Брак в Испании: приключение или испытание на прочность?

Брак в Испании: приключение или испытание на прочность?    4283 2

Надоели традиционные свадьбы в русском стиле с выкупом невесты и тамадой в ресторане? А почему бы не совместить путешествие молодоженов с торжественной регистрацией брака непосредственно за границей, например, в солнечной гостеприимной Испании?

Свадьба в Испании для романтиков

Свадьба в Испании может стать отличным приключением. Ваша совместная жизнь начнется с нестандартного, но очень волнующего, романтичного, веселого праздника на берегу моря, разнообразится участием в незабываемых фестивалях Испании, прогулками среди водопадов и виноградников. Ваши гости будут вспоминать вашу свадьбу всю свою жизнь!

Если вы оба являетесь гражданами Российской Федерации, можно заключить официальный брак в Испании, прожив предварительно на ее территории сорок дней, что является обязательным условием по законодательству этой страны.

Документы, которые потребуются для российского консульства:

  • паспорта внутренние и заграничные;
  • справка о том, что никто из вас не состоит в браке (составленная нотариусом, переведенная на испанский и заверенная в посольстве);
  • справка о месте вашего проживания;
  • переведенные и апостилированные свидетельства о рождении;
  • заявления о вступлении в официальный брак.

Кстати, Испания стала третьей страной, которая в 2005 году легализовала однополые браки. Те, кто хочет узаконить свои отношения, но не имеет такой возможности на родине, могут отправиться в испанскую мэрию с теми же документами и получить свидетельство о браке, признанное законодательством Испании. Если вас интересует не только официальная регистрация брака в Испании, но и венчание, здесь существуют православные храмы. Церковный обряд проводится при наличии:

  • свидетельства о браке;
  • документов, подтверждающих, что вы оба крещенные, не связаны кровными узами и вступили в брак впервые в вашей жизни;
  • бланка церкви с внесенными в него данными пары.

Как видите, формальностей много, и в случае нежелания тратить на них время можно обойтись символическим обрядом на территории Испании – в средневековом замке или любом другом романтичном уголке, провести эту церемонию для друзей или только вдвоем – главное, чтобы сбылись ваши мечты!

Брак в Испании с местным жителем

Впрочем, для интернациональных пар символической церемонии будет явно недостаточно, особенно если они хотят жить в одной стране долго и счастливо. Пожалуй, труднее всего собрать документы для заключения брака с гражданином Испании. Требования в каждом ЗАГСе страны различные, поэтому список нужно уточнять там, где вы собираетесь зарегистрироваться.

Как правило, жениху или невесте из России требуются:

  • свидетельство о рождении, которое, к счастью, не нужно апостилировать;
  • справка о семейном положении (свидетельства о разводе, о предыдущих браках, смерти предыдущего супруга – в зависимости от обстоятельств);
  • справка о месте проживания в последние два года (в ЖЭКе или в муниципалитете Испании – в зависимости от того, где вы проживали все это время);
  • справка о несудимости с апостилем;
  • справка о консульском учете;
  • справка о подтверждении вашей способности вступить в брак;
  • документ о том, нужно ли объявлять о свадьбе на вашей родине;
  • копии загранпаспорта и карточки резидента (последнее необязательно);
  • внутренний гражданский паспорт.

Все перечисленные документы, кроме гражданского паспорта, нужно обязательно перевести, обратившись к нотариусу. При подаче документов требуется присутствие свидетелей, не являющихся родственниками брачующихся.

И, как будто всего этого мало, с влюбленной парой могут провести собеседование – с каждым по отдельности, чтобы выяснить, знают ли жених и невеста друг о друге достаточно много, чтобы доказать, что их брак не будет фиктивным. Поэтому даже если у вас неземная любовь, вспыхнувшая неделю назад, вспомните фильм «Вид на жительство» с Жераром Депардье в главной роли и постарайтесь заранее рассказать друг другу о детстве, привычках, любимом блюде и увлечениях.

Наконец, в случае отказа не расстраивайтесь и требуйте письменный отказ с указанием точной причины, возможно, все можно легко исправить и снова попытать счастья. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению этой темы на нашем форуме


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 19.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

брак в Испании - гораздо более важное решение, чем испытание или приключение, ИМХО
брак в Испании - гораздо более важное решение, чем испытание или приключение, ИМХО


Жанна, 03.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А что, неплохо, наверное, отправиться заключать брак в Испании и праздновать там свадьбу! Запомнится надолго уж точно!
А что, неплохо, наверное, отправиться заключать брак в Испании и праздновать там свадьбу! Запомнится надолго уж точно!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь