Брак в Испании: приключение или испытание на прочность?

Брак в Испании: приключение или испытание на прочность?    4236 2

Надоели традиционные свадьбы в русском стиле с выкупом невесты и тамадой в ресторане? А почему бы не совместить путешествие молодоженов с торжественной регистрацией брака непосредственно за границей, например, в солнечной гостеприимной Испании?

Свадьба в Испании для романтиков

Свадьба в Испании может стать отличным приключением. Ваша совместная жизнь начнется с нестандартного, но очень волнующего, романтичного, веселого праздника на берегу моря, разнообразится участием в незабываемых фестивалях Испании, прогулками среди водопадов и виноградников. Ваши гости будут вспоминать вашу свадьбу всю свою жизнь!

Если вы оба являетесь гражданами Российской Федерации, можно заключить официальный брак в Испании, прожив предварительно на ее территории сорок дней, что является обязательным условием по законодательству этой страны.

Документы, которые потребуются для российского консульства:

  • паспорта внутренние и заграничные;
  • справка о том, что никто из вас не состоит в браке (составленная нотариусом, переведенная на испанский и заверенная в посольстве);
  • справка о месте вашего проживания;
  • переведенные и апостилированные свидетельства о рождении;
  • заявления о вступлении в официальный брак.

Кстати, Испания стала третьей страной, которая в 2005 году легализовала однополые браки. Те, кто хочет узаконить свои отношения, но не имеет такой возможности на родине, могут отправиться в испанскую мэрию с теми же документами и получить свидетельство о браке, признанное законодательством Испании. Если вас интересует не только официальная регистрация брака в Испании, но и венчание, здесь существуют православные храмы. Церковный обряд проводится при наличии:

  • свидетельства о браке;
  • документов, подтверждающих, что вы оба крещенные, не связаны кровными узами и вступили в брак впервые в вашей жизни;
  • бланка церкви с внесенными в него данными пары.

Как видите, формальностей много, и в случае нежелания тратить на них время можно обойтись символическим обрядом на территории Испании – в средневековом замке или любом другом романтичном уголке, провести эту церемонию для друзей или только вдвоем – главное, чтобы сбылись ваши мечты!

Брак в Испании с местным жителем

Впрочем, для интернациональных пар символической церемонии будет явно недостаточно, особенно если они хотят жить в одной стране долго и счастливо. Пожалуй, труднее всего собрать документы для заключения брака с гражданином Испании. Требования в каждом ЗАГСе страны различные, поэтому список нужно уточнять там, где вы собираетесь зарегистрироваться.

Как правило, жениху или невесте из России требуются:

  • свидетельство о рождении, которое, к счастью, не нужно апостилировать;
  • справка о семейном положении (свидетельства о разводе, о предыдущих браках, смерти предыдущего супруга – в зависимости от обстоятельств);
  • справка о месте проживания в последние два года (в ЖЭКе или в муниципалитете Испании – в зависимости от того, где вы проживали все это время);
  • справка о несудимости с апостилем;
  • справка о консульском учете;
  • справка о подтверждении вашей способности вступить в брак;
  • документ о том, нужно ли объявлять о свадьбе на вашей родине;
  • копии загранпаспорта и карточки резидента (последнее необязательно);
  • внутренний гражданский паспорт.

Все перечисленные документы, кроме гражданского паспорта, нужно обязательно перевести, обратившись к нотариусу. При подаче документов требуется присутствие свидетелей, не являющихся родственниками брачующихся.

И, как будто всего этого мало, с влюбленной парой могут провести собеседование – с каждым по отдельности, чтобы выяснить, знают ли жених и невеста друг о друге достаточно много, чтобы доказать, что их брак не будет фиктивным. Поэтому даже если у вас неземная любовь, вспыхнувшая неделю назад, вспомните фильм «Вид на жительство» с Жераром Депардье в главной роли и постарайтесь заранее рассказать друг другу о детстве, привычках, любимом блюде и увлечениях.

Наконец, в случае отказа не расстраивайтесь и требуйте письменный отказ с указанием точной причины, возможно, все можно легко исправить и снова попытать счастья. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению этой темы на нашем форуме


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 19.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

брак в Испании - гораздо более важное решение, чем испытание или приключение, ИМХО
брак в Испании - гораздо более важное решение, чем испытание или приключение, ИМХО


Жанна, 03.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А что, неплохо, наверное, отправиться заключать брак в Испании и праздновать там свадьбу! Запомнится надолго уж точно!
А что, неплохо, наверное, отправиться заключать брак в Испании и праздновать там свадьбу! Запомнится надолго уж точно!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь