Банковская недвижимость в Испании: как оплачивают кредиты испанцы?

Банковская недвижимость в Испании: как оплачивают кредиты испанцы? 09.12.2013    1055 0

Какой бы ни была заманчивой банковская недвижимость в Испании, стоит помнить, что за ней стоят люди, которые просто не смогли рассчитаться за кредит. Причем это влияет не только на их личное благополучие, но и экономику всего королевства. Неудивительно, что среди прочих моментов ведущие экономисты отслеживают также и ситуацию с тем, насколько справляется население со своими займами. Итак, как же сегодня обстоит дело с оплатой кредитных квадратных метров?

Своими сведениями поделился Национальный институт статистики Испании. По данным учреждения, к настоящему времени полностью оплачено 50,7% жилой недвижимости из общего числа той, которая была взята в кредит.

Банковская недвижимость в Испании: половина заемщиков полностью оплатила жилье

Всего в королевстве насчитывается порядка 26 миллионов объектов недвижимого имущества. Сюда входят и те дома и квартиры, которые уже обжиты, и те, которые пока ожидают своих владельцев. А вот из общего фонда жилья Испании сейчас заселено более 18 миллионов объектов недвижимости.

Из этого числа около 28,5% - ипотечные объекты, по которым владельцы имеют задолженность. Между прочим, среди них есть не только коренные жители, но и иностранные покупатели. Ведь жилье в докризисные годы расхватали как горячие пирожки и испанцы, и инвесторы из других стран. Но не все в итоге справились с кредитом. Для кого-то ипотека стала непосильным грузом.

Кстати, ошибочно полагать, будто иностранцу легче убежать от долгов. На самом деле задолженность распространяется на все имущество должника, включая и то, которое находится вне пределов Испании. Поэтому если имеются долги, то лучше разрешать ситуацию как можно скорее, не допуская их роста. Так как кредиторы будут преследовать должника и после изъятия залоговой недвижимости, если таким образом не получится погасить долг полностью.

Залоговая недвижимость в Испании: время покупать объекты

Между тем пока одни прощаются со своим жильем из-за долгов, другие стремятся раскупить залоговые квартиры и дома, так как цены на них очень заманчивые. Банки же не прочь идти навстречу реальным покупателям, чтобы избавиться поскорее от сомнительных активов.

И речь идет не только об иностранных инвесторах. Испанцы также интересуются подобными объектами. Ведь как бы то ни было, королевство остается на тех же позициях, что и прежде: его жители предпочитают жить в собственном доме, а не съемном. От общего количества граждан страны всего 14% считают, что можно проживать в арендованном жилье. Реально же арендуют квартиры 12% испанцев, а 2,5% проживают в так называемом социальном жилье. Это означает, что они платят за крышу над головой гораздо меньше, чем другие арендаторы.

Кстати, в среднем по Евросоюзу около 40% граждан живут именно в съемном жилье. Если же рассматривать испанские регионы, то больше всего арендуют квартиры и дома жители Балеар и Канар, Каталонии. Там собственников насчитывается по 65,9, 73,3 и 74,4% соответственно. А вот в Стране Басков, Кантабрии и Астурии подавляющее большинство граждан проживает в личном жилье. Соответственно, там насчитывается 87,5, 85,6 и 84,7% собственников.

Возвращаясь к вопросу востребованности банковской недвижимости в Испании, не стоит сбрасывать со счетов и то, что банки готовы не только делать скидки, но и предоставлять кредиты. Поэтому подобный объект может стать тем единственным шансом к приобретению личного дома или квартиры для испанцев и гостей страны, которые не могут себе позволить себе покупку за собственные средства.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь