Бизнес в Испании – о чем следует знать перед тем, как открывать свое дело?

Бизнес в Испании – о чем следует знать перед тем, как открывать свое дело? 03.12.2013    2648 0

Солнечную Испанию ежегодно посещают более 50 миллионов туристов со всех уголков мира. И среди них все больше тех, кто желает не только насладиться теплым морем и уникальной архитектурой, но и заработать. Бизнес в Испании – хорошее решение, которое можно реализовать, обладая нужной информацией и навыками ведения своего дела. К тому же, испанское правительство благосклонно к тем, кто желает поддержать местную экономику.

Бизнес в Испании – что в первую очередь необходимо знать?

Прежде всего, необходимо определиться, какова ваша главная цель. Если вы считаете, что наличие собственного бизнеса облегчит получение рабочей визы в Испанию либо вида на жительство, то ошибаетесь. Существует обратная зависимость, то есть, имея вид на жительство, открыть бизнес в Испании будет проще.

Любой гражданин (резидент/нерезидент Испании) может открыть свою фирму, и быть ее учредителем/соучредителем (не забыв сделать NIE), но директором такой фирмы может быть налоговый резидент Испании (испанец/ иностранец с ВНЖ с правом на работу)

А вообще для его открытия вполне достаточно обычной туристической мультивизы, поскольку любой гражданин (резидент/нерезидент), может открыть свою фирму в Испании и быть ее учредителем/соучредителем, не забыв оформить NIE. Но стать директором такой фирмы может только налоговый резидент Испании: или испанец, или иностранец с ВНЖ с правом на работу.

Какие сферы наиболее востребованы?

Испания – это страна, где туризм и сфера обслуживания являются самыми доходными, именно с этим связана популярность гостиничного бизнеса. Конечно же, следует учитывать, что подобное дело потребует некоторых вложений на начальном этапе. Но поток туристов с каждым годом растет, поэтому и небольшой семейный отель, и крупный гостиничный комплекс не останутся без клиентов.

Ресторанное дело – еще одна идея, лежащая на поверхности, ведь испанская кухня имеет неповторимый местный колорит, и многие туристы мечтают отведать аутентичную паэлью и хамон, запивая их настоящей сангрией. Да и сами испанцы часто посещают заведения общественного питания, поскольку любят вкусно поесть в хорошей компании.

С чего же начать?

Некоторые инвесторы считают, что выгоднее не организовывать предприятие с нуля, а купить уже готовый бизнес, поскольку он уже приносит доход, есть лояльные клиенты, и нужно только поддерживать его на должном уровне и совершенствовать начатое.

Если же вы все же решили воплотить в жизнь свою личную идею, подумайте, достаточно ли у вас знаний, чтобы самостоятельно разработать качественный бизнес-план. Если сомневаетесь, возможно, стоит обратиться в специализированное агентство, где не только распланируют бизнес, но и помогут получить необходимые подписи и печати у местных органов власти.

Конечно же, до этого стоит определиться с формой предприятия, ознакомившись с допустимыми на территории Испании вариантами.

Рабочая виза в Испании для бизнесмена

Для того чтобы иметь возможность не только владеть своим предприятием, но и официально на нем работать, необходимо получить бизнес-визу типа D. Для этого нужно делать запрос в Министерство труда на предоставление права работать за собственный счет. При этом недостаточно того, чтобы фирма была просто зарегистрирована, необходимо, чтобы ее дела шли успешно и платились все необходимые налоги.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь