Бензин и налоги в Испании – не единственные статьи расходов автолюбителей

Бензин и налоги в Испании – не единственные статьи расходов автолюбителей 09.10.2014    964 0

Тем, кто собирается приобрести в королевстве автомобиль, придется принять во внимание не только стоимость самой машины и бензина, которым ее необходимо будет заправлять. Придется подумать и о налогах – в Испании покупатель новенького автомобиля выплачивает в виде налогов 21 % его стоимости. Но есть и другие расходы, которые могут оказаться весьма значительными. В то же время их вполне можно избежать практически полностью. Конечно, речь идет о дорожных штрафах.


За что и как платят испанские водители

Система наказания за дорожные нарушения в Испании довольно сильно отличается от российской. И с ней нужно непременно ознакомиться, прежде чем выезжать на дороги королевства. Первое, что стоит иметь в виду: здесь каждый, кто садится за руль, несет огромную ответственность, и последствия нарушения местных ПДД могут оказаться весьма серьезными.

Получая в Испании водительские права, каждый их обладатель наделяется 12-ю так называемыми пунктами. Это своеобразные единицы, в которых оценивается законопослушность испанского водителя. Как только он нарушит правила, с него снимается пункт, а то и не один. Когда все пункты закончатся, он потеряет право управлять автомобилем. Вдобавок к снятию пунктов наказанием является довольно существенный денежный штраф.


Налоги в Испании приходится платить полностью, штрафы же можно оплачивать наполовину

О том, что на водителя наложено взыскание за то или иное нарушение, он узнает по извещению, которое приходит по почте. Оплатить этот штраф необходимо в течение 45 дней после получения. Если этого не сделать, будет наложена дополнительная пеня. В то же время в Испании приняты меры для поощрения добросовестных водителей: тот, кто оплатит штраф в течение 20 дней, выплатит только половину указанной в квитанции стоимости.

У тех, кто лишь недавно стал резидентом Испании, процедура оплаты штрафа нередко вызывает затруднения. Здесь важно учесть, что в полученную квитанцию обязательно должно быть вписано имя водителя. О правильном оформлении этого документа можно, в принципе, не беспокоиться: проще всего переложить эту обязанность на сотрудников банка, которые будут принимать платеж. Заполнение подобных документов входит в их обязанности, так что плательщик может просто отдать пустую квитанцию и приложить к ней свое удостоверение личности.

Все ли штрафы в Испании обязательно платить? Нет. Если водитель уверен, что наказание он получил незаслуженно, он может обжаловать решение, вынесенное представителем полиции. Правда, здесь есть определенный риск: доказывать свою невиновность придется через суд, и если это сделать не удастся, оплачивать штраф придется в полном объеме, теряя право на скидку. Кроме того, в подобных случаях придется оплатить еще и судебные издержки. Неудивительно, что большинство испанских водителей предпочитают не ввязываться в судебную волокиту и дополнительные расходы, а просто пользуются своим правом на половинную оплату и сразу же спешат в банк.


За что и сколько приходится платить на испанских дорогах?

В Испании существует определенная градация нарушений, от легких до очень тяжелых. Легкими считаются, к примеру, превышение скорости, которое отмечено на национальной трассе, несоблюдение правил обгона или стоянки транспортного средства. Незначительные нарушения могут обойтись в два пункта и штраф в пределах 100 евро.

Более серьезным нарушением считается разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем. За это можно лишиться 3 пунктов и 200 евро. Примерно столько же придется заплатить тем, кто не озаботился приобретением детского автокресла. Кстати, стоит иметь в виду: при систематическом нарушении правил перевозки детей родителей могут лишить не только водительских, но и родительских прав!

Тяжелыми нарушениями ПДД в Испании считаются ситуации, когда водитель не пропускает пешеходов, нарушает правила обгона, что приводит к риску для других участников движения. Серьезным проступком считается и выброшенный на проезжую часть окурок. Все это приводит к тому, что водитель лишается 4 пунктов и платит штраф в размере до 200 евро.

Самыми тяжелыми проступками для испанских водителей считаются вождение в нетрезвом состоянии, а также невыполнение требований полиции. За это можно лишиться целых шести пунктов плюс к этому уплатить до 500 евро. Так что вывод напрашивается сам: в Испании стоит скрупулезно выполнять все правила движения и не рисковать ни своими правами, ни своим кошельком. 


Теги: Налоги в Испании, покупка автомобиля в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь