Бизнес в Испании: как получить вид на жительство для работы без контракта?

   3625 0

Вид на жительство Испании для работы без контракта.

Многие имеют планы создать бизнес в Испании, и не знают, с чего начать, как начать, и каков шанс успеха предприятия и получения соответствующего вида на жительства Испании. С точки зрения законодательства Испании, для предпринимательской деятельности действует механизм получения вида на жительство Испании для работы без контракта. Главное в этом случае – правильно рассчитать конъюнктуру рынка и, конечно же, грамотно подготовить пакет документов для представления в консульстве Испании в Москве.

Базовые требования для создания бизнеса в Испании:

- Прежде всего, необходимо подтвердить с помощью справок и/или выписок из банка, что вы обладаете достаточными финансовыми ресурсами. Законодательство Испании не указывает точную инвестиционную сумму, но на практике рекомендуется иметь на счете вашей будущей фирмы в Испании как минимум 60 000 евро.

- ваш проект должен создавать рабочие места в Испании

- представить бизнес-план, который включает анализ осуществимости вашего предприятия в Испании.

Кроме того, набор документов для открытия бизнеса в Испании должен содержать:

1. описание деятельности предприятия

2. резюме предпринимателя или университетский диплом. Согласно специфике рода вашей деятельности может потребоваться “омологация диплома” т.е. признание вашего диплома действительным в Испании.

3. выводы маркетингового исследования

4. число созданных рабочих мест (с указанием гражданства и специальностей работников, которые будут работать в вашей фирме в Испании)

5. маркетинговый расчет (продукты, цены, реклама, распределение, объем продаж). Отчет об исходных материалах и сырье, поставщиках, форме оплат, и.д.

6. Далее необходимо получить разрешения и лицензии в Испании

7. Экономико-финансовый анализ (финансовое обеспечение, инвестиции, прибыли и убытки, расчет, активный и пассивный баланс, рентабельность).

Для тех, кто планирует заниматься частной практикой в Испании в областях, которые требуют вступления в профессиональные коллегии или ассоциации (врачи, юристы, архитекторы), понадобится представить доказательства вашей непрерывной практики в течение двух лет. Если вы на данный момент уже имеете работу по контракту в Испании или если Вы занимались профессиональной деятельностью в России и намереваетесь перенести успешный бизнес в Испанию, одинаково потребуется представить документы, подтверждающие ваш профессиональный опыт работы.

Срок рассмотрения документов и вынесения решения, как показывает практика, заранее предсказать невозможно. С определенностью можно сказать, что документы будут рассматриваться как минимум в течение месяца. Список документов для предоставления в консульстве Испании можно уточнить и проверить на консультации в нашем офисе.

После рассмотрения документов в Генеральном консульстве Испании в Москве, при благоприятном исходе выдается испанская национальная виза. Имейте в виду, что если в течение месяца после извещения о выдаче визы вы не заберете паспорт, ваши документы могут быть переданы в архив консульства Испании. Национальная виза Испании, которая будет выдана в вашем случае, имеет действие в течение трех месяцев. В течение этого срока будущий владелец фирмы в Испании должен въехать в эту страну. По прибытии в Испанию вы должны будете лично запросить карту резидента, Tarjeta de identidad de extranjero в Отделе по работе с иностранцами Комиссариата Полиции города. Не удивляйтесь, что для выдачи испанской тархеты потребуются ваши отпечатки пальцев. Карту резидента нужно будет забрать в комиссариате полиции лично в течение сорока дней.

Приступать к работе в Испании можно будет сразу же, однако не забудьте зарегистрироваться в испанской системе социального страхования.


Теги: business in spain

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 18.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

то есть по сути вид на жительство в Испании для работы без контракта - это открытие своего бизнеса?
то есть по сути вид на жительство в Испании для работы без контракта - это открытие своего бизнеса?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь