Брак в Испании: странные методы испанского воспитания детей

Брак в Испании: странные методы испанского воспитания детей 28.03.2017    1041 0

Заключая брак в Испании и решив жить в этой стране, интернациональная пара, скорее всего, будет придерживаться испанских традиций при воспитании детей. Однако эти традиции могут показаться несколько необычными тем, кто вырос за пределами королевства. Что может удивить иностранцев, если речь идет о воспитании детей в Испании? Об этом – недавний материал портала TheLocal.

Первое, на что обращают внимание многие иностранцы, – это традиция прокалывать девочкам уши в очень раннем возрасте, буквально во младенчестве. Причины приверженности этому обычаю установить сложно. Зато встретив на улице младенца в розовом, ошибиться насчет его пола будет сложно: если на ушках ребенка красуются сережки, значит, это девочка. Дело в том, что испанские родители не слишком фанатично придерживаются младенческого цветового дресс-кода – зато проколотые уши никогда не дадут ошибиться.

В большинстве европейских стран правила насчет того, когда укладывать ребенка в постель, весьма строги: у каждого малыша должен быть режим, в котором раннее укладывание играет далеко не последнюю роль. А вот испанцы не слишком озабочены этим вопросом: даже маленькие дети здесь зачастую ложатся спать гораздо позже 10 часов. Это связано не с безалаберностью родителей, а скорее с традиционным образом жизни, который ведут испанцы. Ужинать здесь принято всей семьей, а на стол накрывают не раньше 9, а то и 10 вечера. Кроме того, если вечером испанские мамы и папы выходят поужинать в кафе или ресторане, они, как правило, берут с собой и отпрысков, даже самых маленьких. А потому никого не удивляет, когда в 10 вечера по кафе носятся разгоряченные весельем дети – или же спят, несмотря на шум, уютно свернувшись на кресле или на диванчике в зале ресторана.

Многие иностранцы, знающие испанский, нередко бывают поражены, услышав совсем недетские выражения из уст детей в Испании. Не стоит думать, что перед вами – невоспитанный испорченный ребенок. Дело в том, что многие испанцы не привыкли стесняться в выражениях – в том числе и дома. Неудивительно, что дети говорят на том же языке, что и их родители – как буквально, так и фигурально. В Испании это мало кого шокирует.

Что еще стоит учесть, планируя не только заключить брак в Испании, но и воспитать здесь детей

О любви испанцев к детям, как своим, так и чужим, можно говорить очень много. Судить об этой любви можно хотя бы по тому, как здесь принято одевать детей. В гардеробе каждого малыша обязательно есть нарядные костюмчики, которые надеваются не только по праздникам, но и просто «на выход» по вечерам или для дневных прогулок. Детей из одной семьи часто одевают в одинаковые или идеально сочетающиеся наряды.

Если говорить о детской одежде в Испании, то многие отмечают еще и стремление кутать детей. Несмотря на то, что в королевстве теплые зимы и температура воздуха может находиться на уровне 10-15 градусов, некоторые родители одевают своих отпрысков так, как будто те отправляются на долгую лыжную прогулку по Альпам.

Испанские родители любят не только наряжать своих детей – в королевстве широко распространена детская парфюмерия. Причем речь идет не только о всевозможных кремах и присыпках, но и о духах и туалетной воде. Не слишком понятно, какими мотивами руководствуются родители, покупая новорожденному туалетную воду, однако подобное в Испании далеко не редкость. Так что ощутив явственный аромат, исходящий от встреченного малыша, не стоит думать, что он ухитрился добраться до маминой туалетной воды. Подобной необходимости нет, ведь у него есть и своя собственная парфюмерия!

Бабушки и дедушки в Испании – это, как правило, огромное подспорье для родителей, особенно в летнее время. Летние каникулы в школах королевства почти такие же длинные, как в России – а потому проблема присмотра за детьми летом стоит перед работающими испанцами весьма остро. И решить ее зачастую помогают бабушки и дедушки, забирающие ребенка к себе в деревню – или, кому повезло, на морское побережье. Как и у нас, это здесь никого не напрягает и в выигрыше остаются все: родители могут не волноваться о детях, а старшее поколение наслаждается общением с внуками.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь