Брак в Испании: во сколько обойдется свадьба?

Брак в Испании: во сколько обойдется свадьба? 09.07.2017    6831 0

Бракосочетание в Испании – тема, которая все чаще интересует россиян. Некоторые наши соотечественники вступают в брак с резидентами королевства, другим же просто кажется заманчивой идея провести свадьбу в солнечной Испании, фактически начав медовый месяц на день раньше. Но многие теряются на этапе подсчета расходов: непросто запланировать событие в другой стране, учтя при этом все нюансы и не переплатив за что-нибудь ненужное.

Сколько нужно денег, чтобы вступить в брак в Испании?

Сумма затрат на свадьбу прежде всего зависит от особенностей церемонии. Так, если вы хотите провести этот счастливый день в узком кругу родных и близких, заказав для этой цели выездную церемонию и ужин в ресторане, - расходы могут быть совсем невелики. Такой формат нередко выбирают иностранцы. Если же один из будущих супругов – гражданин Испании, стоит смириться с тем, что свадьба будет максимально приближена к традиционной, с десятками гостей. Испанцы в этом плане весьма консервативны. Свадьба для них не свадьба, если на ней не танцевали до утра, не запускали фейерверки и не разрезали галстук жениха. Лоскуты галстука обычно покупают гости, примерно так же, как в России – кусочки свадебного торта.

По данным информационного портала Negocios средняя величина затрат на свадьбу в королевстве – 16.534 евро. Конечно, эта сумма варьируется между регионами. Самые дорогие свадьбы – в Барселоне и Мадриде (свыше 20 тыс. евро). Самые экономичные – в Эстремадуре и (что интересно) на Канарских островах. Здесь можно уложиться и в 12 тысяч евро. Традиционно основная часть затрат приходится на свадебный банкет (7-8 тысяч евро). Еще порядка 2 тыс. евро уходит на наряды жениха и невесты. Свадебное путешествие обходится в 3-5 тыс. евро.

Помимо перечисленного, следует учесть такие элементы праздника, как фотосъемка, приглашенные артисты, макияж, прическа, маникюр невесты, транспорт для новобрачных и гостей и многие другие мелочи. А если новоиспеченные супруги, помимо всего прочего, оплачивают проживание гостей в отеле, это уже существенно влияет на итоговую сумму.

Планируем свадьбу: что нужно учесть?

Самый популярный способ сэкономить на свадебных расходах, вступая в брак в Испании, - это, пожалуй, выбор даты бракосочетания в так называемый низкий сезон. Когда наплыв туристов минимален, многие отели, рестораны и прочие компании сферы услуг готовы предложить клиентам существенные скидки. Особенно это касается торжеств: в период невысокой покупательской активности полсотни приглашенных на свадебную церемонию станут существенным подспорьем для бюджета заведения, будь то ресторан или отель.

Если же, несмотря на все старания, расходы все равно выходят далеко за рамки допустимого бюджета, остается крайний вариант – кредит. У некоторых банков даже есть специальные программы для молодоженов. Но в этом случае будущие супруги обычно не рассчитывают, что вернут кредит за счет подаренных на свадьбу денег. Обычно испанцы дарят крупные подарки только очень близким родственникам. Подарки для друзей, как правило, довольно скромные.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь