Брак в Испании: испанский ответ Лас-Вегасу

Брак в Испании: испанский ответ Лас-Вегасу 10.11.2015    866 0

Статистика утверждает: еще в 2009 году количество тех, кто предпочитает заключить брак в Испании в рамках гражданской церемонии (95 тысяч), впервые превысило число обручающихся в церкви (80 тысяч). С этого времени количество гражданских свадебных церемоний растет, и одновременно увеличивается спрос на услуги тех, кто проводит подобные церемонии.

В настоящее время люди, совершающие обряд гражданского бракосочетания (аналог нашего регистратора ЗАГСа) практически могут похвастаться тем, что являются носителями новой профессии. Для них в Мадриде даже открыт специальный обучающий центр. В первом выпуске необычного класса было 12 выпускников – и с тех пор они не жалуются на недостаточную занятость. И это при том, что официального юридического статуса у лиц, совершающих обряд бракосочетания, нет.

В ходе явления, которое нельзя назвать иначе как бум гражданских свадебных церемоний в Испании, выделилось одно географическое направление, особенно популярное у брачующихся в королевстве – как местных жителей, так и иностранцев. Это своеобразный ответ Испании Лас-Вегасу – одному из самых популярных для заключения брака мест в США, где каждую неделю заключаются сотню браков. Речь, конечно, идет о Канарских островах, а точнее – о Тенерифе. С каждым годом этот остров привлекает все больше людей, желающих либо заключить брак, либо обновить свои брачные клятвы (данный обряд очень популярен в западных странах).

Все больше молодоженов в Испании не хотят довольствоваться будничным походом в мэрию, где соответствующее официальное лицо деловито впишет в книги запись о новом браке. А потому свадебные регистраторы в последнее время не жалуются на отсутствие клиентов. Как утверждает Национальный институт статистики, в прошлом году в Испании было проведено 106 тысяч гражданских церемоний. Значительная часть современных молодоженов желает, чтобы их брак был заключен в ходе красивой и романтичной процедуры. И неважно, что перед лицом закона подобная церемония ничего, в сущности, не значит. Ведь процедура заключения брака в мэрии, по мнению многих, ничуть не отличается от процедуры, к примеру, получения нового удостоверения личности взамен утерянного старого. Жених и невеста могут просто прийти туда в джинсах, подать необходимые документы и получить соответствующую печать. Но многим молодоженам хочется гораздо большего.

Спрос, как говорится, рождает предложение. И потому в Мадриде в апреле этого года были открыты специальные курсы, где можно обучиться всему, что нужно знать и уметь свадебному регистратору. Здесь предлагаются на выбор три программы, созданные по образцу аналогичных американских программ. Желающие могут получить свидетельство как лицо, сочетающее браком, в рамках трех разных категорий. Правда, пока все обучающиеся выбирали только первую категорию – ее вполне достаточно, чтобы выполнять свои функции. В ходе курса стоимостью 99 евро слушателям в течение 3 часов читается теория, а затем предусматриваются 3 часа практики – выполнение обязанностей в рамках вновь обретенной профессии на одной из свадеб, проходящих во второй половине того же дня.

Романтический брак в Испании: свадьба на Тенерифе

Но вернемся на Тенерифе, где, по статистике, в настоящее время ведут свою деятельность 10 свадебных регистраторов. Большинство из них постоянно имеют заказы, хотя не все посвящают этому занятию все свое время. К примеру, один из самых популярных регистраторов острова – Андреас Фишер – по утрам работает в качестве инвестиционного советника, а во второй половине дня проводит трогательные церемонии. За его плечами уже около сотни успешно заключенных браков.

Стоимость услуг профессионального регистратора составляет около 200 евро. За месяц он обычно проводит 2-3 или более свадеб, так что это занятие приходится сочетать с другой работой. Тем не менее несколько регистраторов Тенерифе являются индивидуальными предпринимателями, сделав заключение браков своим основным занятием.

Значительная часть браков, заключаемых на Тенерифе, – это свадьбы гостей острова, в том числе и иностранных. Многие зарубежные пары сначала официально регистрируют брак у себя на родине, а затем приезжают за романтикой на Канарские острова, где повторно обмениваются кольцами и клятвами. Как говорит владелец одного из свадебных агентств острова, Тенерифе с его жарким климатом и теплым морем пользуется неизменной популярностью у иностранцев. В год его агентство организует около 70 церемоний, проводимых силами семи регистраторов. Интересно, что эти специально обученные люди могут провести церемонию не только на испанском, но еще и на немецком, английском, русском и даже литовском языках.

Правда, необычная профессия свадебного регистратора вскоре может оказаться под угрозой. Это произойдет в случае, если в Испании будет принят новый закон, позволяющий нотариусам проводить свадебные церемонии на законном основании. В этом случае, скорее всего, большинство молодоженов предпочтут неформальную церемонию у нотариуса формальному заключению брака в мэрии, суде или городском совете. Если закон будет принят, нотариусы, числом многократно превосходящие свадебных регистраторов, составят им серьезную конкуренцию. Но, скорее всего, наиболее умелые и опытные представители этой профессии, работающие на Тенерифе – испанском Лас-Вегасе, все же не останутся без дела. Ведь настоящей романтики хочется всем – и молодым брачующимся, и людям солидного возраста, желающим вновь обменяться с любимым человеком клятвами любви и верности.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь