Банки Испании владеют значительной частью нераспроданных объектов недвижимости

Банки Испании владеют значительной частью нераспроданных объектов недвижимости 25.09.2017    479 0

Одна из проблем современного испанского рынка недвижимости – большое количество нераспроданных объектов, многие из которых никогда не имели владельцев и вряд ли обретут их в будущем. Специалисты отмечают, что значительной частью этих объектов владеют банки Испании, в распоряжении которых в годы кризиса оказались сотни тысяч домов и квартир. Остальная часть нераспроданного жилья приходится на долю девелоперов, частных владельцев и других агентов рынка.

Как отмечает в своем новом докладе риэлторское консалтинговое агентство Acuña y Asociados, в настоящее время на испанском рынке находятся 1,36 миллиона объектов недвижимости, которые так и не обрели своих владельцев. В 2010 году их количество составляло 1,7 миллиона. По оценкам специалистов агентства 937 тысяч из этого объема нераспроданного жилья находится во владении банков – как и земельные участки, где можно было бы построить 1,5 миллионов новых домов. Однако значительная часть этих участков так и не будет освоена вследствие своего неудобного местоположения или низкого качества.

Как отмечают эксперты, основная доля объемов невостребованного жилья появилась на рынке в начале кризиса. Причиной тому послужило избыточное строительство и снижение спроса. В последующие годы количество пустующих объектов сократилось, поскольку стало реализовываться меньше строительных проектов, а также повысился спрос как со стороны зарубежных, так и со стороны испанских покупателей.

В прошлом году цены на недвижимость в Испании в целом выросли на 2,4 %, хотя в 25 провинциях из 52 по-прежнему наблюдалось их снижение вследствие слабого спроса и большого количества предложений. Наиболее высокими темпами восстановление рынка идет в крупных городах, где цены выросли на 3,8-5,6 %. Низкий уровень роста численности населения, как полагают специалисты, приведет к постепенному снижению спроса, которое будет наблюдаться начиная с 2020 года. В ближайшие же два года спрос будет расти. К концу этого года будет продано 433 тысячи объектов – на 15 % больше, чем за предыдущий год, однако далее рост будет более умеренным. Ожидается, что объемы нераспроданного жилья к 2019 году сократятся до 907 тысяч. 

Теги: недвижимость в Испании, банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь