Банки Испании учитывают новые правила, по которым в ЕС будет подсчитываться валовой внутренний продукт

Банки Испании учитывают новые правила, по которым в ЕС будет подсчитываться валовой внутренний продукт 29.09.2014    757 0

С 1 сентября в Европе действуют новые правила подсчета валового внутреннего продукта. Без сомнения, эти требования будут принимать во внимание в своей деятельности банки Испании.

Как отмечают специалисты, подсчитанный по новым правилам ВВП ведущих европейских стран увеличится на миллиарды евро. Однако на практике это не означает, что государства стали богаче. Какие же изменения вводятся согласно новым стандартам?


Увеличивается количество статей – растет и ВВП

Основное изменение, которое произошло в европейских странах с 1 сентября, – это увеличение статей, по которым вычисляются годовые показатели ВВП. Именно это и привело к тому, что суммарный ВВП государств вырос. Некоторые эксперты уже высказались в том духе, что нововведение имеет своей целью исключительно представление статистики государств ЕС в более радужном свете. Ведь с ростом ВВП, пусть и достигнутым благодаря использованию новых правил, автоматически уменьшается государственный долг.

В то же время другие специалисты подчеркивают, что никакой политической подоплеки под этим решением нет. Суть нововведения заключается в том, чтобы получить возможность сравнивать данные по странам всего мира. ООН вела обсуждение этого метода еще с 2003 года. Результатом данной работы стало введение Системы национальных счетов, которая была утверждена в 2008 году.

Страны мира переходят на эту систему постепенно. Так, почти сразу после принятия ее начала использовать Австралия, США же перешли на новые правила только в прошлом году. В ЕС до недавних пор эти стандарты применяли Нидерланды и Франция. С 1 же сентября этого года они начнут действовать и во всех остальных странах.


К какой процедуре подсчета ВВП будут приспосабливаться банки Испании?

Теперь в ЕС будет действовать стандартизированная схема подсчета ВВП. В него будут включаться и такие статьи, как доход от деятельности проституток и средства, которые государствами расходуются на вооружение. К примеру, по статистике в Испании в настоящее время работают 96 тысяч проституток, которые в общей сложности в год зарабатывают до 4 миллиардов евро. Эта сумма также будет учтена при формировании ВВП.

Что же касается расходов на вооружение, то теперь они будут проводиться не как потребление государства, а как инвестиция. Это же правило будет действовать и при подсчете расходов на НИОКР. Ранее они учитывались как «расходы будущих периодов». Подобные расходы при реализации производственного процесса «теряются», как отмечают эксперты. Новые правила они считают более целесообразными. Ведь средства, которые расходуются на научные исследования, фактически являются вложением в будущее и становятся одним из важных пунктов при подсчете ВВП.

Что касается конкретных цифр, то пока они не опубликованы официально, так что возможность с ними ознакомиться будет представлена несколько позднее. 


Теги: Банки Испании, экономика Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь