Брак в Испании заключен. Как сэкономить на содержании семейного гнездышка?

Брак в Испании заключен. Как сэкономить на содержании семейного гнездышка? 17.06.2017    3408 0

Далеко не все семьи, заключающие брак в Испании, могут позволить себе неограниченные траты на содержание дома или квартиры. Аренда или покупка жилья в ипотеку «съедает» значительную долю семейного бюджета. Но в то время как подобных трат не избежать, есть целый ряд расходных статей, которые можно существенно сократить, используя знания и разумный подход.

Каждая испанская семья оплачивает использование электричества. Можно ли сократить эту статью расходов? Можно – и при этом нет необходимости выкручивать «лишние» лампочки и сидеть в потемках. Достаточно заменить обычные лампы на современные экономичные источники света, к примеру, LED-лампочки. Они, конечно, стоят дороже, чем обычные лампы. Но не стоит забывать, что только 10 % энергии, потребляемой обычной лампой, превращается в свет. Специалисты подсчитали, что после замены ламп на современные экономия составляет до сотни евро в год.

Кондиционер – это обязательный элемент практически любого жилища в Испании, что неудивительно, учитывая жаркий климат королевства. Избежать использования этого бытового прибора здесь практически невозможно – никакие «альтернативные» способы не позволят спастись от летней испанской жары. А потому в ожидании лета важно принять определенные меры, которые позволят снизить энергопотребление и затраты на кондиционирование помещения. В первую очередь это замена фильтров, которые нужно менять как минимум раз в год, а также очистка наружного блока. Это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха и исключит потери энергии на нагрев, а также снизит нагрузку на устройство и позволит ему прослужить дольше.

Для многих домохозяек мнение о том, что холодильник в их доме – это настоящая черная дыра, засасывающая деньги, может стать настоящим сюрпризом. Однако это действительно так, причем с различных точек зрения. Во-первых, подсчитано, что многие испанские домохозяйства тратят слишком много денег на продукты, и одна из причин заключается в том, что многие продукты просто портятся в холодильнике из-за неправильного размещения и хранения. Основной принцип здесь такой: скоропортящиеся продукты должны всегда находиться на виду, чтобы быть использованными в течение срока хранения.

Еще один момент, связанный с использованием холодильника: стоимость электроэнергии. Так как холодильник всегда включен, он постоянно потребляет электричество. Однако связанные с этим расходы можно снизить, если регулярно очищать от пыли заднюю и нижнюю поверхность прибора, которая скапливается на компрессоре и решетке. Эта пыль не только снижает энергоэффективность прибора (до 6 %, по мнению специалистов), но и может привести к его поломке, что неизбежно будет связано со значительными тратами на ремонт.

Еще несколько секретов, которые позволят супруге проявить себя рачительной хозяйкой после заключения брака в Испании

Многие не задаются вопросом, нужен ли им в доме стационарный телефон. Некоторые испанские провайдеры включают наземную сеть в список обязательных услуг, которые должны оплачивать их пользователи. Между тем практика показывает, что в условиях повсеместного распространения мобильных телефонов оплата стационарного устройства может стать ненужной тратой. Отказавшись от нее, можно сэкономить несколько сотен евро в год.

Желая сэкономить на ведении хозяйства, не стоит забывать и об «энергетических вампирах». Это всевозможные гаджеты и электроприборы, которые потребляют энергию даже в выключенном состоянии. Решение проблемы просто: нужно взять себе в привычку отключать от сети, вынув розетку, все неиспользуемые домашние приборы. Подобная предусмотрительность позволяет сэкономить до 5 % суммы, оплачиваемой за электричество.

Домашние животные в Испании очень популярны, и мало кто отказывает себе в удовольствии завести собачку или кошечку. Однако планируя это сделать, стоит помнить, что содержание домашнего любимца обходится на удивление дорого. Ведь речь идет не только о корме, но еще и о прививках и лечении у ветеринара. Подсчитано, что в США содержание животного обходится семье примерно в 2 тысячи долларов в год. В Испании эта сумма будет меньше, тем не менее составит заметную долю семейного бюджета. Об этом обязательно нужно подумать, планируя завести пушистого любимца.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь