Бизнес в Испании – о чем следует знать перед тем, как открывать свое дело?

Бизнес в Испании – о чем следует знать перед тем, как открывать свое дело? 03.12.2013    2661 0

Солнечную Испанию ежегодно посещают более 50 миллионов туристов со всех уголков мира. И среди них все больше тех, кто желает не только насладиться теплым морем и уникальной архитектурой, но и заработать. Бизнес в Испании – хорошее решение, которое можно реализовать, обладая нужной информацией и навыками ведения своего дела. К тому же, испанское правительство благосклонно к тем, кто желает поддержать местную экономику.

Бизнес в Испании – что в первую очередь необходимо знать?

Прежде всего, необходимо определиться, какова ваша главная цель. Если вы считаете, что наличие собственного бизнеса облегчит получение рабочей визы в Испанию либо вида на жительство, то ошибаетесь. Существует обратная зависимость, то есть, имея вид на жительство, открыть бизнес в Испании будет проще.

Любой гражданин (резидент/нерезидент Испании) может открыть свою фирму, и быть ее учредителем/соучредителем (не забыв сделать NIE), но директором такой фирмы может быть налоговый резидент Испании (испанец/ иностранец с ВНЖ с правом на работу)

А вообще для его открытия вполне достаточно обычной туристической мультивизы, поскольку любой гражданин (резидент/нерезидент), может открыть свою фирму в Испании и быть ее учредителем/соучредителем, не забыв оформить NIE. Но стать директором такой фирмы может только налоговый резидент Испании: или испанец, или иностранец с ВНЖ с правом на работу.

Какие сферы наиболее востребованы?

Испания – это страна, где туризм и сфера обслуживания являются самыми доходными, именно с этим связана популярность гостиничного бизнеса. Конечно же, следует учитывать, что подобное дело потребует некоторых вложений на начальном этапе. Но поток туристов с каждым годом растет, поэтому и небольшой семейный отель, и крупный гостиничный комплекс не останутся без клиентов.

Ресторанное дело – еще одна идея, лежащая на поверхности, ведь испанская кухня имеет неповторимый местный колорит, и многие туристы мечтают отведать аутентичную паэлью и хамон, запивая их настоящей сангрией. Да и сами испанцы часто посещают заведения общественного питания, поскольку любят вкусно поесть в хорошей компании.

С чего же начать?

Некоторые инвесторы считают, что выгоднее не организовывать предприятие с нуля, а купить уже готовый бизнес, поскольку он уже приносит доход, есть лояльные клиенты, и нужно только поддерживать его на должном уровне и совершенствовать начатое.

Если же вы все же решили воплотить в жизнь свою личную идею, подумайте, достаточно ли у вас знаний, чтобы самостоятельно разработать качественный бизнес-план. Если сомневаетесь, возможно, стоит обратиться в специализированное агентство, где не только распланируют бизнес, но и помогут получить необходимые подписи и печати у местных органов власти.

Конечно же, до этого стоит определиться с формой предприятия, ознакомившись с допустимыми на территории Испании вариантами.

Рабочая виза в Испании для бизнесмена

Для того чтобы иметь возможность не только владеть своим предприятием, но и официально на нем работать, необходимо получить бизнес-визу типа D. Для этого нужно делать запрос в Министерство труда на предоставление права работать за собственный счет. При этом недостаточно того, чтобы фирма была просто зарегистрирована, необходимо, чтобы ее дела шли успешно и платились все необходимые налоги.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь