Брак в Испании стоит заключать тем, кто мечтает о счастливой обеспеченной старости

Брак в Испании стоит заключать тем, кто мечтает о счастливой обеспеченной старости 05.08.2014    1030 0

Планируя брак в Испании с гражданином королевства, девушки и женщины из России и СНГ рассчитывают на жизнь в развитой европейской стране со всеми вытекающими из этого преимуществами. А многие еще более дальновидны и учитывают тот факт, что Испания находится на одном из первых мест в мире по продолжительности жизни. Причем старость испанцев и испанок, как правило, радостная и, насколько это возможно, здоровая.

Да, после известных событий, связанных с мировым финансовым кризисом, жизнь в королевстве вовсе не безоблачна. Но тем не менее средний размер пенсии, на которую могут рассчитывать испанцы, составляет уже около 1000 евро, увеличившись за последний год на 2 процента. Много это или мало? С одной стороны, по сравнению с российскими пенсиями, составляющими в среднем эквивалент 250 евро, это кажется вполне достаточным. Но действительно ли этого хватает на жизнь в Испании? Чувствуют ли себя обеспеченными всем необходимым испанские старички и старушки?


Что могут позволить себе пенсионеры в России и в Испании?

Одна из основных статей расходов пожилых людей, уже оставивших работу, – это питание. В среднем цены на продукты в Испании такие же, как и в России, а зачастую и ниже. При этом стоит учесть, что качество многих продуктов, к примеру, рыбы, в королевстве значительно выше, чем у нас. Испанцы, в отличие от российских пенсионеров, не отказывают себе ни в самом необходимом, ни в деликатесах время от времени.

Практика показывает: на 1000 евро в Испании прожить можно не только без труда, но еще и с определенным комфортом. Неудивительно, что очень многие здешние пенсионеры не нуждаются в финансовой помощи своих детей, более того – некоторые даже помогают подрастающему поколению деньгами. А на вопрос, довольны ли испанские старики своей участью, можно ответить, просто понаблюдав за пожилыми людьми на улицах городов королевства. Они выглядят вполне счастливыми и довольными жизнью, как правило, ведут весьма активный образ жизни, ходят в кафе, общаются с друзьями и соседями, занимаются внуками.

Средняя сумма, выплачиваемая испанским пенсионерам государством, вполне позволяет им один, а то и два раза в год отправиться в путешествие к морю, если они живут далеко от него, или просто в другой город за новыми впечатлениями. Российские пенсионеры, которым не помогают дети и внуки, о таком не могут даже мечтать.

Еще одна неизменная статья расходов пенсионеров – лекарства. В Испании те, кто уже достиг пенсионного возраста, могут рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание. Наиболее распространенные медикаменты они могут приобрести со скидкой 90 %, а на лекарства, выписанные врачом, действует скидка 60 %. Возможно, поэтому в разговорах здешних старичков никогда не услышишь сетований на здоровье, дороговизну и плохую в целом жизнь. Испанских пенсионеров больше занимают дела детей и внуков и результаты последних футбольных матчей.


Брак в Испании – путь к счастливой старости

Если ко всему вышесказанному добавить то, что в Испании весьма теплый и благоприятный климат, то не приходится удивляться, что в страну уже несколько десятков лет съезжаются пожилые люди со всей Европы. Так что заключение брака в этой стране можно считать очень дальновидным шагом, который позволит наслаждаться жизнью до самой старости. И старость эта будет счастливой и радостной, а не беспросветной и полной лишений. 


Теги: Брак в Испании, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь