Банки Испании поднимают новую волну комиссионных

Банки Испании поднимают новую волну комиссионных 06.11.2012    3785 3

Банки Испании повышают размеры своих комиссионных, и это стало обычной практикой в большинстве финансовых учреждений. В последние несколько месяцев банковское сообщество использует это средство, чтобы компенсировать уменьшение своей маржи и спад кредитной активности. В разгар реструктуризации банковской системы Испании, в ходе различных процедур слияний, банкиры решили поправить дела, вводя новые комиссионные и увеличивая старые, давно действующие.

Банк BBVA, еще в начале года увеличивший комиссионные за снятие наличных через банкоматы сети Servired, которая ему не принадлежит, на днях разослал своим клиентам письмо, в котором сообщил, что начиная с 15 декабря, ежегодная плата за обслуживание счета составит 36 евро для вкладов до 999,99 евро и 30 евро для вкладов от 1000 евро и выше. Также будет повышен комиссионный сбор за перевод денег. Он составит от 0,25% до 0,50% от переводимой суммы, но не менее 6 евро за срочный перевод. Кроме того, за перевод денег по реквизитам, указанным клиентом с ошибками или не полностью, будет взиматься дополнительный сбор в размере 15 евро, как с отправителя, так и с получателя.

Вместе с тем, в письме подсластили пилюлю, сообщив, что с сегодняшнего дня в BBVA начинает действовать программа «Прощай, комиссионные», нацеленная на снижение комиссионных сборов для особо активных клиентов.

Однако, BBVA – не единственный банк Испании, взявший на вооружение этот метод. С сегодняшнего дня Bankia изменил годовые ставки за обслуживание своих электронных карточек. Например, дебетовая карта будет бесплатной, если на нее зачисляется заработная плата или пенсия. Бесплатной она также будет для акционеров, обладающих не менее 1000 акций банка. Для всех остальных обслуживание карточки будет стоить 19 евро в год.

Другие карты, такие как «Классическая» и «Золотая», будут обслуживаться бесплатно, если остаток на счете не ниже 4000 и 10000 евро, соответственно. Что интересно, так это то, что нынешние клиенты в течение двух месяцев могут оспорить новые тарифы. В этом случае для них условия останутся прежними. Так что есть смысл потрудиться и сообщить банкирам о своем несогласии. Как говорится, «не зевай, Фомка». А вот новым клиентам уже придется платить «по полной».

Со своей стороны, SabadellCAM, один из крупнейших банков Испании, сообщил, что с 10 декабря плата за обслуживание увеличится с 8,75 евро в квартал до 12,50 евро, а каждая выписка из счета будет стоить клиенту 0,50 евро. Получение наличных тоже подорожает. В сети банкоматов Servired будет взиматься комиссия в размере 1,2%, а в других банкоматах – 4%, но не менее 3 евро. В банкоматах, принадлежащих к собственной сети SabadellCAM, выдача наличных будет осуществляться бесплатно. Счета, на которые зачисляются пенсии или зарплаты, а также счета, на которых храниться свыше 45000 евро, также будут обслуживаться бесплатно.

К подобным мерам прибегнул с 1 октября 2012 года банк Unicaja Banco. Он информировал своих клиентов, что получение наличных в банкоматах и кассах сети Euro 6000 будет обходиться в 1,2%, но не менее 1,50 евро. В кассах и банкоматах, принадлежащих самому банку, эта операция будет выполняться бесплатно. В других же сетях, а также за рубежом комиссия за получение денег составит 4% при минимуме 3,50 евро.

Другие банки Испании, такие как Santander, CaixaBank, Banesto, Popular, Bankinter, Catalunya Caixa, Kutxabank, Ibercaja или Liberbank, заверяют, что повышать комиссионные не собираются. Хотя Liberbank несколько месяцев назад уже поднял ставку за обслуживание счета до 7,50 евро в квартал.


Теги: банки Испании

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 08.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

банки Испании остаются банками во всех смыслах - своего не упустят даже во время кризиса
банки Испании остаются банками во всех смыслах - своего не упустят даже во время кризиса


Жанна, 21.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Стоит ли этому удивляться, ведь многим банкам Испании приходится сегодня предпринимать максимум усилий,чтобы остаться на плаву.
Стоит ли этому удивляться, ведь многим банкам Испании приходится сегодня предпринимать максимум усилий,чтобы остаться на плаву.


Наталья, 26.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Даже несмотря на то, что банки Испании повышают ставки, без клиентов они не останутся!
Даже несмотря на то, что банки Испании повышают ставки, без клиентов они не останутся!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь