Брак в Испании заключен. Почему молодоженам стоит поселиться в центре Мадрида?

Брак в Испании заключен. Почему молодоженам стоит поселиться в центре Мадрида? 18.06.2016    102365 0

Мадрид – это центр деловой и культурной жизни столицы. И неудивительно, что многие, заключив брак в Испании, хотели бы поселиться именно тут. Но какому району столицы отдать предпочтение? Стоит ли селиться в центре или отдать предпочтение одному из пригородов?

Как правило, мало кто хочет жить в центре крупного мегаполиса – у подобного варианта есть множество минусов. Однако эти минусы практически не касаются центрального района Мадрида – Пуэрта-дель-Соль или, как его часто называют сами жители Мадрида, Соль. Преимуществами этого района можно считать следующие факторы:

  • это центр Мадрида, средоточие его деловой жизни;
  • здесь есть и магазины, и заведения общественного питания;
  • это интереснейший с точки зрения достопримечательностей район столицы.

Соль – это самый центр мадридской столицы и официально центр Испании. Именно здесь находится нулевой километр всех дорог, которые идут из Мадрида по всей стране. Как правило, как раз с этого района начинается знакомство с городом гостей столицы. Отсюда отправляются многие обзорные экскурсии, туристы приходят сюда, чтобы пройтись по магазинам или поужинать в ресторане.

Учитывая все это, возникает вопрос: если этот район столь оживлен и популярен у туристов, желающих осмотреть достопримечательности или предаться шопингу, кто захочет здесь поселиться? Тем не менее таких желающих находится много, и очень часто их привлекает тот факт, что в этом районе находятся самые знаменитые и важные места испанской столицы. Это, к примеру, символ Мадрида – статуя «Медведь и земляничное дерево». Она была установлена в 1967 году и входит в число изображений на гербе города. Эта статуя давно уже стала популярным местом встречи у жителей города и его гостей.

В этом же районе находится один из самых знаменитых традиционных тапас-баров Испании Casa Labra. Считается, что каждый посетитель обязательно должен попробовать здесь закуски из трески.

Соль отличает очень удобное расположение. Благодаря продуманной планировке города и налаженной системе общественного транспорта отсюда можно добраться практически до любого места испанской столицы за 15 минут.

Кому из заключивших брак в Испании можно порекомендовать поселиться в Пуэрто-дель-Соль?

Кто же селится в центральном районе испанской столицы? Можно выделить несколько категорий желающих здесь поселиться:

  • те, кому хочется, чтобы все необходимые объекты инфраструктуры находились неподалеку;
  • те, кто хочет всегда находиться в центре активности;
  • те, кто хочет сразу после переезда почувствовать себя настоящим мадридцем;
  • те, кто пока гораздо увереннее общается на английском, чем на испанском. Многие продавцы в магазинах и официанты в ресторанах Пуэрта-дель-Соль говорят по-английски.

Многие уверены: выбирая свое первое место проживания в Мадриде, вполне можно отдать предпочтение району Соль. Особенно если молодожены пока лучше чувствуют себя в интернациональном, а не типично испанском окружении. При этом стоит учесть два момента:

  • выбирая место жительства, стоит убедиться, что неподалеку есть продуктовый магазин – в некоторых кварталах района их очень мало.
  • Также стоит убедиться в том, что окна спальни не будут выходить на улицу, где расположены бары или ночные клубы, так как их посетители будут шуметь каждую ночь.

Имея в виду эту информацию, вполне можно рассчитывать на то, что молодая пара сможет свить свое первое семейное гнездышко в Пуэрта-дель-Соль.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь