Банки Испании: как выбрать?

Банки Испании: как выбрать? 15.10.2015    1192 0

Услугами, которые предоставляют банки Испании, пользуются не только коренные жители страны. Банковский счет необходим и тем, кто приобретает здесь недвижимость, и тем, кто только недавно сюда переехал и начинает новую жизнь. И для первых, и для вторых наличие банковского счета будет не роскошью, а действительно необходимостью, ведь именно через него будут осуществляться все коммунальные и иные платежи.

Проблем с тем, чтобы найти банк, услугами которого можно воспользоваться с той или иной целью, в Испании не будет. По статистике количество банков на душу населения здесь существенно выше, чем в большинстве европейских стран. Проблема будет заключаться в другом: какому из этих многочисленных банков отдать предпочтение и что стоит учитывать при выборе.

Когда иностранные резиденты открывают счет в банке, они, как правило, предпочитают так называемый сберегательный счет - cuenta de ahorro. Это позволяет не платить за обслуживание, так как на такой счет начисляется небольшой процент, покрывающий комиссионные банка. При открытии счета клиент получает сберегательную книжку, а также банковскую карту.

Владельцы этого счета могут автоматически осуществлять с него различные платежи, а также международные денежные переводы. Таким образом, сберегательный счет позволяет совершать практически все операции, которые могут потребоваться иностранным резидентам в Испании. Некоторые банки не взимают комиссионные с владельцев счетов, на которые начисляется заработная плата или пенсия. Этот момент стоит принять во внимание при выборе банка.

Какие банки Испании более предпочтительны для открытия счета?

В королевстве ведет свою деятельность около 15 крупных банков, а также множество небольших региональных финансовых учреждений. Есть несколько причин, по которым стоит предпочесть именно крупные банки. Помимо развитой сети филиалов, позволяющей легко найти отделение недалеко от места жительства или работы, такие банки имеют также крупную сеть банкоматов – ATM. И это очень важный момент, так как проводя операции через «чужой» банкомат, то есть принадлежащий не тому банку, в котором открыт счет, в Испании приходится платить комиссионные, иногда достаточно ощутимые. Так как в годы кризиса прибыли многих банков существенно снизились, они в ответ повысили плату за использование банкоматов. В результате при снятии 100 евро в некоторых случаях приходится платить до 4 евро в виде комиссионных, а это немало.

Иногда иммигранты, только недавно прибывшие в Испанию, при использовании банкоматов затрудняются ответить на вопрос машины, с какого счета они хотели бы снять деньги – текущего или сберегательного. На самом деле все просто: если банк выдал не только карту, но и книжку, значит, счет сберегательный.

Выбирая для обслуживания крупный банк, имеющий много банкоматов по всему городу, можно существенно сэкономить на комиссионных. А наличие множества филиалов позволяет в любой момент обновить информацию по книжке. Многие находят это более удобным, нежели ежемесячное получение отчетов о движении средств.

И по этому поводу небольшой совет тем, кто пока еще не очень хорошо говорит по-испански. Желая получить информацию о движении средств, нужно сказать банковскому работнику фразу «Al dia, por favor». Это будет значить, что вы хотите получить информацию о движении средств до настоящего времени. Тот, кто по ошибке скажет «Completo», может столкнуться с тем, что банковский сотрудник воспримет это как просьбу закрыть счет. Так что это еще один аргумент в пользу того, чтобы как можно быстрее после переезда выучить испанский!


Теги: банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь