Брак в Испании: свадебная церемония

Брак в Испании: свадебная церемония 18.07.2012    2208 2

Всем, кто готовится к регистрации брака в Испании, приходится пройти множество испытаний при преодолении бюрократических препон. Но настоящих влюбленных это не пугает! Удалось добиться разрешения властей на бракосочетание? Поздравляем! Готовьтесь к проведению свадебной церемонии, ведь родственники испанского жениха или невесты наверняка захотят провести все в соответствии с местными обычаями.

Обрядовые особенности

Испанская свадьба может соперничать по пышности и красоте с русской. В ее проведение вкладывают все силы и деньги, так что торжество бракосочетания сравнимо с фестивалями и карнавалами, ведь культурная традиция предполагает проведение красочных обрядов и приглашение большого числа гостей (несколько сотен). Причем есть свои территориальные различия в обрядовой стороне процесса. В каждом регионе Испании - особенные традиции на этот счет. Но есть и общие черты.

Среди них, например, обычай, требующий от жениха передачи в руки невесте коробочки с тринадцатью золотыми монетами, что символизирует «задаток». Монеты не простые, а благословленные священником. Их количество соответствует числу апостолов Иисуса Христа вместе с ним самим. Эти монеты, разумеется, хранятся и передаются из поколения в поколение.

Кроме золотых монет, жених преподносит невесте обручальное кольцо, происходит взаимный обмен кольцами, после чего оба партнера носят их на правой руке, как и в России.

Свадебный букет здесь тоже является традиционным элементом обряда. Чаще всего здесь можно встретить невест с букетами из флердоранжей, которые считаются символом счастья и изобилия. Его невеста кидает в толпу гостей, а поймавшая его счастливица, по поверью, вскоре тоже выйдет замуж.

Конечно, при вступлении в брак с гражданином Испании счастливую невесту интересует, какое платье выбрать для церемонии. И здесь ее ожидает сюрприз. В традициях Испании – свадебные наряды черного цвета: из шелковой ткани, тафты, органзы, тюля и т. д., обшитые кружевом, бисером, вышивками. К украшениям тоже есть особые требования: серьги должны быть большие, металлические, украшенные орнаментом. Готовясь к обряду, невеста вышивает рубашку для будущего мужа, и он носит этот подарок во время церемонии.

Празднования в честь заключения брака в Испании

Конечно, в подготовке участвуют ближайшие родственники: отец невесты сопровождает ее в церковь, мать жениха, со своей стороны, сопровождает сына. Как и в России, не рекомендуется жениху и невесте видеться в этот день до церемонии, которая начинается вечером и продолжается всю ночь. Свадебные клятвы брачующихся в церкви являются началом торжества. На выходе дорожку перед ними посыпают лепестками цветов и рисом.

Конечно же, традиции заключения брака в Испании предполагают свадебные танцы. Есть даже специальный свадебный танец, который иностранной невесте или жениху стоит выучить заранее. Пляски и музыка, исполняемая нанятым оркестром, существенно оживляют свадьбу, особенно если в танцах принимают участие большинство гостей одновременно. Благодаря теплому климату свадьбы организуют на открытом воздухе, что позволяет запускать праздничные фейерверки и организовывать свадебный банкет для большого количества участников. К слову, речи произносить не придется, в Испании это не принято.

Что касается традиционных праздничных блюд, то в основном это морепродукты, паэлья и т. д. Свадебный торт обычно заполнен миндалем и разнообразными фруктами. А в качестве напитков используется сангрия и местное вино.

Вступая в брак в Испании, договаривайтесь сразу о том, как будете проводить свадьбу и предупреждайте о местных обычаях иностранных родственников, чтобы все точно знали, чего можно ожидать и чего стоит избегать во время этого праздника, который должен стать незабываемым для всех его участников.


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 23.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

несомненно, брак в Испании должен начинаться со свадьбы, которая запомнится на всю жизнь
несомненно, брак в Испании должен начинаться со свадьбы, которая запомнится на всю жизнь


Жанна, 06.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, интересно было узнать, как же совершается брак в Испании!
Да, интересно было узнать, как же совершается брак в Испании!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь