Брак в Испании: как это выглядит на практике?

Брак в Испании: как это выглядит на практике? 16.10.2015    763 0

Традиции, которыми сопровождается брак в Испании и по которым проходит большинство свадеб, могут существенно отличаться от региона к региону. Как же будет выглядеть подобное торжество, которое, несомненно, является очень важным для испанцев, на побережье Коста-Бланка?

В этой части Испании свадьбу принято отмечать с широким размахом. Количество приглашенных может составлять и 100, и даже 200 человек. А как же? Ведь нужно обязательно не забыть никого из родственников как с одной, так и с другой стороны! А учитывая, что семейные связи в Испании очень сильны, количество членов одного семейного клана насчитывает обычно несколько десятков человек. Понятно, что расходы на подобное мероприятие будут совсем немаленькими. Впрочем, не все финансовое бремя будут нести на себе жених и невеста.

К примеру, девичник и мальчишник, которые, как правило, предшествуют свадьбе, оплачивают друзья будущих молодоженов. В качестве оплаченного ими сюрприза может выступать не только традиционный поход в ночной клуб или кафе, но даже небольшое путешествие. Такой подарок может стоить каждому из друзей сотню евро, а то и не одну.

Свадебное торжество в Испании по нашим меркам начинается поздно – обычно не раньше 7 часов вечера. Зато гуляют молодожены и их гости до самого утра. Банкету, как правило, предшествует церемония в церкви. Сюда невесты, решившие строго придерживаться традиций, приходят в особых кружевных мантильях.

Одним из ритуалов, сопровождающих венчание, является обмен монетами между женихом и невестой. Это дань древнему обычаю, по которой жених должен был преподнести новобрачной несколько монет в качестве подтверждения своей способности заботиться о семье. Иногда такие монетки достаются молодым по наследству от родителей. Считается, что невеста должна хранить их всю жизнь и потратить только в случае крайней необходимости.

Конечно, присутствует и столь привычный нам обмен кольцами. Как правило, они сделаны из желтого золота. Что касается того, на какой руке носить кольцо, то строгих требований на этот счет нет, а соответствующая мода отличается от региона к региону.

Неотъемлемая традиция испанской свадьбы – присутствие на ней цветов оранжевого дерева. Они могут быть частью прически невесты, обязательно присутствовать в ее букете или служить для цветочного оформления банкетного зала.

Брак в Испании: как проходит свадебный банкет и кто кому дарит подарки?

Конечно, свадьба не обходится без подарков молодоженам, которые начинают совместную жизнь. Большинство современных новобрачных весьма прагматичны и любым подаркам предпочитают деньги. Впрочем, мало кто из гостей этому огорчается, ведь гораздо удобнее перевести определенную сумму на банковский счет, который предприимчивые жених и невеста указывают прямо в свадебном приглашении, нежели ломать голову над тем, что подарить молодой паре. Кстати, сумма, собранная за свадьбу, может оказаться довольно существенной. Ведь каждая пара приглашенных дарит обычно не меньше 200 евро.

Во время свадебного банкета столы в Испании принято расставлять таким образом, чтобы за главным большим столом хватило места молодым и их ближайшим друзьям и родственникам. Все остальные приглашенные размещаются за небольшими столиками. Подарки на свадьбе получают не только молодожены, но и все приглашенные. Небольшие подарки или сувениры каждому приглашенному вручат сами виновники торжества, которые в определенный момент банкета будут обходить все столики.

Если молодожены придерживаются старинных традиций, то одним из ритуалов свадебного торжества может стать разрезание на части галстука жениха. Эти части затем выкупают гости – считается, что кусочки свадебного галстука будут приносить удачу своему обладателю.

Что касается официальной части оформления факта появления новой семьи, то свидетельство о браке и семейную книгу, которая является в Испании юридическим документом, молодожены могут получить в Registro Civil (испанский аналог наших ЗАГСов) через несколько дней после свадьбы.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь