Брак в Испании: стоит ли поселиться в Барселоне?

Брак в Испании: стоит ли поселиться в Барселоне? 01.10.2016    1569 0

Заключая брак в Испании, многие новоиспеченные жители страны хотели бы поселиться в Барселоне. Стоит ли этому удивляться? Ведь столица Каталонии считается не только одним из самых интересных и красивых городов Европы, но еще и городом, жить в котором весьма комфортно – хотя и дороже, чем во многих других регионах Испании. О достоинствах Барселоны сказано уже немало. А есть ли у каталонской столицы недостатки, которые могут заставить иммигрантов сделать выбор в пользу других городов королевства?

Каталония и регион, где находится Барселона, известны своим благоприятным климатом, не столь жарким, как в южных частях Испании. Но многие считают, что этот климат имеет один существенный недостаток – повышенная влажность. И действительно, если жалобы по поводу температуры в Барселоне можно услышать довольно редко, то на избыточную влажность жалуются многие приезжие. Из-за этого фактора сложнее переносить не только летнюю жару, но и зимний холод.

Второй недостаток, который можно поставить в вину Барселоне, – это тот факт, что здесь по-прежнему достаточно сложно найти работу, особенно приезжим. Безусловно, ситуация несколько улучшилась по сравнению с кризисными годами, однако проблема безработицы по-прежнему остается актуальной. Стоит заметить, что и средняя зарплата, которую получают жители каталонской столицы, по европейским меркам совсем невысока. Как правило, преуспевают здесь те, кто имеет технические специальности или готов открывать собственное небольшое дело. Впрочем, и тем, и другим стоит приготовиться к длительному взаимодействию с представителями местной бюрократии, которая, как отмечают многие, здесь весьма сурова даже по испанским меркам.

Брак в Испании заключен, но любителям спокойной жизни в Барселоне лучше не селиться?

Возможно, не каждый заключивший брак в Испании планирует сразу же начать работать, а потому эта сторона жизни в Барселоне не будет для него столь важна. Но вот от шума, скорее всего, ему никуда деться не удастся. Многие районы столицы отличаются повышенным уровнем шума, связанного как с туристической, так и со строительной активностью. Строительный сектор восстанавливается после нескольких лет кризиса, и активное строительство ведется сегодня во многих районах Барселоны: благоустраиваются улицы, реконструируются старые здания. И все это неизбежно вызывает шум, который может длиться с утра до вечера.

Барселона считается одним из самых красивых городов королевства. Но многие, кто планирует здесь поселиться, отмечают: каталонская столица испытывает явный недостаток зеленых зон. В городе есть несколько парков, но в целом деревьев и небольших зеленых участков на ее улицах на удивление мало – как и зеленых газонов и лужаек.

И конечно, одна из главных проблем Барселоны, на которую все чаще жалуются ее жители, – это туристы. Каждый год в столицу Каталонии прибывает несколько миллионов отдыхающих, и далеко не всегда это спокойные пожилые и семейные пары. Между тем Барселона – это сравнительно небольшой город, и негативное воздействие туризма на свою жизнь здесь в последние годы ощутили практически все: повышение арендной платы за жилье, увеличение количества магазинов, рассчитанных в основном на туристов, цены в которых довольно высокие по городским меркам. В последние годы жители столицы часто жалуются на безобразное поведение многих туристов, которые ограничивают свое знакомство с Барселоной в основном барами и ночными клубами. Жалуются барселонцы и на то, что многие места города стали просто безобразно переполненными людьми. К примеру, знаменитый столичный рынок Бокерия, который является в первую очередь местом для совершения покупок жителями города и лишь во вторую – туристической достопримечательностью. К чести властей Барселоны стоит отметить, что они предпринимают определенные усилия для контроля туристического потока и его негативного воздействия на жизнь города.

Даже несмотря на эти недостатки, находится немало супружеских пар, решающих начать вить свое семейное гнездо именно в Барселоне. Однако планируя это сделать, стоит обязательно принять во внимание определенные недостатки, присущие этому городу, и решить, готовы ли вы с ними мириться.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.
Список финансовых программ, которые банки Испании предоставляют для развития нового бизнеса, недавно пополнился новой программой под названием DayOne. Ее предлагает своим клиентам CaixaBank, и нацелена она в первую очередь на стартапы, которые обладают большим потенциалом. Как сообщили представители банка, ожидается, что в первый год этой услугой смогут воспользоваться около четырех тысяч бизнесменов и компаний.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь