Брак в Испании: свадебная церемония

Брак в Испании: свадебная церемония 18.07.2012    2275 2

Всем, кто готовится к регистрации брака в Испании, приходится пройти множество испытаний при преодолении бюрократических препон. Но настоящих влюбленных это не пугает! Удалось добиться разрешения властей на бракосочетание? Поздравляем! Готовьтесь к проведению свадебной церемонии, ведь родственники испанского жениха или невесты наверняка захотят провести все в соответствии с местными обычаями.

Обрядовые особенности

Испанская свадьба может соперничать по пышности и красоте с русской. В ее проведение вкладывают все силы и деньги, так что торжество бракосочетания сравнимо с фестивалями и карнавалами, ведь культурная традиция предполагает проведение красочных обрядов и приглашение большого числа гостей (несколько сотен). Причем есть свои территориальные различия в обрядовой стороне процесса. В каждом регионе Испании - особенные традиции на этот счет. Но есть и общие черты.

Среди них, например, обычай, требующий от жениха передачи в руки невесте коробочки с тринадцатью золотыми монетами, что символизирует «задаток». Монеты не простые, а благословленные священником. Их количество соответствует числу апостолов Иисуса Христа вместе с ним самим. Эти монеты, разумеется, хранятся и передаются из поколения в поколение.

Кроме золотых монет, жених преподносит невесте обручальное кольцо, происходит взаимный обмен кольцами, после чего оба партнера носят их на правой руке, как и в России.

Свадебный букет здесь тоже является традиционным элементом обряда. Чаще всего здесь можно встретить невест с букетами из флердоранжей, которые считаются символом счастья и изобилия. Его невеста кидает в толпу гостей, а поймавшая его счастливица, по поверью, вскоре тоже выйдет замуж.

Конечно, при вступлении в брак с гражданином Испании счастливую невесту интересует, какое платье выбрать для церемонии. И здесь ее ожидает сюрприз. В традициях Испании – свадебные наряды черного цвета: из шелковой ткани, тафты, органзы, тюля и т. д., обшитые кружевом, бисером, вышивками. К украшениям тоже есть особые требования: серьги должны быть большие, металлические, украшенные орнаментом. Готовясь к обряду, невеста вышивает рубашку для будущего мужа, и он носит этот подарок во время церемонии.

Празднования в честь заключения брака в Испании

Конечно, в подготовке участвуют ближайшие родственники: отец невесты сопровождает ее в церковь, мать жениха, со своей стороны, сопровождает сына. Как и в России, не рекомендуется жениху и невесте видеться в этот день до церемонии, которая начинается вечером и продолжается всю ночь. Свадебные клятвы брачующихся в церкви являются началом торжества. На выходе дорожку перед ними посыпают лепестками цветов и рисом.

Конечно же, традиции заключения брака в Испании предполагают свадебные танцы. Есть даже специальный свадебный танец, который иностранной невесте или жениху стоит выучить заранее. Пляски и музыка, исполняемая нанятым оркестром, существенно оживляют свадьбу, особенно если в танцах принимают участие большинство гостей одновременно. Благодаря теплому климату свадьбы организуют на открытом воздухе, что позволяет запускать праздничные фейерверки и организовывать свадебный банкет для большого количества участников. К слову, речи произносить не придется, в Испании это не принято.

Что касается традиционных праздничных блюд, то в основном это морепродукты, паэлья и т. д. Свадебный торт обычно заполнен миндалем и разнообразными фруктами. А в качестве напитков используется сангрия и местное вино.

Вступая в брак в Испании, договаривайтесь сразу о том, как будете проводить свадьбу и предупреждайте о местных обычаях иностранных родственников, чтобы все точно знали, чего можно ожидать и чего стоит избегать во время этого праздника, который должен стать незабываемым для всех его участников.


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 23.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

несомненно, брак в Испании должен начинаться со свадьбы, которая запомнится на всю жизнь
несомненно, брак в Испании должен начинаться со свадьбы, которая запомнится на всю жизнь


Жанна, 06.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, интересно было узнать, как же совершается брак в Испании!
Да, интересно было узнать, как же совершается брак в Испании!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь