Банковская недвижимость в Испании: как оплачивают кредиты испанцы?

Банковская недвижимость в Испании: как оплачивают кредиты испанцы? 09.12.2013    1031 0

Какой бы ни была заманчивой банковская недвижимость в Испании, стоит помнить, что за ней стоят люди, которые просто не смогли рассчитаться за кредит. Причем это влияет не только на их личное благополучие, но и экономику всего королевства. Неудивительно, что среди прочих моментов ведущие экономисты отслеживают также и ситуацию с тем, насколько справляется население со своими займами. Итак, как же сегодня обстоит дело с оплатой кредитных квадратных метров?

Своими сведениями поделился Национальный институт статистики Испании. По данным учреждения, к настоящему времени полностью оплачено 50,7% жилой недвижимости из общего числа той, которая была взята в кредит.

Банковская недвижимость в Испании: половина заемщиков полностью оплатила жилье

Всего в королевстве насчитывается порядка 26 миллионов объектов недвижимого имущества. Сюда входят и те дома и квартиры, которые уже обжиты, и те, которые пока ожидают своих владельцев. А вот из общего фонда жилья Испании сейчас заселено более 18 миллионов объектов недвижимости.

Из этого числа около 28,5% - ипотечные объекты, по которым владельцы имеют задолженность. Между прочим, среди них есть не только коренные жители, но и иностранные покупатели. Ведь жилье в докризисные годы расхватали как горячие пирожки и испанцы, и инвесторы из других стран. Но не все в итоге справились с кредитом. Для кого-то ипотека стала непосильным грузом.

Кстати, ошибочно полагать, будто иностранцу легче убежать от долгов. На самом деле задолженность распространяется на все имущество должника, включая и то, которое находится вне пределов Испании. Поэтому если имеются долги, то лучше разрешать ситуацию как можно скорее, не допуская их роста. Так как кредиторы будут преследовать должника и после изъятия залоговой недвижимости, если таким образом не получится погасить долг полностью.

Залоговая недвижимость в Испании: время покупать объекты

Между тем пока одни прощаются со своим жильем из-за долгов, другие стремятся раскупить залоговые квартиры и дома, так как цены на них очень заманчивые. Банки же не прочь идти навстречу реальным покупателям, чтобы избавиться поскорее от сомнительных активов.

И речь идет не только об иностранных инвесторах. Испанцы также интересуются подобными объектами. Ведь как бы то ни было, королевство остается на тех же позициях, что и прежде: его жители предпочитают жить в собственном доме, а не съемном. От общего количества граждан страны всего 14% считают, что можно проживать в арендованном жилье. Реально же арендуют квартиры 12% испанцев, а 2,5% проживают в так называемом социальном жилье. Это означает, что они платят за крышу над головой гораздо меньше, чем другие арендаторы.

Кстати, в среднем по Евросоюзу около 40% граждан живут именно в съемном жилье. Если же рассматривать испанские регионы, то больше всего арендуют квартиры и дома жители Балеар и Канар, Каталонии. Там собственников насчитывается по 65,9, 73,3 и 74,4% соответственно. А вот в Стране Басков, Кантабрии и Астурии подавляющее большинство граждан проживает в личном жилье. Соответственно, там насчитывается 87,5, 85,6 и 84,7% собственников.

Возвращаясь к вопросу востребованности банковской недвижимости в Испании, не стоит сбрасывать со счетов и то, что банки готовы не только делать скидки, но и предоставлять кредиты. Поэтому подобный объект может стать тем единственным шансом к приобретению личного дома или квартиры для испанцев и гостей страны, которые не могут себе позволить себе покупку за собственные средства.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь