Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети?

Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети? 15.05.2014    10179 0

Гражданам России, которые заключают брак в Испании и планируют обзаводиться детьми, стоит знать: если ребенок родится на территории королевства, он будет иметь право на получение гражданства этой страны. Однако не стоит полагать, что это право будет реализовано уже по самому факту рождения. Родителям придется предпринять определенные действия и убедиться в том, что выполняются некоторые требования. Но их ребенок, бесспорно, может претендовать на то, чтобы стать гражданином Испании.

Первое и самое главное условие – малыш должен родиться на территории королевства. А второе – на момент подачи заявления о получении гражданства он должен проживать в Испании на протяжении не менее года непосредственно перед тем, как его родители подадут документы.


Брак в Испании заключен. Нужно ли наличие вида на жительство для получения ребенком гражданства?

Есть и еще одно обязательное условие для тех, кто хотел бы обеспечить испанское гражданство для своего ребенка. На момент подачи заявления он должен проживать на территории страны законно, то есть иметь резиденцию. При этом наличие резиденции у обоих родителей не является обязательным требованием, но весьма желательно. Вид на жительство для ребенка оформляется по упрощенной процедуре, причем он получает тот же тип резиденции, что и его родители. К примеру, если один из родителей имеет ВНЖ без права работать, то ребенок получает точно такой же и на тот же срок.

Какие документы необходимы для того, чтобы подать заявление на получение ребенком испанского гражданства? В первую очередь это карточка резидента, которая будет служить доказательством легитимности пребывания малыша на территории страны. Далее родителям необходимо будет предоставить карточку резидента хотя бы одного из них. Потребуются паспорта мамы, папы и ребенка, а также его свидетельство о рождении, переведенное, если необходимо, на испанский язык.

В перечень обязательных документов входит также медицинская страховка и документы на квартиру, где проживает ребенок. В качестве таких документов выступают выписка из Nota Simple и купчая, составленная нотариусом. Ребенок обязательно должен иметь прописку.

Еще одно важное требование: родители должны предоставить определенные финансовые гарантии. Как правило, подаются выписки с банковских счетов, подтверждающие, что на них имеется не менее 35 тысяч евро. Помимо этого, можно оформить документы о наличии долей в испанских компаниях или акций предприятий королевства.

Если какие-то документы выданы на русском языке, перед подачей их нужно обязательно перевести на испанский. Перевод должен быть выполнен присяжными переводчиками, входящими в утвержденный Министерством иностранных дел Испании список.

Если все документы готовы, их можно подать в Registro Civil по месту жительства. Для этого сначала нужно записаться на прием, имея в виду, что во многих городах Испании в органы ЗАГС очередь может быть на несколько недель или даже на несколько месяцев вперед. 


Теги: Брак в Испании, гражданство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь