Брак в Испании: венчание

Брак в Испании: венчание 01.07.2017    5715 0

Решив соединить себя узами брака в Испании, верующие люди часто задают вопросы о возможности венчания. Конечно, это можно сделать. Более того, в противовес российским правилам испанские законы допускают проведение венчания для лиц, которые еще не являются супругами. Чтобы заключенный в церкви брак был признан юридически, необходимо просто предоставить документы, выданные по итогам церемонии венчания, в органы регистрации (Registro Civil).

Церковный брак в Испании: какие документы нужно подготовить?

Испания – католическая страна. Конечно, православные приходы в королевстве тоже есть, но их намного меньше. Если вас интересует именно православное венчание, лучше спросить о нем в русском сообществе провинции, в которую вы направляетесь. Если же вы решили венчаться в католической церкви, важно знать, что очередь на эту церемонию в отдельных случаях может составить от шести месяцев до года, поэтому место и дату счастливого события необходимо выбирать заранее. Стоимость венчания обычно составляет 200-300 евро, но в церкви окончательную сумму могут не назвать, оставив взнос на ваше усмотрение.

Определившись с местом проведения венчания, уточните в церковном приходе список необходимых документов. Он может незначительно варьироваться, но в большинстве случаев включает:

  • копии документов, удостоверяющих личность (паспорта, ДНИ, карточки резиденции);
  • свидетельства о рождении супругов (в Испании это также может быть так называемая Libro dе Familia – «Семейная книга»);
  • свидетельства о прохождении таинства крещения для обоих лиц, вступающих в брак. Если один из будущих супругов был крещен в церкви, относящейся к другой епархии, эту бумагу нужно легализовать;
  • документы о семейном положении: обязательны в том случае, когда один из потенциальных супругов является иностранцем либо относится к другой епархии. В случае с россиянами семейное положение подтверждается справкой из органа ЗАГС для тех, кто не вступал в законный брак (либо свидетельством о разводе / свидетельством о смерти предыдущего супруга);
  • сертификат о прохождении специальных курсов для будущих супругов. Такие курсы могут быть длительными или интенсивными. Пройти их можно в той же церкви, где вы будете венчаться, или в любом другом приходе. На курсах вам расскажут обо всех нюансах церемонии венчания, а также дадут ответы на наиболее распространенные вопросы об отношениях между супругами и правилах семейной жизни согласно христианскому вероучению.

Все документы, составленные на иностранном языке, в обязательном порядке должны быть переведены на испанский. Срок действия большинства справок составляет максимум 6 месяцев.

Помимо этого, будущим супругам придется предоставить в церковь по месту проживания бумагу о намерении совершить венчание. Она будет вывешена на специальном стенде, чтобы прихожане, если им известны факторы, препятствующие заключению указанного брака, могли об этом сообщить. Наконец, вам нужно будет пройти в епископате собеседование с двумя свидетелями для подтверждения серьезности намерений.

А после церемонии молодоженам дается пятидневный срок на то, чтобы подать полученные документы в органы регистрации по месту жительства. Впрочем, сегодня многие епархии готовы сделать это сами, освобождая новоиспеченных супругов от лишней суеты.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь