Брак в Испании: экзамен обязателен!

Брак в Испании: экзамен обязателен! 08.08.2012    2726 2

По испанскому законодательству, брак с гражданином Испании дает его второй половинке законные основания для получения вида на жительство. Этим часто хотят воспользоваться недобросовестные иностранные граждане, желающие получить резиденцию в Испании. Однако испанская миграционная служба всеми способами старается предотвратить подобные злоупотребления, и устраивает «молодым» различные проверки.

Собираем документы для заключения брака в Испании

Процедура получения разрешения на брак начинается с подачи пакета документов в испанский ЗАГС – Registro Civil. Среди необходимых документов:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • справка о месте жительства;
  • справка о том, что вы не состоите в браке, заверенная в посольстве.

Ко всем документам необходимо приложить их нотариальный перевод на испанский язык, заверенный апостилем. Перевод документов лучше доверить проверенному специалисту в этом деле, как вариант – работающему при консульстве. Также лучше сделать несколько копий перевода и заверить их у нотариуса. Конкретного срока рассмотрения заявки на заключение брака в Испании нет, но практика показывает, что от момента подачи документов до следующего этапа – собеседования – проходит в среднем около полугода.

Казнить нельзя помиловать: суд расставит запятые

Допрос с пристрастием жениха и невесты с последующим вынесением вердикта судьей – быть или не быть браку – может показаться несколько комичным, однако, тем, кому предстоит подобное испытание, точно не до смеха. Все начинается с анкет на испанском языке, отдельно для обеих сторон потенциального брака. Жених и невеста отвечают на вопросы анкеты в разных комнатах, не имея возможности согласовывать ответы и уточнять смысл вопросов.

Вопросы анкеты касаются как формальностей – фамилии, имени, даты и города рождения, имен родителей, братьев и сестер вашей второй половинки, так и затрагивают сферу ваших личных, если не сказать интимных, отношений: «Что было надето на вас на первом свидании? Какой кофе предпочитает ваша вторая половинка? Его/ее любимая телепередача?»

Эти и многие другие подробности помогут гражданскому судье сделать вывод о том, насколько хорошо вы знаете друг друга, и не преследует ли ваше желание зарегистрировать брак фиктивных целей. Если ответы жениха и невесты не совпадают, велика вероятность вынесения негативного вердикта в отношении возможности вашего брака в Испании. Однако существует практика подачи аппеляций и повторного прохождения процедуры тестирования и собеседования. В случае же, если решение судьи положительно – поздравляем, можете выбирать свадебные наряды и место для празднования!

Обходные пути

Если захлестнувшие чувства мешают сосредоточиться и пройти собеседование для заключения брака в Испании, есть несколько вариантов. Во-первых, никто не отменял гражданский брак, и, казалось бы, ничто не мешает жить вместе с любимым, не регистрируя отношений официально. Но идиллия семейной жизни будет периодически прерываться заботами о продлении визы, а ведь этого можно избежать, заключив брак и получив ВНЖ.

Во-вторых, если не сложилось с регистрацией брака на территории Испании, можно сделать это на территории родной страны второй половины или вовсе на территории третьих стран. Тем не менее, в этих случае все равно придется обращаться в Registro Civil для получения свидетельства о браке, а при рассмотрении заявки на получение подтверждения действительности брака с испанским гражданином, заключенного не на территории Испании, все равно придется проходить собеседование. Но это все-таки займет немного меньше времени, а «допрашивать» будут с меньшим пристрастием.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 15.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот уж не предполагала, что для брака в Испании еще и экзамены сдавать нужно! Лучше на родине замуж выходить :)
Вот уж не предполагала, что для брака в Испании еще и экзамены сдавать нужно! Лучше на родине замуж выходить :)


taurus
taurus, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я бы такой экзамен провалил, хотя с супругой уже не один пуд соли вместе съели. видимо, брак в Испании мне не подходит :)
я бы такой экзамен провалил, хотя с супругой уже не один пуд соли вместе съели. видимо, брак в Испании мне не подходит :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь