Брак в Испании: местные традиции и столкновение менталитетов

Брак в Испании: местные традиции и столкновение менталитетов 26.07.2012    3350 2

Брак – дело ответственное. А уж если это брак с гражданином Испании – готовьтесь к дополнительным трудностям, горячий нрав испанцев известен далеко за пределами Пиренейского полуострова. Впрочем, говорят, любовь все преодолеет. И влюбленные друг ради друга привыкают к традициям и особенностям менталитета жителей страны, в которой они собираются жить.

Национальные особенности характера

Первое впечатление о жителях Испании можно выразить одним словосочетанием – южный темперамент. Громкая скороговорка речи и бьющие через край эмоции. Все это приправлено интенсивной жестикуляцией и чрезмерной для выходца из северных широт открытостью. В Испании считается нормой обращение на «ты» не только к людям значительно старше, но и к совершенно незнакомому собеседнику.

В маленьких провинциальных городах до сих пор жива традиция приветствовать каждого встречного вне зависимости от степени знакомства. Salud или Hola – аналог русского «Привет!». Эти слова в Испании слышатся буквально на каждом шагу. А среди самых курьезных национальных традиций следует отметить стремление испанцев пройти без очереди неважно куда, лишь бы демонстративно и с величественным видом. Так местные жители подчеркивают свой высокий социальный статус.

Получение удовольствия – один из главных принципов их жизни. Если это невозможно, то и делать ничего испанец, вероятнее всего, не будет. Еще одна черта испанцев – их непредсказуемость. Старинную мудрость «В Испании веди себя, как испанец» фактически невозможно применить на практике, поскольку испанцы и сами зачастую не знают, как они поведут себя в следующее мгновение.

Встреча старых друзей сопровождается традиционным рукопожатием и неторопливым обсуждением последних достижений любимой футбольной команды или новостями политической жизни. В противоположность мужчинам, испанки более бурно отмечают встречу со знакомыми — пожелание доброго дня и обозначение поцелуя в обе щеки для старого знакомого или близкой подруги. Затем привычное обсуждение семейных происшествий с выразительной жестикуляцией и выплескиванием на собеседника накопившихся эмоций.

Брак в Испании будет крепче, если запомнить несколько правил

Тем, кто вступил в брак в Испании и остался там жить, при встрече с родственниками испанского мужа или жены не рекомендуется затрагивать следующие темы:

  • Деньги и финансовые отношения. Единственное место, где допустимо обсуждать уровень доходов, вопросы бедности и богатства, – коммерческие заведения и деловые встречи. Причем только в подтексте официальной беседы. Упоминание проблем с личными финансами при неформальной беседе является грубым нарушением этикета;
  • Возраст собеседника. Это табу в отношении обоих полов. Чувствительная и гордая натура испанцев излишне щепетильно относится к малейшему проявлению дискриминации и легкому намеку на непригодность к чему-либо по самому безобидному поводу;
  • Все, связанное со смертью и похоронами. Испания – оплот католической веры, и для ее ярых приверженцев смерть имеет множество подоплек религиозного происхождения. Вообще вопросов веры в праздной беседе лучше не касаться;
  • Излишне навязчивая демонстрация превосходства собственной культуры и нации над другими народами. Впрочем, этот совет пригодится в любой стране;
  • Критика короля и членов его семьи, а также все мнения по поводу национальной символики, традиций и обычаев.

Если вы собираетесь вступить в брак в Испании и опасаетесь не влиться в местную жизнь, подумайте о том, что ваша доброжелательность и знание некоторых основ национального мировоззрения – хороший способ наладить отношения.


Теги: брак с гражданином Испании, брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 22.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

брак в Испании лучше не организовывать до знакомства с семьей будущей половинки - зразу все относительно менталитета ясно становится
брак в Испании лучше не организовывать до знакомства с семьей будущей половинки - зразу все относительно менталитета ясно становится


Жанна, 30.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное. успешный брак в Испании для наших соотечественниц - дело нелегкое. Моя подруга выдержала там только полгода, а затем вернулась домой, так и не выйдя замуж за своего испанского мачо.
Наверное. успешный брак в Испании для наших соотечественниц - дело нелегкое. Моя подруга выдержала там только полгода, а затем вернулась домой, так и не выйдя замуж за своего испанского мачо.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь