Брак в Испании заключен. До какого возраста можно обзаводиться детьми?

Брак в Испании заключен. До какого возраста можно обзаводиться детьми? 17.03.2017    1358 0

По статистике браки в Испании все чаще оказываются бездетными, и демографическая ситуация в королевстве пока далека от идеальной. В то же время в испанском обществе все чаще возникают жаркие споры по поводу того, до какого возраста можно становиться родителями. Эти споры были вызваны недавним случаем с рождением близнецов у 64-летней жительницы королевства. Маурисия Ибаньес стала одной из самых «возрастных» матерей в Испании, а ее поступок вызвал как критику и осуждение, так и одобрение у представителей испанского общества.

Маурисия – бывшая государственная служащая, ныне на пенсии, проживающая в деревне недалеко от Бургоса на севере Испании. 14 февраля этого года путем операции кесарева сечения у нее родились близнецы Габриэль и Мария. Это рождение стало результатом лечения от бесплодия, которое будущая мама проходила в США.

Новость о рождении этих детей, в которой сначала не фигурировало имя матери, вызвала в Испании жаркие споры по поводу того, этично ли заводить детей женщине, уже достигшей пенсионного возраста. На испанском сайте «20 Minutos» был проведен опрос, в котором все желающие могли высказать свое мнение по поводу того, в каком возрасте уже слишком поздно иметь детей. Споры подогрел и тот факт, что стало известно: первого ребенка новоявленной мамы близнецов у нее отобрали по причине того, что она недостаточно хорошо заботилась о дочери. Первая дочь Маурисии Бланка родилась, когда матери было 58 лет, и в настоящее время она проживает вместе с родственниками в Канаде.

Недавно Ибаньес дала интервью изданию «El Pais», в котором обратилась к своим критикам и описала ту радость, которую она испытала, когда стала матерью близнецов. «Оно того стоило: ошибки, гнев, неуверенность… Они (близнецы) – это дар. Они – это чудо», - сказала Маурисия корреспонденту, который навестил ее в городке Паласиос де ла Сьерра, насчитывающем 700 жителей.

По словам Маурисии, испанские клиники отказались проводить ей лечение, мотивируя это ее возрастом, и тогда она отправилась в США. Женщина говорит, что решилась на рождение детей, так как пережила незабываемый опыт рождения первой дочери. Она не волнуется о своем возрасте. Да, она понимает, что немолода, тем не менее смогла выносить детей.

Наука и медицина сегодня готовы предоставить последний шанс тем, кто хочет стать родителями уже в солидном возрасте. «Мужчина в возрасте 65 лет может иметь детей, а женщине задают вопрос – зачем?», - утверждает Ибаньес.

Маурисия рассказала, что против ее решения выступила даже семья. Ее сестра обратилась в суд, пытаясь запретить ей отправляться на лечение за границу. Дело в том, что десять лет назад Маурисия раньше срока вышла на пенсию, так как у нее было обнаружено параноидальное расстройство психики. Однако судья отказал в иске, основываясь на результаты психиатрической экспертизы, которая свидетельствовала о том, что состояние ответчицы «не мешает ей заботиться о себе и о ребенке».

Поздние браки в Испании должны оставаться бездетными?

Случай Маурисии вызвал бурные дискуссии по поводу того, является ли подобное решение безответственным и ставящим под угрозу судьбу детей. Примером тому может служить случай Марии дель Кармен Бусада Лара, которая также родила близнецов в 2006 году. Через неделю после рождения детей ей исполнилось 67 лет. В два года ее дети остались без матери: Мария умерла от рака.

Маурисия Ибаньес в своем интервью говорит: да, у нее были определенные страхи по поводу того, что она собирается стать матерью в столь позднем возрасте – однако она не позволяла себе о них задумываться. Могут ли ее дети остаться сиротами? Да – но сейчас она не хочет об этом думать. Если бы она об этом задумалась, признает Маурисия, возможно, она отказалась бы от своего решения.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь