Брак в Испании заключен. Как сэкономить на содержании семейного гнездышка?

Брак в Испании заключен. Как сэкономить на содержании семейного гнездышка? 17.06.2017    3389 0

Далеко не все семьи, заключающие брак в Испании, могут позволить себе неограниченные траты на содержание дома или квартиры. Аренда или покупка жилья в ипотеку «съедает» значительную долю семейного бюджета. Но в то время как подобных трат не избежать, есть целый ряд расходных статей, которые можно существенно сократить, используя знания и разумный подход.

Каждая испанская семья оплачивает использование электричества. Можно ли сократить эту статью расходов? Можно – и при этом нет необходимости выкручивать «лишние» лампочки и сидеть в потемках. Достаточно заменить обычные лампы на современные экономичные источники света, к примеру, LED-лампочки. Они, конечно, стоят дороже, чем обычные лампы. Но не стоит забывать, что только 10 % энергии, потребляемой обычной лампой, превращается в свет. Специалисты подсчитали, что после замены ламп на современные экономия составляет до сотни евро в год.

Кондиционер – это обязательный элемент практически любого жилища в Испании, что неудивительно, учитывая жаркий климат королевства. Избежать использования этого бытового прибора здесь практически невозможно – никакие «альтернативные» способы не позволят спастись от летней испанской жары. А потому в ожидании лета важно принять определенные меры, которые позволят снизить энергопотребление и затраты на кондиционирование помещения. В первую очередь это замена фильтров, которые нужно менять как минимум раз в год, а также очистка наружного блока. Это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха и исключит потери энергии на нагрев, а также снизит нагрузку на устройство и позволит ему прослужить дольше.

Для многих домохозяек мнение о том, что холодильник в их доме – это настоящая черная дыра, засасывающая деньги, может стать настоящим сюрпризом. Однако это действительно так, причем с различных точек зрения. Во-первых, подсчитано, что многие испанские домохозяйства тратят слишком много денег на продукты, и одна из причин заключается в том, что многие продукты просто портятся в холодильнике из-за неправильного размещения и хранения. Основной принцип здесь такой: скоропортящиеся продукты должны всегда находиться на виду, чтобы быть использованными в течение срока хранения.

Еще один момент, связанный с использованием холодильника: стоимость электроэнергии. Так как холодильник всегда включен, он постоянно потребляет электричество. Однако связанные с этим расходы можно снизить, если регулярно очищать от пыли заднюю и нижнюю поверхность прибора, которая скапливается на компрессоре и решетке. Эта пыль не только снижает энергоэффективность прибора (до 6 %, по мнению специалистов), но и может привести к его поломке, что неизбежно будет связано со значительными тратами на ремонт.

Еще несколько секретов, которые позволят супруге проявить себя рачительной хозяйкой после заключения брака в Испании

Многие не задаются вопросом, нужен ли им в доме стационарный телефон. Некоторые испанские провайдеры включают наземную сеть в список обязательных услуг, которые должны оплачивать их пользователи. Между тем практика показывает, что в условиях повсеместного распространения мобильных телефонов оплата стационарного устройства может стать ненужной тратой. Отказавшись от нее, можно сэкономить несколько сотен евро в год.

Желая сэкономить на ведении хозяйства, не стоит забывать и об «энергетических вампирах». Это всевозможные гаджеты и электроприборы, которые потребляют энергию даже в выключенном состоянии. Решение проблемы просто: нужно взять себе в привычку отключать от сети, вынув розетку, все неиспользуемые домашние приборы. Подобная предусмотрительность позволяет сэкономить до 5 % суммы, оплачиваемой за электричество.

Домашние животные в Испании очень популярны, и мало кто отказывает себе в удовольствии завести собачку или кошечку. Однако планируя это сделать, стоит помнить, что содержание домашнего любимца обходится на удивление дорого. Ведь речь идет не только о корме, но еще и о прививках и лечении у ветеринара. Подсчитано, что в США содержание животного обходится семье примерно в 2 тысячи долларов в год. В Испании эта сумма будет меньше, тем не менее составит заметную долю семейного бюджета. Об этом обязательно нужно подумать, планируя завести пушистого любимца.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь