Брак в Испании: заключаем брачный контракт

Брак в Испании: заключаем брачный контракт 25.08.2015    1078 0

Решили вступить в брак в Испании? Знаете ли вы о том, что в этой стране будущие супруги гораздо чаще заключают брачный контракт, чем в России? Стоит ли подписывать деловые бумаги, заранее поделив будущие доходы и даже детей, или по традиции верить в вечную любовь, а договариваться по мере возникновения проблем? 

Брак в Испании: брачный контракт любви не помеха 

Брачный контракт в Испании заключают реже, чем в других европейских странах, но значительно чаще, чем в России. Сторонники этой нормы считают, что при безоблачном существовании семьи наличие подписанных заранее бумаг никак не влияет на отношения. Зато подобный документ может существенно облегчить жизнь в случае, если пара посчитала нужным расстаться. 

Брак в Испании: как соотносятся контракты и законодательство страны

При заключении брачного контракта в Испании стоит учесть некоторые нюансы местного законодательства. Так, по закону любая договоренность может быть аннулирована, если в документе зафиксировано право одного супруга подавлять права и свободы другого, превосходство одного партнера над другим или возможность применять насильственное подчинение одного участника соглашения второму. Чаще всего в Испании заключаются контракты, в которых оговариваются особенности владения и управления материальным имуществом будущих супругов. Существует два способа управления имуществом в браке: совместное и раздельное владение. Контрактом также могут быть оговорены доли владения имуществом, нажитым во время совместного проживания супругов. Если будущие муж и жена выбирают способ раздельного управления доходами, то каждая из сторон считается экономически независимой, может самостоятельно распоряжаться своим имуществом и деньгами. Еще до заключения договора стоит учесть, что во владении определенной долей недвижимости есть не только преимущества, но и некоторые недостатки. Так, супруг, имеющий долю во владении квартирой, домом или другим имуществом, обязан нести расходы, связанные с его обслуживанием. К таковым можно отнести возмещение ущерба, убытки, потери, уплату штрафов и налогов, погашение кредитных обязательств. По закону брачный контракт может подписать любое лицо, вступающее в брак в Испании, в том числе несовершеннолетние. Гражданам, не достигшим 16 лет, следует предъявить разрешение, подписанное судьей. А тем, кто подписывает контракт, будучи в возрасте от 16 до 18 лет, требуется предъявить свидетельство своей финансовой независимости от родителей. Условия брачного договора могут меняться при обоюдном желании супругов. Пара может делать это так часто, как возникает необходимость. 

Если вы собираетесь заключить брак в Испании, и вас волнуют вопросы, касающиеся заключения брачного договора, следует обратиться к специалисту, который знаком с тонкостями местного законодательства, сможет внимательно изучить документ и помочь вам разобраться в юридической терминологии.


Теги: брак в Испании, брачный договор в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь