Брак в Испании: экзамен обязателен!

Брак в Испании: экзамен обязателен! 08.08.2012    2788 2

По испанскому законодательству, брак с гражданином Испании дает его второй половинке законные основания для получения вида на жительство. Этим часто хотят воспользоваться недобросовестные иностранные граждане, желающие получить резиденцию в Испании. Однако испанская миграционная служба всеми способами старается предотвратить подобные злоупотребления, и устраивает «молодым» различные проверки.

Собираем документы для заключения брака в Испании

Процедура получения разрешения на брак начинается с подачи пакета документов в испанский ЗАГС – Registro Civil. Среди необходимых документов:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • справка о месте жительства;
  • справка о том, что вы не состоите в браке, заверенная в посольстве.

Ко всем документам необходимо приложить их нотариальный перевод на испанский язык, заверенный апостилем. Перевод документов лучше доверить проверенному специалисту в этом деле, как вариант – работающему при консульстве. Также лучше сделать несколько копий перевода и заверить их у нотариуса. Конкретного срока рассмотрения заявки на заключение брака в Испании нет, но практика показывает, что от момента подачи документов до следующего этапа – собеседования – проходит в среднем около полугода.

Казнить нельзя помиловать: суд расставит запятые

Допрос с пристрастием жениха и невесты с последующим вынесением вердикта судьей – быть или не быть браку – может показаться несколько комичным, однако, тем, кому предстоит подобное испытание, точно не до смеха. Все начинается с анкет на испанском языке, отдельно для обеих сторон потенциального брака. Жених и невеста отвечают на вопросы анкеты в разных комнатах, не имея возможности согласовывать ответы и уточнять смысл вопросов.

Вопросы анкеты касаются как формальностей – фамилии, имени, даты и города рождения, имен родителей, братьев и сестер вашей второй половинки, так и затрагивают сферу ваших личных, если не сказать интимных, отношений: «Что было надето на вас на первом свидании? Какой кофе предпочитает ваша вторая половинка? Его/ее любимая телепередача?»

Эти и многие другие подробности помогут гражданскому судье сделать вывод о том, насколько хорошо вы знаете друг друга, и не преследует ли ваше желание зарегистрировать брак фиктивных целей. Если ответы жениха и невесты не совпадают, велика вероятность вынесения негативного вердикта в отношении возможности вашего брака в Испании. Однако существует практика подачи аппеляций и повторного прохождения процедуры тестирования и собеседования. В случае же, если решение судьи положительно – поздравляем, можете выбирать свадебные наряды и место для празднования!

Обходные пути

Если захлестнувшие чувства мешают сосредоточиться и пройти собеседование для заключения брака в Испании, есть несколько вариантов. Во-первых, никто не отменял гражданский брак, и, казалось бы, ничто не мешает жить вместе с любимым, не регистрируя отношений официально. Но идиллия семейной жизни будет периодически прерываться заботами о продлении визы, а ведь этого можно избежать, заключив брак и получив ВНЖ.

Во-вторых, если не сложилось с регистрацией брака на территории Испании, можно сделать это на территории родной страны второй половины или вовсе на территории третьих стран. Тем не менее, в этих случае все равно придется обращаться в Registro Civil для получения свидетельства о браке, а при рассмотрении заявки на получение подтверждения действительности брака с испанским гражданином, заключенного не на территории Испании, все равно придется проходить собеседование. Но это все-таки займет немного меньше времени, а «допрашивать» будут с меньшим пристрастием.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (2)

Жанна, 15.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот уж не предполагала, что для брака в Испании еще и экзамены сдавать нужно! Лучше на родине замуж выходить :)
Вот уж не предполагала, что для брака в Испании еще и экзамены сдавать нужно! Лучше на родине замуж выходить :)


taurus, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я бы такой экзамен провалил, хотя с супругой уже не один пуд соли вместе съели. видимо, брак в Испании мне не подходит :)
я бы такой экзамен провалил, хотя с супругой уже не один пуд соли вместе съели. видимо, брак в Испании мне не подходит :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь