Брак в Испании: отличительные черты и национальные особенности

Брак в Испании: отличительные черты и национальные особенности 05.08.2015    983 0

Порой кажется, что сегодня между странами практически не осталось отличий. Но это не совсем верно. Так, по статистике браки в Испании были и остаются одними из самых крепких, а семейных традиций в этой стране придерживается гораздо большее количество молодых людей, чем в других европейских государствах. Чем же отличаются испанские семьи от остальных? 

Брак в Испании. Основные отличия Испанцы по сей день очень серьезно относятся к созданию семьи. Они не спешат к алтарю, даже если чувства у молодых людей очень сильные. Напротив, нормой считается, когда будущие жених и невеста довольно долго приглядываются друг к другу. Кроме этого, здесь не принято открыто демонстрировать чувства, никаких объятий напоказ. Это только повредит репутации и девушки, и ее молодого человека. А ведь туристам всегда кажется, что испанцы являются людьми горячими, эмоциональными и страстными. Однако эмоции эмоциями, а создание семьи – дело серьезное, и спешка здесь ни к чему. 

Традиции как основа крепкой семьи. В Испании очень чтят традиции. И в том числе за это так любят эту страну многочисленные туристы. Здесь все пропитано национальным колоритом, будь то праздник, фестиваль, приготовление пищи или заключение брака. При подготовке к свадьбе, знакомстве с родителями или помолвке молодые испанцы в большинстве своем следуют советам представителей старшего поколения и внимательно выслушивают их наставления. Когда дело доходит до сватовства, бразды правления процессом полностью передаются в руки родителей и старших родственников. Родители обговаривают детали предстоящей церемонии и финансовые вопросы. Кстати, в этой стране до сих принято, чтобы семья жениха брала на себя большую часть расходов и оплачивала даже праздничный наряд невесты. Испанцы были и остаются глубоко религиозными людьми. А значит, вступление в брак в Испании обычно не обходится без венчания в церкви и благословения родителей. Кроме того, по традиции на торжестве обязательно должны присутствовать крестные родители жениха и невесты, ведь первый после венчания танец девушка танцует со своим крестным отцом, а новоиспеченный муж – с крестной матерью. 

Ах, эта свадьба! Нельзя до конца понять Испанию, если не побывать на испанской свадьбе! Семья в Испании начинается с большого пышного и обязательно многолюдного торжества. Здесь до сих пор уверены в том, что счастье молодых зависит от того, сколько людей в этот день придет поздравить жениха и невесту. Хорошей приметой в Испании считается и большое количество детей на свадьбе. Так что оставить ребенка дома с бабушкой будет не самым лучшим решением, если вас пригласили на настоящую испанскую свадьбу. Кроме того, никакая свадьба в Испании не обходится без цветов апельсинового дерева. Ими украшают прическу невесты и обязательно добавляют к свадебному букету. Если что и изменилось со времен Сервантеса, так это цвет платья невесты. Сегодня девушки, готовящиеся к свадьбе, выбирают платья белых или пастельных тонов. Поэтому сложно даже представить, что их бабушки выходили замуж в черных шелковых нарядах с кружевной накидкой, но это действительно было так. 

И еще один интересный момент, касающийся института брака в Испании. Процент разводов здесь гораздо ниже, чем в любой другой стране Европейского союза. Психологи связывают это именно с приверженностью традициям и глубокой религиозностью испанского народа.


Теги: брак в Испании, свадьба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь