Банки Испании владеют значительной частью нераспроданных объектов недвижимости

Банки Испании владеют значительной частью нераспроданных объектов недвижимости 25.09.2017    445 0

Одна из проблем современного испанского рынка недвижимости – большое количество нераспроданных объектов, многие из которых никогда не имели владельцев и вряд ли обретут их в будущем. Специалисты отмечают, что значительной частью этих объектов владеют банки Испании, в распоряжении которых в годы кризиса оказались сотни тысяч домов и квартир. Остальная часть нераспроданного жилья приходится на долю девелоперов, частных владельцев и других агентов рынка.

Как отмечает в своем новом докладе риэлторское консалтинговое агентство Acuña y Asociados, в настоящее время на испанском рынке находятся 1,36 миллиона объектов недвижимости, которые так и не обрели своих владельцев. В 2010 году их количество составляло 1,7 миллиона. По оценкам специалистов агентства 937 тысяч из этого объема нераспроданного жилья находится во владении банков – как и земельные участки, где можно было бы построить 1,5 миллионов новых домов. Однако значительная часть этих участков так и не будет освоена вследствие своего неудобного местоположения или низкого качества.

Как отмечают эксперты, основная доля объемов невостребованного жилья появилась на рынке в начале кризиса. Причиной тому послужило избыточное строительство и снижение спроса. В последующие годы количество пустующих объектов сократилось, поскольку стало реализовываться меньше строительных проектов, а также повысился спрос как со стороны зарубежных, так и со стороны испанских покупателей.

В прошлом году цены на недвижимость в Испании в целом выросли на 2,4 %, хотя в 25 провинциях из 52 по-прежнему наблюдалось их снижение вследствие слабого спроса и большого количества предложений. Наиболее высокими темпами восстановление рынка идет в крупных городах, где цены выросли на 3,8-5,6 %. Низкий уровень роста численности населения, как полагают специалисты, приведет к постепенному снижению спроса, которое будет наблюдаться начиная с 2020 года. В ближайшие же два года спрос будет расти. К концу этого года будет продано 433 тысячи объектов – на 15 % больше, чем за предыдущий год, однако далее рост будет более умеренным. Ожидается, что объемы нераспроданного жилья к 2019 году сократятся до 907 тысяч. 

Теги: недвижимость в Испании, банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь