Брак в Испании заключен. До какого возраста можно обзаводиться детьми?

Брак в Испании заключен. До какого возраста можно обзаводиться детьми? 17.03.2017    1272 0

По статистике браки в Испании все чаще оказываются бездетными, и демографическая ситуация в королевстве пока далека от идеальной. В то же время в испанском обществе все чаще возникают жаркие споры по поводу того, до какого возраста можно становиться родителями. Эти споры были вызваны недавним случаем с рождением близнецов у 64-летней жительницы королевства. Маурисия Ибаньес стала одной из самых «возрастных» матерей в Испании, а ее поступок вызвал как критику и осуждение, так и одобрение у представителей испанского общества.

Маурисия – бывшая государственная служащая, ныне на пенсии, проживающая в деревне недалеко от Бургоса на севере Испании. 14 февраля этого года путем операции кесарева сечения у нее родились близнецы Габриэль и Мария. Это рождение стало результатом лечения от бесплодия, которое будущая мама проходила в США.

Новость о рождении этих детей, в которой сначала не фигурировало имя матери, вызвала в Испании жаркие споры по поводу того, этично ли заводить детей женщине, уже достигшей пенсионного возраста. На испанском сайте «20 Minutos» был проведен опрос, в котором все желающие могли высказать свое мнение по поводу того, в каком возрасте уже слишком поздно иметь детей. Споры подогрел и тот факт, что стало известно: первого ребенка новоявленной мамы близнецов у нее отобрали по причине того, что она недостаточно хорошо заботилась о дочери. Первая дочь Маурисии Бланка родилась, когда матери было 58 лет, и в настоящее время она проживает вместе с родственниками в Канаде.

Недавно Ибаньес дала интервью изданию «El Pais», в котором обратилась к своим критикам и описала ту радость, которую она испытала, когда стала матерью близнецов. «Оно того стоило: ошибки, гнев, неуверенность… Они (близнецы) – это дар. Они – это чудо», - сказала Маурисия корреспонденту, который навестил ее в городке Паласиос де ла Сьерра, насчитывающем 700 жителей.

По словам Маурисии, испанские клиники отказались проводить ей лечение, мотивируя это ее возрастом, и тогда она отправилась в США. Женщина говорит, что решилась на рождение детей, так как пережила незабываемый опыт рождения первой дочери. Она не волнуется о своем возрасте. Да, она понимает, что немолода, тем не менее смогла выносить детей.

Наука и медицина сегодня готовы предоставить последний шанс тем, кто хочет стать родителями уже в солидном возрасте. «Мужчина в возрасте 65 лет может иметь детей, а женщине задают вопрос – зачем?», - утверждает Ибаньес.

Маурисия рассказала, что против ее решения выступила даже семья. Ее сестра обратилась в суд, пытаясь запретить ей отправляться на лечение за границу. Дело в том, что десять лет назад Маурисия раньше срока вышла на пенсию, так как у нее было обнаружено параноидальное расстройство психики. Однако судья отказал в иске, основываясь на результаты психиатрической экспертизы, которая свидетельствовала о том, что состояние ответчицы «не мешает ей заботиться о себе и о ребенке».

Поздние браки в Испании должны оставаться бездетными?

Случай Маурисии вызвал бурные дискуссии по поводу того, является ли подобное решение безответственным и ставящим под угрозу судьбу детей. Примером тому может служить случай Марии дель Кармен Бусада Лара, которая также родила близнецов в 2006 году. Через неделю после рождения детей ей исполнилось 67 лет. В два года ее дети остались без матери: Мария умерла от рака.

Маурисия Ибаньес в своем интервью говорит: да, у нее были определенные страхи по поводу того, что она собирается стать матерью в столь позднем возрасте – однако она не позволяла себе о них задумываться. Могут ли ее дети остаться сиротами? Да – но сейчас она не хочет об этом думать. Если бы она об этом задумалась, признает Маурисия, возможно, она отказалась бы от своего решения.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь