Брак в Испании заключен. А как заключить выгодный страховой договор?

Брак в Испании заключен. А как заключить выгодный страховой договор? 09.11.2017    940 0

Документ, подтверждающий заключение брака в Испании, станет первым в череде множества документов, которыми будет сопровождаться совместная жизнь новоиспеченных супругов. И среди этих документов неизбежно будут договоры страхования. Некоторые виды страхования являются по испанским законам обязательными, другие заключаются по выбору самих супругов. Что нужно знать, чтобы страхование оказалось максимально выгодным для молодой семьи?

Прежде чем страховать свой автомобиль, желательно сравнить предложения различных компаний, воспользовавшись онлайн-сервисами. Однако необходимо иметь в виду: чтобы получить объективное представление о ценах, необходимо вводить свои точные данные. Кроме того, подобные сервисы учитывают далеко не все предложения, которые имеются на рынке, так что составленное с их помощью мнение будет не окончательным.

Если в семье есть молодой или начинающий водитель, чтобы снизить стоимость страховки, его нередко включают в страховку более опытного в деле вождения автомобиля члена семьи. Это действительно будет дешевле. Однако нужно иметь в виду: если возникнет необходимость обратиться за крупным страховым возмещением, страховая компания может доказать, кто является основным водителем, и на этом основании отказать в выплате.

Приобретая дорогостоящие электроприборы, испанцы пользуются двухлетней гарантией, которую обеспечивают законы ЕС. В течение шести месяцев при условии сохранения чека любой ремонт будет выполняться за счет продавца. Однако после шести месяцев случай будет считаться гарантийным только в том случае, если покупателю удастся доказать, что имеющийся дефект присутствовал в момент покупки. Многие продавцы не слишком афишируют обязательную двухлетнюю гарантию, пытаясь навязать покупателю дополнительную страховку, за которую, конечно, необходимо доплатить. Зачастую стоимость такой страховки является неоправданно высокой, особенно если приобретается не слишком дорогой прибор. Тем не менее иногда имеет смысл воспользоваться этой услугой при покупке дорогостоящих товаров. Разумеется, предварительно нужно узнать, что именно входит в стоимость дополнительного страхового покрытия.

Брак в Испании заключен. Что стоит учесть при страховании своего семейного гнездышка?

Страхование жилища – это один из самых важных и самых нужных видов страхования. При этом необходимо иметь в виду, что страхуется как сама недвижимость, так и то, что находится в доме или квартире. У супругов может возникнуть соблазн снизить стоимость своего имущества, чтобы уменьшить и размер страхового взноса. Это действительно поможет сэкономить определенную сумму. Однако если они обратятся за возмещением, а страховая компания решит, что имущество в момент страхования было оценено вполовину дешевле, то сумма возмещения также будет вполовину меньше.

С другой стороны, если супруги владеют пустующей недвижимостью, которую они планируют выставить на продажу или сдать в аренду, страховать ее нужно на минимальную сумму. Как правило, страховые компании устанавливают определенный нижний порог, поэтому стоит сравнить несколько предложений. Если недвижимость сдается в аренду, то застраховать ее можно на минимальную сумму, сообщив жильцам, что содержимое квартиры они должны застраховать сами. Кстати, стоит иметь в виду, что многие компании готовы оплатить замену входной двери, если их клиент утерял ключ. Почему? Потому что это дешевле, чем потом выплачивать возмещение за кражу имущества.

Стоит ли страховать домашнего любимца? Наличие страховки может оказаться полезным, учитывая  довольно высокую стоимость ветеринарных услуг в Испании. Однако, как и во всех других случаях, необходимо внимательно читать договор. Как правило, обязательным условием является вакцинация животного: ее отсутствие повлечет за собой отказ в страховом возмещении.

 


Теги: брак в испании, страхование в испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь