Брак в Испании оказался неудачным. Как найти хорошего адвоката?

Брак в Испании оказался неудачным. Как найти хорошего адвоката? 08.12.2014    1011 0

Статистика утверждает: далеко не все браки в Испании, заключенные нашими соотечественницами с гражданами королевства, оказываются успешными. Удивляться этому, наверное, не стоит, ведь в подобных случаях к привычному «не сошлись характерами» добавляется еще и разница в менталитетах. Любой брак – это не только любовь и удовольствия, это еще и большая работа со стороны супругов. И нередко эта работа оказывается непосильной для мужчины и женщины, говорящих – буквально и фигурально – на разных языках.

Если дело дошло до развода, нет смысла дотошно выяснять, кто прав, а кто виноват. Лучше объективно оценить ситуацию и найти из нее выход, оптимальный для обеих сторон. И здесь, как правило, не обойтись без адвоката. Как выбрать опытного юриста, который будет защищать ваши интересы на высоком профессиональном уровне?


Советы по выбору адвоката для тех, кто заключил брак в Испании

Многие полагают: «адвокат» и «юрист» - понятия тождественные. На самом деле это далеко не так. Не каждый юрист может называться адвокатом. Подобное звание в Испании носят только специалисты, которые:

  • имеют высшее юридическое образование;
  • являются членами адвокатской коллегии той провинции, где они ведут свою профессиональную деятельность.

У многих наших соотечественниц, так и не сумевших после брака в королевстве освоиться на своей новой родине, в случае грядущего развода возникает соблазн воспользоваться услугами непременно русского адвоката. Такие специалисты в Испании действительно есть – но их единицы. Те же «юристы», которые часто предлагают свои услуги доверчивым соотечественникам, не обладают зачастую не только необходимыми полномочиями, но и знаниями.

Почему важно, чтобы адвокат являлся членом профессиональной коллегии? Потому что деятельность таких специалистов регламентируется целым рядом норм и правил, которым они обязаны неуклонно следовать. Это и требования конфиденциальности, и полномочия, которыми наделяются в суде такие адвокаты.

Испанская система правосудия не только весьма медлительна – она еще и очень сложна. Поэтому предпочтение всегда нужно отдавать юристу, имеющему узкую специализацию. Это связано с тем, что нормативная база королевства постоянно меняется. Подобные изменения реально отслеживать только в одной определенной сфере. Конечно, узкий специалист будет знаком и со всеми остальными отраслями права, имея о них целостное представление. Но работать с клиентами будет по одному или нескольким смежным направлениям, изучив их, как говорится, от корки до корки.

Наличие адвоката, безусловно, призвано вызывать в клиенте уверенность в том, что его дело будет решено положительно. Но здесь не стоит впадать в крайности. Обещания стопроцентного решения суда в вашу пользу – это вовсе не гарантия профессионализма адвоката, а как раз наоборот. Каждый специалист в области права понимает: при решении любого дела в расчет принимается множество факторов, в том числе и субъективных, и конечный результат зависит от действий целого ряда лиц. Хороший адвокат будет говорить не о гарантии, а о вероятности успешного исхода событий.

Конечно, каждого клиента интересует цена вопроса. Пользуясь услугами адвоката в Испании, сразу нужно приготовиться к тому, что стоимость его услуг будет весьма немаленькой, причем у разных специалистов она может отличаться очень существенно. Дело в том, что цены каждый специалист устанавливает сам, принимая во внимание свою квалификацию и опыт. Как правило, чем уже специализация, тем выше расценки – но и тем больше вероятность того, что дело будет решено в вашу пользу.

В договоре, который заключают клиент и адвокат, обязательно должен быть прописан весь перечень услуг. Оплата возможна поэтапно, в том числе и на условиях рассрочки.


Если коротко изложить основные правила поиска адвоката в Испании, то они будут выглядеть так:

  • выбранный специалист обязательно должен иметь статус адвоката;
  • адвокат должен специализироваться в конкретной тематике;
  • прежде чем заключать договор, адвокат назначает консультацию, на которой будут обсуждены проблема и способы ее решения;
  • желательно, чтобы адвокат описал несколько прецедентов из своей собственной практики;
  • специалист предлагает конкретный и понятный план действий;
  • адвокат не уклоняется от личного контакта, перекладывая все предварительные переговоры с клиентами на своего секретаря;
  • адвокат называет цену только после досконального знакомства со всеми обстоятельствами дела, причем основные из них готов выслушать прямо по телефону;
  • адвокат готов ответить на все вопросы клиента, даже самые глупые, не выказывая своего недовольства или превосходства.

Какому бы специалисту вы ни отдали предпочтение, в ходе первой встречи нужно обязательно попросить его предъявить свое удостоверение адвоката. Вернувшись домой, стоит проверить в Интернете, является ли он действующим членом Адвокатской палаты. Если адвокат отказывается предъявить удостоверение, это сразу же должно насторожить: работать с таким «специалистом» ни в коем случае не стоит. Также следует отказаться от услуг тех, кто гарантирует успех, ссылаясь на личное знакомство с судьями, или обещает уладить дело за взятку. 


Теги: Брак в Испании, развод в Испании, адвокат в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь