Брак в Испании: стоит ли поселиться в Барселоне?

Брак в Испании: стоит ли поселиться в Барселоне? 01.10.2016    1029 0

Заключая брак в Испании, многие новоиспеченные жители страны хотели бы поселиться в Барселоне. Стоит ли этому удивляться? Ведь столица Каталонии считается не только одним из самых интересных и красивых городов Европы, но еще и городом, жить в котором весьма комфортно – хотя и дороже, чем во многих других регионах Испании. О достоинствах Барселоны сказано уже немало. А есть ли у каталонской столицы недостатки, которые могут заставить иммигрантов сделать выбор в пользу других городов королевства?

Каталония и регион, где находится Барселона, известны своим благоприятным климатом, не столь жарким, как в южных частях Испании. Но многие считают, что этот климат имеет один существенный недостаток – повышенная влажность. И действительно, если жалобы по поводу температуры в Барселоне можно услышать довольно редко, то на избыточную влажность жалуются многие приезжие. Из-за этого фактора сложнее переносить не только летнюю жару, но и зимний холод.

Второй недостаток, который можно поставить в вину Барселоне, – это тот факт, что здесь по-прежнему достаточно сложно найти работу, особенно приезжим. Безусловно, ситуация несколько улучшилась по сравнению с кризисными годами, однако проблема безработицы по-прежнему остается актуальной. Стоит заметить, что и средняя зарплата, которую получают жители каталонской столицы, по европейским меркам совсем невысока. Как правило, преуспевают здесь те, кто имеет технические специальности или готов открывать собственное небольшое дело. Впрочем, и тем, и другим стоит приготовиться к длительному взаимодействию с представителями местной бюрократии, которая, как отмечают многие, здесь весьма сурова даже по испанским меркам.

Брак в Испании заключен, но любителям спокойной жизни в Барселоне лучше не селиться?

Возможно, не каждый заключивший брак в Испании планирует сразу же начать работать, а потому эта сторона жизни в Барселоне не будет для него столь важна. Но вот от шума, скорее всего, ему никуда деться не удастся. Многие районы столицы отличаются повышенным уровнем шума, связанного как с туристической, так и со строительной активностью. Строительный сектор восстанавливается после нескольких лет кризиса, и активное строительство ведется сегодня во многих районах Барселоны: благоустраиваются улицы, реконструируются старые здания. И все это неизбежно вызывает шум, который может длиться с утра до вечера.

Барселона считается одним из самых красивых городов королевства. Но многие, кто планирует здесь поселиться, отмечают: каталонская столица испытывает явный недостаток зеленых зон. В городе есть несколько парков, но в целом деревьев и небольших зеленых участков на ее улицах на удивление мало – как и зеленых газонов и лужаек.

И конечно, одна из главных проблем Барселоны, на которую все чаще жалуются ее жители, – это туристы. Каждый год в столицу Каталонии прибывает несколько миллионов отдыхающих, и далеко не всегда это спокойные пожилые и семейные пары. Между тем Барселона – это сравнительно небольшой город, и негативное воздействие туризма на свою жизнь здесь в последние годы ощутили практически все: повышение арендной платы за жилье, увеличение количества магазинов, рассчитанных в основном на туристов, цены в которых довольно высокие по городским меркам. В последние годы жители столицы часто жалуются на безобразное поведение многих туристов, которые ограничивают свое знакомство с Барселоной в основном барами и ночными клубами. Жалуются барселонцы и на то, что многие места города стали просто безобразно переполненными людьми. К примеру, знаменитый столичный рынок Бокерия, который является в первую очередь местом для совершения покупок жителями города и лишь во вторую – туристической достопримечательностью. К чести властей Барселоны стоит отметить, что они предпринимают определенные усилия для контроля туристического потока и его негативного воздействия на жизнь города.

Даже несмотря на эти недостатки, находится немало супружеских пар, решающих начать вить свое семейное гнездо именно в Барселоне. Однако планируя это сделать, стоит обязательно принять во внимание определенные недостатки, присущие этому городу, и решить, готовы ли вы с ними мириться.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Заключая брак в Испании, не все супруги спешат тут же обзаводиться потомством. Средний возраст женщин, которые становятся матерями в этой стране, постоянно растет. Но, безусловно, абсолютному большинству испанских мам далеко до рекордов, которые установлены в этой области. Недавний пример – рождение близнецов в госпитале Бургоса у матери, возраст которой – 64 года.
Изменения в такой сфере, как налоги в Испании, происходят регулярно: правительство страны прилагает усилия для укрепления экономики, которой лишь недавно удалось преодолеть последствия кризиса. В испанских СМИ в последнее время проходила информация о том, что в стране планируется повышение регистрационного налога на автомобильный транспорт.
На днях были обнародованы последние итоги 2016 года, отражающие динамику ситуации на рынке недвижимости в Испании за декабрь. Таким образом, появилась возможность подвести итоги за весь год. Теперь можно с уверенностью сказать, что рост испанского рынка составил в 2016 году уверенные 13,6 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь