Испании?

Правила таковы, что запросить выписку с банковского счета может только его владелец. Имеется также возможность оформить доверенность, по которой это сможет сделать представитель владельца. При этом нужно иметь в виду: получить выписку можно строго только в том офисе, где открывался счет. При желании запросить ее можно и в другом отделении банка, однако для получения все же придется отправиться туда, где вам открывали счет.

Для иностранных клиентов испанских банков предусмотрено два вида выписок, которые требуются им наиболее часто:

  • справка, отражающая сальдо счета за месяц. Как правило, такая справка подается в миграционные службы королевства и подтверждает, что сальдо в течение определенного периода держится не ниже установленного уровня. Этот уровень определяется для соискателей испанского вида на жительство и зависит от того, сколько членов семьи вместе с ним проживают. Такую выписку обязательно нужно предоставлять, чтобы продлить резиденцию.
  • Справка о движениях средств на счету. Иногда она также подается в миграционные органы, но на практике ими запрашивается нечасто. Чаще она используется в том случае, если иностранец решил приобрести жилье в ипотеку в другом банке.

Далеко не всегда выписку со счета по первому пункту можно получить непосредственно в момент обращения. Иногда она представляется только через несколько дней после запроса – это зависит от политики того или иного банка. Документ о движении средств на счету обычно выдается сразу же. На нем обязательно должна стоять банковская печать. 


Теги: Банки Испании, счет в банке Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь