Брак в Испании заключен. Почему молодоженам стоит поселиться в центре Мадрида?

Брак в Испании заключен. Почему молодоженам стоит поселиться в центре Мадрида? 18.06.2016    102248 0

Мадрид – это центр деловой и культурной жизни столицы. И неудивительно, что многие, заключив брак в Испании, хотели бы поселиться именно тут. Но какому району столицы отдать предпочтение? Стоит ли селиться в центре или отдать предпочтение одному из пригородов?

Как правило, мало кто хочет жить в центре крупного мегаполиса – у подобного варианта есть множество минусов. Однако эти минусы практически не касаются центрального района Мадрида – Пуэрта-дель-Соль или, как его часто называют сами жители Мадрида, Соль. Преимуществами этого района можно считать следующие факторы:

  • это центр Мадрида, средоточие его деловой жизни;
  • здесь есть и магазины, и заведения общественного питания;
  • это интереснейший с точки зрения достопримечательностей район столицы.

Соль – это самый центр мадридской столицы и официально центр Испании. Именно здесь находится нулевой километр всех дорог, которые идут из Мадрида по всей стране. Как правило, как раз с этого района начинается знакомство с городом гостей столицы. Отсюда отправляются многие обзорные экскурсии, туристы приходят сюда, чтобы пройтись по магазинам или поужинать в ресторане.

Учитывая все это, возникает вопрос: если этот район столь оживлен и популярен у туристов, желающих осмотреть достопримечательности или предаться шопингу, кто захочет здесь поселиться? Тем не менее таких желающих находится много, и очень часто их привлекает тот факт, что в этом районе находятся самые знаменитые и важные места испанской столицы. Это, к примеру, символ Мадрида – статуя «Медведь и земляничное дерево». Она была установлена в 1967 году и входит в число изображений на гербе города. Эта статуя давно уже стала популярным местом встречи у жителей города и его гостей.

В этом же районе находится один из самых знаменитых традиционных тапас-баров Испании Casa Labra. Считается, что каждый посетитель обязательно должен попробовать здесь закуски из трески.

Соль отличает очень удобное расположение. Благодаря продуманной планировке города и налаженной системе общественного транспорта отсюда можно добраться практически до любого места испанской столицы за 15 минут.

Кому из заключивших брак в Испании можно порекомендовать поселиться в Пуэрто-дель-Соль?

Кто же селится в центральном районе испанской столицы? Можно выделить несколько категорий желающих здесь поселиться:

  • те, кому хочется, чтобы все необходимые объекты инфраструктуры находились неподалеку;
  • те, кто хочет всегда находиться в центре активности;
  • те, кто хочет сразу после переезда почувствовать себя настоящим мадридцем;
  • те, кто пока гораздо увереннее общается на английском, чем на испанском. Многие продавцы в магазинах и официанты в ресторанах Пуэрта-дель-Соль говорят по-английски.

Многие уверены: выбирая свое первое место проживания в Мадриде, вполне можно отдать предпочтение району Соль. Особенно если молодожены пока лучше чувствуют себя в интернациональном, а не типично испанском окружении. При этом стоит учесть два момента:

  • выбирая место жительства, стоит убедиться, что неподалеку есть продуктовый магазин – в некоторых кварталах района их очень мало.
  • Также стоит убедиться в том, что окна спальни не будут выходить на улицу, где расположены бары или ночные клубы, так как их посетители будут шуметь каждую ночь.

Имея в виду эту информацию, вполне можно рассчитывать на то, что молодая пара сможет свить свое первое семейное гнездышко в Пуэрта-дель-Соль.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь