Брак в Испании заключен. Стоит ли учить детей русскому языку?

Брак в Испании заключен. Стоит ли учить детей русскому языку? 20.05.2014    1096 0

Количество браков в Испании, заключенных гражданками нашей страны с местными жителями, исчисляется сотнями. И во многих случаях перед родителями встает вопрос: стоит ли настаивать на том, чтобы их дети непременно знали русский язык?

Вполне понятно желание русской матери, которая привезла в Испанию малолетних детей или родила их уже в браке на территории королевства, передать сыновьям и дочерям свой родной «великий и могучий». Никто не будет спорить и с тем, что дети-билингвы, как правило, оказываются более развитыми, нежели их одноязычные сверстники. Но в то же время не нужно забывать, что два языка и более могут стать непосильной нагрузкой для малыша. В каких случаях лучше все же отказаться от идеи сохранить в семье, проживающей за границей, русский язык?

Первое, о чем нужно думать в любом случае, – это здоровье и благополучие ребенка. Если у малыша имеются определенные отклонения в развитии, если он начинает говорить позже своих сверстников и демонстрирует явное отставание, с идеей обучения сразу нескольким языкам, скорее всего, придется распрощаться. В противном случае не исключено, что до самой школы ребенок так и не освоит толком ни одного языка. Это мнение профессионального логопеда, к которому обязательно стоит прислушаться.

Если в семье русским языком владеет только мама и ребенок находится полностью в испаноязычной среде, при этом он часто болеет, физически ослаблен, решение стоит принимать, предварительно посоветовавшись с врачом. Если нагрузка, по мнению специалиста, будет слишком велика, лучше, конечно, не рисковать здоровьем ребенка.

Иногда мама, которая непременно хочет, чтобы ее дети, проживающие в Испании, знали русский, встречает весьма сильное сопротивление. Оно может исходить и от родственников супруга, и от самого ребенка, который не понимает, зачем ему нужен язык, не используемый нигде, кроме дома, да и то только с мамой. Стоит принять во внимание и то, что на занятия русским потребуется и время, и силы, которых у мамы может не оказаться. Подобные уроки часто превращаются в обязаловку не только для ребенка, но и для самой мамы, что приводит к излишней нервозности и конфликтам в семье.

Как быть в таком случае? Можно просто как можно чаще говорить с ребенком на русском, не выделяя специального времени для занятий с ним. В этом случае малыш будет понимать русскую речь, но говорить на этом языке не будет, так как у него нет практики. Что даст подобное обучение? Прежде всего возможность в будущем легко освоить русский язык, если возникнет подобная необходимость.


Брак в Испании непременно приведет к тому, что дети забудут русский язык?

Учитывая все вышеизложенное, может показаться, что обучать русскому детей, которые будут расти и жить в Испании, не нужно. На самом деле подобное мнение, конечно, ошибочно. Если у родителей есть желание, силы и время, лучше постараться сделать так, чтобы малыш знал родной язык матери.

Проще всего сделать это семьям, в которых дети родились уже в Испании. В этом случае с рождения малыш слышит сразу два языка – на русском с ним говорит мама, на испанском – папа. Если же дети переехали в Испанию в уже довольно взрослом возрасте, иногда возникает другая проблема – они не хотят говорить на чужом для них языке. Ситуация, когда и новый папа, и все вокруг говорят на непонятном языке, может стать для ребенка сильным стрессом, с которым ему обязательно нужно помочь справиться. И здесь родной язык, на котором с ним будет говорить дома мама, окажет действительно неоценимую помощь, способствуя постепенной адаптации к новой для ребенка среде. 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь