Банки Испании по-прежнему готовы выдавать россиянам ипотечные кредиты

Банки Испании по-прежнему готовы выдавать россиянам ипотечные кредиты 15.04.2015    1192 0

Немалая часть тех, кто планирует приобрести недвижимость в королевстве, пользуется кредитными услугами банков Испании. И действительно, учитывая традиционную лояльность по отношению к российским покупателям, а также рекордно низкие процентные ставки, не приходится удивляться, что число желающих получить испанскую ипотеку в последние годы постоянно росло.

Но сохранится ли подобное положение дел, учитывая всем известные обстоятельства в виде санкций по отношению к России и отдельным ее гражданам? Как отреагировали на политические сложности банковские учреждения европейских стран?

Многие россияне, еще недавно планировавшие приобретение недвижимости за рубежом, теперь опасаются: хотят ли их видеть в Европе? И опасения эти не лишены определенных оснований – во всяком случае для тех, кто планирует взять кредит в одном из европейских банков.


Так, банки Великобритании заметно повысили планку по отношению к заемщикам из России. Некоторые финансовые учреждения вообще перестали работать с россиянами, желающими получить ипотечный кредит. Тем не менее шанс оформить ипотеку на довольно выгодных условиях – процентная ставка от 2,3 % и кредитование до 70 % стоимости недвижимости – здесь пока существует.

А вот в Греции получить заем для покупки недвижимости теми, кто не является резидентом, практически нереально. Банковская сфера этой страны все еще переживает значительные трудности, а потому к иностранным заемщикам предъявляются очень высокие требования в тех случаях, когда возможность получить кредит действительно предоставляется. Гораздо более вероятно договориться о кредитовании с застройщиками – однако цена такого кредита будет по европейским меркам очень высокой, от 8 % годовых.

Еще одна страна Европы, вызывающая интерес у многих россиян, – Германия. Требования к заемщикам здесь также существенно повысились, однако самой возможности получить ипотеку никто не отменял. Процентная ставка в большинстве банков начинается от 2 %, кредитовать банки соглашаются до 60 % стоимости приобретаемого жилья.

Банки Испании весьма лояльны к российским заемщикам

На этом фоне политика, которую проводят по отношению к россиянам испанские банки, выглядит вполне лояльной. Здесь практически не произошло никаких существенных изменений, которые были бы связаны с санкциями или другими политическими мотивами. Кредиты для нерезидентов предлагаются на прежних условиях, причем разницы между россиянами и выходцами из других стран здесь не делается. Свою роль играет и тот факт, что многие банки до сих пор являются владельцами крупных пакетов недвижимых активов, от которых они рады избавиться. Поэтому условия кредитования покупки вторичной залоговой недвижимости можно найти весьма выгодные. Фиксированная процентная ставка в последнее время здесь упала ниже 3 %, а кредитом можно покрыть до 60 % стоимости недвижимости.

Безусловно, на покупательскую способность россиян, желающих приобрести недвижимость в Испании, существенно повлияло изменение курса евро по отношению к российскому рублю. Но специалисты полагают, что полного оттока отечественных инвесторов из Испании ожидать не стоит. А значит, найдутся и желающие воспользоваться ипотечными предложениями испанских банков.



Теги: Банки Испании, ипотечные кредиты

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь