Бизнес-иммиграция в Испанию: сплошные преимущества

Бизнес-иммиграция в Испанию: сплошные преимущества 02.11.2013    2966 0

В последнее время ведется много разговоров о ВНЖ в Испании для покупателей недвижимости. Однако не теряют актуальности и остальные способы стать резидентом солнечного королевства, в частности бизнес-иммиграция. В условиях высокой безработицы испанцы неохотно принимают у себя тех иностранцев, которые хотят занять рабочие места, однако крайне положительно воспринимают любые инициативы в области предпринимательства.

Почему Испания?

Недавний финансовый кризис очень подкосил испанскую экономику и сделал ее непривлекательной для инвестиций. Однако этой осенью все аналитики отметили, что ситуация в стране стабилизировалась и появились признаки подъема. В ближайшие два года ожидается существенный рост ВВП, удорожание недвижимости и повышение платежеспособности населения. А значит, наступил весьма удачный период для бизнес-иммиграции в Испанию. При достаточно скромных вложениях можно рассчитывать на ощутимый прирост активов в будущем.

Кроме того, власти страны по-прежнему очень приветствуют открытие компаний, создающих новые рабочие места и обеспечивающих налоговые поступления в бюджет. Иностранные предприниматели могут рассчитывать на всестороннюю поддержку государства. В этой области регулярно принимаются все новые и новые инициативы. Так, еврокомиссар по антимонопольной политике Нили Крес недавно заявила, что условия кредитования малого и среднего бизнеса в Испании являются довольно сложными. Еврокомиссия и Европейский центробанк уже подготовили ряд предложений, позволяющих решить эту проблему. Окончательный вердикт по этому вопросу должен быть вынесен на следующей неделе.

Как иммигрировать в Испанию с целью ведения бизнеса?

Чтобы открыть новую фирму на территории Испании, необходимо сделать следующее:

  • найти источники финансирования;
  • утвердить бизнес-план и название фирмы в испанской Торговой палате;
  • собрать документы на родине, получив при необходимости сопутствующие консультации специалистов;
  • составить и подписать учредительные документы;
  • приобрести или арендовать помещение, закупить мебель и оргтехнику;
  • пройти регистрацию в городском регистре, налоговой инспекции и Министерстве труда, получить необходимые лицензии;
  • нанять сотрудников, начать рекламную кампанию и приступить к работе.

После прохождения всех названных этапов можно будет попытаться получить ВНЖ для ведения предпринимательской деятельности. Но одобрение соответствующих органов будет получено лишь при наличии очевидной выгоды для испанской экономики. Для этого компания должна успешно функционировать и, разумеется, платить налоги.

Если все это кажется вам слишком сложным, можно решить вопрос о том, как иммигрировать в Испанию в качестве предпринимателя, иным путем: купить готовый бизнес или зарегистрировать ИП.

Учиться никогда не поздно!

Наконец, если у вас имеется желание заняться бизнесом в Испании, но не хватает соответствующих знаний, их можно получить непосредственно в королевстве. Испанские бизнес-школы входят в список лучших на планете. Так, по версии издания «Financial Times» сразу три учебных заведения страны попали в мировой топ-20. Четвертую строку в нем занимает школа IESE (Мадрид), ступенькой ниже оказалась барселонская ESADE, а на четырнадцатом месте – столичный Instituto de Empresa (IE). В целом Испания занимает четвертое место в рейтинге государств, предлагающих обучение в бизнес-школах, уступая Швейцарии, Великобритании и Бельгии.

Более того – с недавних пор и в школах королевства введено обучение основам предпринимательской деятельности. Так что если вы всерьез задумались об иммиграции в Испанию, дополнительным аргументом «за» может стать возможность дать вашим детям прекрасное образование, которое они с успехом смогут применить на практике.


Теги: иммиграция в Испанию, бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.25)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь