Брак в Испании заключен. Как перевезти в королевство ребенка от предыдущего брака?

Брак в Испании заключен. Как перевезти в королевство ребенка от предыдущего брака? 22.04.2016    30815 0

Далеко не для всех, кто заключает брак в Испании, этот брак является первым. А потому неудивительно, что для многих новоиспеченных супругов и жителей королевства вопрос о том, как привезти в Испанию ребенка или детей от предыдущего брака (браков), весьма актуален. Ведь на этот счет существуют определенные правила, обойти которые не получится, будь ты хоть трижды супруг коренного испанского гражданина.

Хорошая новость заключается в том, что если человек, который не является гражданином ЕС, заключает брак с гражданином Испании, он может на этом основании перевезти в королевство не только своих детей, но и родителей, которые являются нетрудоспособными. Единственное условие для этого – заключенный в королевстве брак должен быть официально зарегистрирован. Не очень хорошая новость заключается в том, что на пути воссоединения с детьми и родителями будет стоять испанская бюрократия. Впрочем, при определенной настойчивости и точности соблюдения всех условий положительный исход будет практически гарантирован.

Дети, приехавшие к родителю, заключившему новый брак в Испании, будут иметь такие ж права на получение бесплатного образования, как и коренные испанцы. Кроме того, они будут пользоваться и услугами медицинского обслуживания, весьма качественного в этой стране. Поэтому, как правило, вопрос о том, перевозить ли детей в Испанию, у супругов не стоит. А значит, нужно как можно быстрее заняться всеми бумажными формальностями.

Итак, первое, что нужно будет сделать, – документально оформить переезд ребенка на постоянное место жительства в королевство. Для этого в испанском консульстве необходимо оформить визу, основанием для которой станет приглашение. Для оформления этой визы, помимо документов ребенка (действительный в течение не менее года загранпаспорт и свидетельство о рождении), потребуется также информация об испанском супруге (DNI). Этот супруг также должен документально подтвердить свое согласие на переезд. Согласие необходимо получить и с другой стороны, а именно: второй родитель ребенка, переезжающего в Испанию, также должен документально подтвердить свое разрешение.

При подготовке документов нужно учесть, что документы, подаваемые с российской стороны (свидетельство о рождении, разрешение со стороны родителя), придется перевести на испанский язык. Сделать это должен присяжный переводчик. А согласие испанского супруга необходимо заверить нотариально.

Все сказанное выше относится к переезду ребенка, который еще не достиг совершеннолетнего возраста. После достижения этого возраста ребенка можно будет перевезти в королевство только в том случае, если удастся подтвердить его экономическую зависимость или недееспособность.

Брак в Испании заключен и ребенок перевезен в королевство. Что теперь?

Не стоит думать, что после удачного переезда ребенка от предыдущего брака в Испанию бумажная волокита закончена. Теперь необходимо начать второй важный шаг – оформить его легальное проживание в Испании, то есть резиденцию. Нужно знать, что по испанским законам ребенок будет иметь возможность получить резиденцию сроком на пять лет или на тот же срок, в течение которого будет действовать резиденция родителя, с которым он воссоединяется в королевстве.

С оформлением документов тянуть не стоит: записаться на прием в департамент полиции по делам иностранцев необходимо в течение трех месяцев после прибытия. Чтобы никаких проблем с получением резиденции для ребенка не возникло, необходимо подтвердить, что:

  • у ребенка будет место проживания;
  • у испанской семьи достаточно средств для содержания этого ребенка.

А потому в дополнение к тем же документам, которые подавались в консульство для получения визы, необходимо предоставить еще и выписки с банковского счета, контракт на работу или другие документы, подтверждающие экономическое положение испанского супруга. В качестве подтверждения места проживания может выступать договор аренды или документ о владении недвижимостью на территории Испании.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь