Банковская недвижимость в Испании: прогнозы несмелые, но позитивные

Банковская недвижимость в Испании: прогнозы несмелые, но позитивные 04.02.2014    1040 0

Королевство на Пиренейском полуострове активно подводит итоги 2013 года, который оказался довольно сложным для страны. Кризис, затронувший все без исключения секторы экономики, не хотел так просто прощаться с испанцами. Не исключением стала и сфера недвижимого имущества. Специалисты не торопились делать положительные прогнозы, несмотря на то, что банковская недвижимость в Испании оказалась довольно востребованной среди заграничных инвесторов. И только после того, как были получены первые данные по итогам прошлого года, эксперты поменяли свое отношение к перспективам. Так, у многих аналитиков пессимизм сменился оптимизмом, и они делают хотя несмелые, но позитивные прогнозы.

В большинстве своем специалисты рынка недвижимости предпочитают не говорить на тему снижения цен. Только некоторые из них взялись утверждать, что ценовое дно таки будет достигнуто в 2014 году. Прочие же предпочитают рассуждать на тему, будут ли расти продажи объектов в ближайшей перспективе.

Банковская недвижимость в Испании и не только: когда ее начнут раскупать активнее?

Итак, среди специалистов, уверенных в скором росте продаж, есть и Хосе Гарсиа Монтальво – эксперт из Университета Помпеу Фабра. Он считает, что ценовое дно уже достигнуто, поэтому впереди у испанского рынка недвижимости уверенный рост продаж.

Хосе Луис Руис Бартоломе не столь оптимистичен. Он убежден, что единственное, на что можно рассчитывать, – это на стабилизацию обстановки. В прибрежных провинциях иностранцы, правда, активизируются со своими покупками. Однако в целом всплеска спроса не произойдет.

Подобного мнения придерживаются и специалисты «Дойче Банка». Они убеждены, что в целом испанский сектор недвижимости ожидают позитивные сдвиги.

На чем основаны перемены настроения в среде специалистов?

Давайте же взглянем на ситуацию в сфере недвижимого имущества, чтобы понять, чем обоснован оптимизм специалистов. А повод для хорошего настроения действительно есть. Это небольшой, но уверенный рост экономических показателей. Благодаря этому эксперты смогли заявить о выходе экономики из рецессии.

Но есть еще один повод для улучшения настроений в среде специалистов – существенный рост покупок жилья и нежилых объектов иностранцами. По мнению аналитиков банка La Caixa, очень маловероятно, что залоговая недвижимость в Испании продолжит дешеветь большими темпами. Скорее всего, и ипотечный, и жилищный рынок начнет оживать, так как экономисты прогнозируют снижение уровня безработицы.

Впрочем, нельзя закрывать глаза и на тот факт, что в целом 2013 год был завершен с отрицательным показателем по приросту числа продаж. Тем не менее аналитики оптимистичны, так как считают, что сухие цифры не отражают всей картины. Ведь налицо позитивная динамика, которая укрепится, даже если экономика страны не сможет порадовать большими успехами.

Кстати, эксперты «Дойче Банка» в своем прогнозе отмечают, что у Испании есть все шансы не только исправить ситуацию в лучшую сторону: не исключено, что страна станет одним самых перспективных направлений на европейском рынке.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь