Брак в Испании: испанский ответ Лас-Вегасу

Брак в Испании: испанский ответ Лас-Вегасу 10.11.2015    796 0

Статистика утверждает: еще в 2009 году количество тех, кто предпочитает заключить брак в Испании в рамках гражданской церемонии (95 тысяч), впервые превысило число обручающихся в церкви (80 тысяч). С этого времени количество гражданских свадебных церемоний растет, и одновременно увеличивается спрос на услуги тех, кто проводит подобные церемонии.

В настоящее время люди, совершающие обряд гражданского бракосочетания (аналог нашего регистратора ЗАГСа) практически могут похвастаться тем, что являются носителями новой профессии. Для них в Мадриде даже открыт специальный обучающий центр. В первом выпуске необычного класса было 12 выпускников – и с тех пор они не жалуются на недостаточную занятость. И это при том, что официального юридического статуса у лиц, совершающих обряд бракосочетания, нет.

В ходе явления, которое нельзя назвать иначе как бум гражданских свадебных церемоний в Испании, выделилось одно географическое направление, особенно популярное у брачующихся в королевстве – как местных жителей, так и иностранцев. Это своеобразный ответ Испании Лас-Вегасу – одному из самых популярных для заключения брака мест в США, где каждую неделю заключаются сотню браков. Речь, конечно, идет о Канарских островах, а точнее – о Тенерифе. С каждым годом этот остров привлекает все больше людей, желающих либо заключить брак, либо обновить свои брачные клятвы (данный обряд очень популярен в западных странах).

Все больше молодоженов в Испании не хотят довольствоваться будничным походом в мэрию, где соответствующее официальное лицо деловито впишет в книги запись о новом браке. А потому свадебные регистраторы в последнее время не жалуются на отсутствие клиентов. Как утверждает Национальный институт статистики, в прошлом году в Испании было проведено 106 тысяч гражданских церемоний. Значительная часть современных молодоженов желает, чтобы их брак был заключен в ходе красивой и романтичной процедуры. И неважно, что перед лицом закона подобная церемония ничего, в сущности, не значит. Ведь процедура заключения брака в мэрии, по мнению многих, ничуть не отличается от процедуры, к примеру, получения нового удостоверения личности взамен утерянного старого. Жених и невеста могут просто прийти туда в джинсах, подать необходимые документы и получить соответствующую печать. Но многим молодоженам хочется гораздо большего.

Спрос, как говорится, рождает предложение. И потому в Мадриде в апреле этого года были открыты специальные курсы, где можно обучиться всему, что нужно знать и уметь свадебному регистратору. Здесь предлагаются на выбор три программы, созданные по образцу аналогичных американских программ. Желающие могут получить свидетельство как лицо, сочетающее браком, в рамках трех разных категорий. Правда, пока все обучающиеся выбирали только первую категорию – ее вполне достаточно, чтобы выполнять свои функции. В ходе курса стоимостью 99 евро слушателям в течение 3 часов читается теория, а затем предусматриваются 3 часа практики – выполнение обязанностей в рамках вновь обретенной профессии на одной из свадеб, проходящих во второй половине того же дня.

Романтический брак в Испании: свадьба на Тенерифе

Но вернемся на Тенерифе, где, по статистике, в настоящее время ведут свою деятельность 10 свадебных регистраторов. Большинство из них постоянно имеют заказы, хотя не все посвящают этому занятию все свое время. К примеру, один из самых популярных регистраторов острова – Андреас Фишер – по утрам работает в качестве инвестиционного советника, а во второй половине дня проводит трогательные церемонии. За его плечами уже около сотни успешно заключенных браков.

Стоимость услуг профессионального регистратора составляет около 200 евро. За месяц он обычно проводит 2-3 или более свадеб, так что это занятие приходится сочетать с другой работой. Тем не менее несколько регистраторов Тенерифе являются индивидуальными предпринимателями, сделав заключение браков своим основным занятием.

Значительная часть браков, заключаемых на Тенерифе, – это свадьбы гостей острова, в том числе и иностранных. Многие зарубежные пары сначала официально регистрируют брак у себя на родине, а затем приезжают за романтикой на Канарские острова, где повторно обмениваются кольцами и клятвами. Как говорит владелец одного из свадебных агентств острова, Тенерифе с его жарким климатом и теплым морем пользуется неизменной популярностью у иностранцев. В год его агентство организует около 70 церемоний, проводимых силами семи регистраторов. Интересно, что эти специально обученные люди могут провести церемонию не только на испанском, но еще и на немецком, английском, русском и даже литовском языках.

Правда, необычная профессия свадебного регистратора вскоре может оказаться под угрозой. Это произойдет в случае, если в Испании будет принят новый закон, позволяющий нотариусам проводить свадебные церемонии на законном основании. В этом случае, скорее всего, большинство молодоженов предпочтут неформальную церемонию у нотариуса формальному заключению брака в мэрии, суде или городском совете. Если закон будет принят, нотариусы, числом многократно превосходящие свадебных регистраторов, составят им серьезную конкуренцию. Но, скорее всего, наиболее умелые и опытные представители этой профессии, работающие на Тенерифе – испанском Лас-Вегасе, все же не останутся без дела. Ведь настоящей романтики хочется всем – и молодым брачующимся, и людям солидного возраста, желающим вновь обменяться с любимым человеком клятвами любви и верности.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь