Банки Испании становятся мобильными

Банки Испании становятся мобильными 31.08.2017    35986 0

Без услуг, которые предоставляют банки Испании, сегодня сложно представить себе жизнь статистического испанца. И все больше жителей страны, пользующихся банковскими продуктами, отдают предпочтение современным цифровым технологиям. Впрочем, это полностью отражает мировую статистику. Согласно информации, которую собрала RFI Group, примерно каждый четвертый клиент банков в разных странах мира пользуется услугами мобильного банкинга по крайней мере раз в неделю. И это неудивительно, ведь развитие мобильного банкинга стало мощным двигателем инноваций в мировой банковской системе и системах финансовых учреждений отдельных стран.

В настоящее время банки и финансовые институты по всему миру предлагают огромный выбор цифровых продуктов и услуг, которыми с удовольствием пользуются их клиенты. В последние годы эта тенденция характерна и для Испании, где мобильные технологии начали развиваться огромными темпами. В 2014 году согласно докладу ING Испания находилась на четвертом месте в Европе по такому показателю, как использование мобильного банкинга, уступая только Польше, Турции и Норвегии. За прошедшие со времени исследования несколько лет в испанском цифровом банкинге произошли существенные изменения, благодаря которым королевство заняло позицию одного из глобальных лидеров в этой сфере.

Цифровые технологии закрепили за собой прочное место в жизни испанцев. Согласно исследованию Fundación Telefónica, мобильными телефонами сегодня активно пользуются 8 из каждых 10 жителей страны. Исследование, проведенное Ассоциацией мобильного маркетинга, показало, что владельцы гаджетов и мобильных телефонов очень часто применяют их с финансовыми целями. 44 % владельцев подобных устройств отметили, что у них есть опыт поиска банковских продуктов с помощью смартфона, 23 % делали это с помощью планшетов и других устройств. Более того, испанские потребители выражают и готовность использовать свои электронные устройства и для того, чтобы подать заявку на тот или иной банковский продукт: это отметили 46 % женщин и 36 % мужчин. Эти цифры, по мнению специалистов, показывают высокую степень готовности испанцев пользоваться услугами мобильного банкинга.

Банки Испании становятся цифровыми

Помимо роста объемов банковских услуг, связанных с использованием смартфонов и планшетов, многие испанские банки выходят на рынок с дополнительными инновациями. Так, CaixaBank, одно из крупнейших финансовых учреждений страны, создал собственный цифровой банк – это произошло в начале прошлого года. Новый банк получил название imaginBank. Его работа ориентирована на молодых потребителей банковских услуг в возрасте от 18 до 35 лет. Банк предлагает свои продукты через мобильные приложения и наиболее популярные социальные сети. Одна из инноваций, разработанных imaginBank, заключается в том, что пользователи получают доступ к своему банковскому балансу через Facebook и могут рассчитывать на круглосуточную поддержку через «Твиттер», а также использовать внутренний чат-сервис и доступ к поддержке через WhatsApp.

Еще один банк, активно применяющий современные технологии, – BBVA. Его цифровое подразделение было создано еще в марте 2014 года. В конце того же года было объявлено, что услугами цифрового банкинга пользуются 8,6 миллиона онлайн-клиентов BBVA по всему миру и еще 3,7 миллиона используют мобильное приложение. Согласно информации Банка Испании, BBVA стал первым финансовым институтом королевства, который предложил возможность открытия счета без необходимости личного посещения банка – эта функция стала доступной в конце 2016 года. Выполнить все необходимые для открытия счета действия клиенты могут на сайте банка, фотографию сделать в формате селфи, а свою личность подтвердить с помощью видеозвонка. Применение технологии распознавания лиц позволяет сотруднику банка выполнить верификацию клиента и завершить процесс подачи заявки.

Учитывая активное использование смартфонов жителями королевства, а также их готовность пользоваться мобильным банкингом, специалисты утверждают: в Испании сегодня имеется огромный потенциал для развития рынка цифровых банковских услуг. Памятуя об огромных суммах, которые инвестируют в эту сферу лидеры отрасли, не приходится сомневаться, что в ближайшие годы страна останется одним из мировых лидеров.


Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь