Банковская недвижимость в Испании: поторопитесь, и вы сможете сэкономить более 30 тысяч евро!

Банковская недвижимость в Испании: поторопитесь, и вы сможете сэкономить более 30 тысяч евро! 14.09.2012    1512 2

Тем, кого интересует жилая или коммерческая недвижимость в Испании и кто все еще сомневается, не отложить ли покупку до лучших времен, специалисты в один голос советуют: ни в коем случае! Именно сейчас, по их мнению, настал наиболее благоприятный момент для инвестиций в недвижимость этой страны. И не только потому, что на рынке предлагается огромное количество залоговых объектов. И цена, по которой реализуется банковская недвижимость в Испании, значительно ниже, чем обычная средняя стоимость квадратного метра. А еще потому, что правительство, стремясь вывести страну из экономического кризиса, предпринимает определенные меры, которые могут, в том числе, сказаться и на цене недвижимости.

Как подсчитали эксперты, у тех, кто приобретет дом или квартиру до нового года, сегодня имеется возможность сэкономить до 34 тысяч евро. За счет чего может быть достигнут подобный результат? В первую очередь, за счет того, что с нового года до 10% повышается НДС на покупку недвижимости, который в настоящее время составляет 4%.

Гораздо легче получить представление об уровне экономии на конкретном примере. Вот какие результаты обнародовал экономист и директор одной из испанских консалтинговых компаний господин Хулио Хил. Если приобрести жилье по средней цене, к примеру, 180 тысяч евро, только на подоходном налоге можно сэкономить 10800 евро, делая покупку до 1 января 2013 года. Если же приобретается жилая или коммерческая недвижимость в Испании по цене 300 тысяч евро, то, оформляя ипотеку на срок 35 лет со средним уровнем банковской ставки, в процессе выплаты по своим обязательствам можно сэкономить более 47 тысяч евро. А экономия на НДС составит при этом 18000 евро – весьма впечатляющие цифры.

Значит ли это, что испанские граждане и иностранные инвесторы кинутся скупать недвижимость в оставшиеся месяцы этого года? По мнению господина Хила, определенного роста спроса вполне можно ожидать. Однако значительного бума, пожалуй, все же не будет. А в начале 2013 года рынок ожидает спад, который многие аналитики уже поспешили назвать «большой депрессией».

Банковская недвижимость в Испании по-прежнему будет пользоваться спросом у иностранных инвесторов

В то же время многие специалисты полагают, что изменение правил налогообложения не окажет значительного влияния на объемы продаж и состояние рынка в целом. Реальные причины, способные повлиять на спрос, – это наличие средств у граждан страны и доступность ипотечных кредитов. А в этой сфере никаких изменений пока не предвидится. Поэтому вполне резонно ожидать, что интерес к испанской недвижимости будут по-прежнему проявлять, в первую очередь, иностранные инвесторы.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 09.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, банковская недвижимость в Испании - это действительно возможность приобрести жилье дешево!
Да, банковская недвижимость в Испании - это действительно возможность приобрести жилье дешево!


taurus
taurus, 03.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно, снижение цены на банковскую недвижимость в Испании не перекроет увеличение налогов?
интересно, снижение цены на банковскую недвижимость в Испании не перекроет увеличение налогов?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь