Брак в Испании: неписаные правила сельской глубинки

Брак в Испании: неписаные правила сельской глубинки 18.08.2017    3558 0

Среди тех, кто планирует заключить брак в Испании, есть не только желающие поселиться в городах, но и те, кто вместе с новоиспеченным супругом отправятся в сельскую глубинку. Как утверждает «Эль Паис», в этом случае обязательно стоит узнать о неписаных правилах, нарушение которых не вызовет никакого наказания, однако может существенно осложнить жизнь. Правила эти формировались столетиями и отражают особенности испанского менталитета, о которых следует иметь представление тем, кто собирается жить в этой стране.

Планируя передвигаться по сельской местности на автомобиле, необходимо знать: парковать машину около домов в местах, где по вечерам собираются местные жители, запрещено. Эти территории не размечены никакими знаками, никаких штрафов за парковку не последует. Однако негодование обитателей соседних домов, которым придется перенести свои складные стульчики с привычного места, само по себе будет достаточно серьезным наказанием.

Если уж речь зашла об автомобилях, то стоит знать, что в сельской местности они не имеют никакого приоритета. К примеру, если местным детям вдруг вздумается поиграть в футбол на дороге, по которой ходят автомобили – приоритет будет у детей. Хотя дорожное движение в сельской местности совсем не такое оживленное, как в городах, ездить здесь нужно осторожно. Ведь в любой момент на проезжую часть могут выехать беспечные велосипедисты или выйти со своими тележками покупатели ближайшего магазина, словно забывшие о существовании тротуаров.

Жизнь людей в испанской глубинке пронизана тесными социальными отношениями, и всем вновь прибывшим стоит как можно быстрее влиться в эту сеть. Иначе они просто не смогут поддержать разговор на повседневные темы, главной среди которых являются сплетни о соседях. Практически всем встреченным на улице необходимо обязательно сказать «Привет, как дела?», причем этот простой вопрос непременно вызовет поток комментариев относительно дел как самого спрашиваемого, так и всей его семьи.

Кстати, девушкам, которые приехали в Испанию, чтобы выйти замуж за испанца и поселиться в глубинке, стоит быть готовыми к тому, что старшее поколение всегда будет критиковать их внешний вид. При этом у них не будет никакого права ничего сказать в ответ, так что не остается никакого выбора, кроме как молча признать, что надетые шорты слишком длинные или слишком короткие, а рубашка своей расцветкой напоминает занавеску для душа.

Даже проведя в небольшом сельском городке пару десятков лет, иностранец никогда не станет здесь «своим». И не потому, что он иностранец, а потому, что приезжий: своими всегда будут считаться только коренные жители. Правда, на отношениях это практически не сказывается: сердечного и радушного отношения к себе вполне можно ожидать уже после нескольких месяцев проживания.

Что уже стоит учесть, заключая брак в Испании с супругом, живущим в сельской глубинке?

Переехав в отдаленную от крупных городов местность, стоит быть готовым к тому, что воспользоваться мобильным телефоном удастся далеко не везде. До сих пор в небольших испанских городах качество связи оставляет желать лучшего.

Но у жизни в маленьком городке есть и свои плюсы: отправляясь куда-то по делам, можно без опасения оставить дверь открытой либо положить ключ под коврик. На вашу собственность никто не покусится, ведь все в городке знают друг друга.

Свое неписаное правило есть здесь и относительно шопинга: покупки желательно делать в разных магазинах. То есть, к примеру, если в городке есть два магазина, предлагающие фрукты, то стоит обязательно наведываться и в один, и в другой. Иначе окружающие подумают, что вы в ссоре с владельцем того магазина, который обходите своим вниманием. И никого не интересует, что вы поступаете так лишь потому, что этот магазин находится дальше от вашего дома.

Сельские жители трепетно относятся к местным праздникам и фиестам. Предполагается, что даже если в день празднования вы находитесь не дома, то должны непременно бросить все свои дела и приехать воздать дань традициям. Так поступают даже те, кто давно уже не живет в родной деревне, переехав, к примеру, в ближайший город, так как там есть работа.

Жители испанской глубинки очень трепетно относятся и к тому, что касается традиций и исторического наследия. Почти в каждом городке есть какая-то местная легенда, которую обязательно стоит выучить и пересказывать при каждом удобном случае, несмотря на то, что собеседнику она известна так же хорошо, как и вам. Можно даже преувеличивать и приукрашивать события – от этого легенда становится только лучше. В каждом городке обычно есть и своя ужасная история о страшных событиях, случившихся, как правило, в одном из заброшенных домов.

Список подобных правил можно продолжать и дальше, но смысл всего этого таков: приехав в испанскую глубинку, стоит уважительно относиться к окружающим и их традициям, какими бы нелепыми и несовременными они ни казались. Тогда Испания очень быстро сможет стать новым и любимым домом.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.
Если Консульский отдел Посольства Испании выдал «добро» на переезд лишь недавно, возможно, новоявленного иммигранта волнуют не только вопросы комфортного передвижения по стране, но и вопросы экономии. В этом случае стоит присмотреться к новому маршруту «лоу-кост», который вскоре  планирует открыть испанская железнодорожная компания RENFE. О запуске этого нового сервиса на днях сообщил министр общественных работ страны Иньиго де ла Серна. По его словам, маршрут, соединяющий Мадрид и Барселону, будет запущен уже в этом году.
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь