Брак в Испании стоит дорого. А развод?

Брак в Испании стоит дорого. А развод? 30.04.2015    1083 0

Недавняя статистика по бракам в Испании показала: многие жители страны не склонны официально заключать супружеские союзы. И одной из главных причин для них является финансовый вопрос: свадьбы в Испании нынче дороги. А наиболее дальновидные нет-нет да и вспомнят о том, что не менее дороги и разводы. Так что неудивительно, что в годы кризиса в королевстве уменьшилось количество разводов.

Действительно ли развестись в Испании стоит так дорого? Можно ли это сделать с минимальными расходами или вовсе бесплатно?

Далеко не каждый житель страны сегодня может позволить себе потратить несколько тысяч евро на услуги адвокатов. А они обязательно понадобятся, если бывшие муж и жена не могут прийти к согласию в вопросах раздела имущества или проживания детей. Поэтому несколько лет назад в Испании появились центры юридической помощи, услугами которых можно воспользоваться бесплатно. Подобные центры есть практически в каждом городе, даже небольшом. Их специалисты ведут прием раз в неделю, давая желающим всю информацию о том, как может протекать процедура развода и как расторгнуть брак с наименьшими денежными потерями.

Так как спрос на подобные юридические услуги остается высоким, в стране появилось и множество компаний, которые их предлагают на условиях минимальной оплаты. Как правило, они обещают своим клиентам «бесплатный развод». Но, разумеется, подобное обещание является во многом условным. За услуги юристов, как ни крути, все равно придется платить – никто не будет, да и не сможет работать бесплатно. Это обязательно нужно держать в голове, планируя воспользоваться помощью таких компаний.

На поверку чаще всего оказывается, что бесплатной для клиента будет первая консультация – дальше за услуги профессионалов придется платить. Но и это неплохо, ведь на этой консультации клиент получит общее представление о своей ситуации и о тех расходах, которые она для него повлечет. И тогда, возможно, его решимость развестись прямо сейчас несколько ослабеет.

Развод после брака в Испании: на что обратить внимание

Тем, кто решает воспользоваться услугами юридических компаний, обещающих развести супругов за минимальные деньги, приходится подписывать договор. И здесь торопиться не стоит. Как правило, в подобных договорах указывается, что если ситуация является нестандартной, то придется понести дополнительные расходы. Типичные договоры обещают развод без проблем в том случае, если клиент готов заплатить компании от 350 евро. Но, как правило, здесь же указывается, что если в ситуации присутствуют отягощающие обстоятельства, эта сумма возрастает, причем с каждым подобным обстоятельством. Что же является основанием для повышения цены? Наличие имущества, которое придется делить, а также детей – и то, и другое имеется у многих разводящихся пар. Так что совсем «малой кровью», скорее всего, отделаться все же не удастся.

Еще один минус компаний, которые обещают, что «разведут всех»: как правило, они работают только с клиентами, уже достигшими согласия по основным вопросам. Если же требуется еще получить согласие на развод одного из супругов, стоимость услуг существенно, в несколько раз, возрастает.

Что же делать тем, кто не в состоянии оплачивать при разводе не только несколько тысяч, но и несколько сотен евро? До конца жизни состоять в ненужном браке? Вовсе нет. Если супруги относятся к категории малообеспеченных граждан, имея менее 14 910 евро дохода в год, и не имеют дорогостоящей собственности в виде жилья или автомобиля, они могут получить юридическую помощь бесплатно. Есть и другие категории жителей страны, которые могут воспользоваться бесплатными услугами.

Поэтому лучшее, что могут сделать желающие сэкономить на разводе – это обратиться в муниципальный юридический центр. Здесь они смогут бесплатно получить информацию о процедуре и стоимости развода, а затем принять окончательное решение и начать собирать сумму, в которую обойдется расторжение семейных уз. Если повезет, эта сумма может оказаться не такой уж большой.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь